Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Юмор

Версия для печати


 Доля шутки


Разрешили ли Бене посмотреть на солнечное затмение, что, помимо трудящихся, плавает в Черном море, почему булка не может стоить меньше девяти центов, что испытает тот, кто попробует компот вишневый «Ностальгия», и как московские евреи встретили Голду Меир.

 

***

Семилетний Беня услышал сообщение по радио и побежал на кухню, где его мама готовила обед: 
— Мама, мама, сейчас по радио сказали, что начинается солнечное затмение. Можно мне выйти во двор, чтобы посмотреть? 
— Ну хорошо, иди, только не подходи к нему слишком близко!

 

***

Объявление на одесском пляже:
«Уважаемые граждане отдыхающие! Помните: не все то, что плавает в море, — наши трудящиеся!»

 

***

В начале ХХ века в США не существало никаких социальных программ для неимущих иммигрантов, не было ни вэлфера, ни фудстемпов. На первых порах хлеб был для них едва ли не единственным доступным продуктом питания. Поселившаяся в Бронксе Рива Файнштейн зашла в кошерную пекарню, чтобы купить свою первую американскую булку. 
— Ну, и сколько я должна заплатить? — спрашивает она на идише. 
— Девять центов. 
— Девять центов за булку? Вы сошли с ума, я не могу заплатить вам больше семи!

— Видите ли, уважаемая, булка за семь центов должна быть хуже, чем за девять, — отвечает покупательнице хозяин пекарни, — но, Б-г свидетель, — невозможно испечь булку, которая была бы еще хуже, чем эта!

 

***

В Израиле появился в продаже компот вишневый «Ностальгия». Производители гарантируют, что каждый , кто попробует компот, увидит Москву.

 

***

В связи с назначением Голды Меир израильским послом в Москве нужно было показать, что евреи в СССР живут хорошо и уезжать не хотят. Взяли Рабиновича, натаскали на фразу: «Голда Меир, мы никуда не едем!!!», которую он должен был выкрикнуть в лицо при встрече в аэропорту. Рабиновича предупредили, что если он хоть слово изменит в этой фразе, то об этом пожалеют все евреи СССР. И вот настал момент встречи в аэропорту. Голда спускается с трапа, ее приветствуют и подводят к толпе советских граждан. Гебист дает отмашку и Рабинович кричит:
— Голда Меир, мы никуда не едем???




Источник: Jewish.ru
| Оцените статью: +37

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив