Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Продолжаем тему

Версия для печати


 Бундестаг разрешил ритуальное обрезание мальчиков


Ритуальное обрезание мальчиков в ФРГ разрешено на законном основании. Бундестаг подавляющим большинством утвердил соответствующий законопроект. Немецкие евреи и мусульмане приветствовали решение законодателей.


В Германии ритуальное обрезание еврейских и мусульманских мальчиков разрешено на законном основании. После многомесячных бурных дебатов депутаты бундестага в среду, 12 декабря, подавляющим большинством голосов (434 против 100) одобрили предложенный правительством законопроект, согласно которому подобная операция разрешается при соблюдении врачебных норм, в случае необходимости - под наркозом. Если мальчик уже достиг шестимесячного возраста, то обрезание может проводить не только врач, но испециально обученный специалист, сообщает агентство dpa.

Альтернативный законопроект, согласно которому обрезание предполагалось разрешить лишь с 14-летнего возраста, был отвергнут голосами 462 депутатов. Министр юстиции ФРГ Забине Лойтхойссер-Шнарренбергер (Sabine Leutheusser-Schnarrenberg) назвала принятое бундестагом решение возвращением к нормальной жизни.

Еврейская и мусульманская общины Германии восприняли исход голосования в бундестаге с облегчением. Председатель Центрального совета евреев в Германии Дитер Грауман (Dieter Graumann) отметил, что решающее значение имеет "политическое послание этого закона, которое заключается в том, что еврейская и мусульманская общины и впредь остаются желанными в ФРГ". С аналогичным заявлением выступил и председатель Центрального совета мусульман в Германии Айман Мазиек (Ayman Mazyek).




Источник: 3rm.info
| Оцените статью: +6

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив