Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Поющие в одну дудку

Десятого декабря президент Израиля Шимон Перес, давая интервью немецкому журналу «Шпигель», сказал, что «не существует альтернативы возобновлению мирных переговоров [с палестинскими арабами]» и что «настало время забыть прошлое».


Отвечая на вопрос, сделало ли решение ООН по приданию Палестинской автономии статуса государства-наблюдателя переговоры более трудными, Перес сказал: «Я не знаю, сделало ли это их более трудными, но точно — более необходимыми. Теперь на повестку дня встанет Международный суд в Гааге, и обе стороны станут охотиться друг за другом.

 

Разве это перспектива для будущего? Мы только этим и занимались все время: они обвиняли нас, мы обвиняли их. Но мы должны забыть прошлое».

 

Далее последовал следующий диалог.

 

Корреспондент «Шпигеля»: Но ведь предъявляя претензии на Святую Землю, обе стороны ссылаются на тысячелетия истории.

 

Перес: Мы не будем иметь дела с Авраамом, нашим отцом и братом.

 

«Корреспондент Шпигеля»: Но ведь израильский премьер-министр Биньямин Нетаниягу ссылается на эту историю почти ежедневно.

 

Перес: История необходима, чтобы оправдать настоящее. Но углубляться в историю на две тысячи лет? Б-же мой, оставьте это историкам. То, что было две тысячи лет тому назад, сегодня не повторяется. Мое предложение — провести черту и сказать: давайте простим прошлое; мы не будем судить друг друга. Это пустая трата времени. Надо начать переговоры без предварительных условий прямо сейчас».

 

Ну что сказать, дорогой читатель? Горе тому народу, у которого такой президент. Ибо сказанное им журналу «Шпигель» не исключение из правил, а само правило. Подобные бредовые мысли Перес озвучивает всюду, давно и постоянно. И, наверное, самую лучшую характеристику Пересу и его перлам дал 22 ноября президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в интервью Jewish.ru, сказав со свойственной ему прямолинейностью: «Господин Перес по возрасту своему, по биографии своей и по всему тому, что он произносит, давно впал в пору благостную, подразумевающую необходимость пребывания в соответствующем лечебном заведении для престарелых, а не в президентской резиденции».

 

А теперь давайте противопоставим словам израильского лидера слова одного из лидеров палестинских арабов, главы ХАМАСа Халида Машаля, который 7 декабря впервые в своей жизни вступил на землю полосы Газы и заявил: «Во-первых, Палестина от реки [Иордан] до [Средиземного] моря, от севера до юга — это наша земля, наше право и наша родина. Мы не оставим и не отдадим ни единого дюйма, ни единой ее части. Во-вторых, Палестина была, есть и всегда будет арабской и исламской. Она принадлежит арабам и исламскому миру.

 

Палестина принадлежит нам и никому больше. Это Палестина, которую мы знаем и в которую верим. В-третьих, так как Палестина принадлежит нам и является землей арабизма и ислама, мы никогда не должны признавать законность израильской оккупации. Оккупация незаконна и поэтому Израиль незаконен и останется таковым по прошествии времени.

 

Палестина принадлежит нам, а не сионистам».

 

Машаль добавил: «Джихад и вооруженная борьба является верным и реальным путем освобождения Палестины и восстановления наших прав. Освобождение Палестины — всей Палестины — это долг, право и намерение. Это ответственность всего палестинского народа, а также арабов и исламской нации».

 

Прячущим в песок голову либеральным евреям и всем другим поклонникам теории кота Леопольда («ребята, давайте жить дружно») рекомендуется прислушаться к объяснению Машаля, что имеется в виду под Палестиной и какие цели преследуют палестинские арабы.

 

Глава ХАМАСа сказал: «Я обращаюсь ко всему миру через прессу: если человечество найдет путь иной, чем борьба и кровопролитие, чтобы вернуть нам Палестину и Иерусалим, чтобы осуществить право на возвращение и положить конец отвратительной сионистской оккупации, мы будем это приветствовать. Но мы вам дали 64 года, и вы ничегошеньки не сделали»

 

Машаль закончил под восторженный крик стотысячной толпы: «Западный берег неотделим от Газы. Газа неотделима от Западного берега, и они оба неотделимы от Хайфы, Яффо, Беэр-Шевы и Цфата. <…> Освобождение будет предшествовать государственности. Настоящее государство станет результатом освобождения, а не переговоров. Нет альтернативы свободному палестинскому государству с настоящим суверенитетом на всей земле Палестины».

 

Эту пламенную речь Машаля транслировало Al-Aqsa TV, и мы имеем возможность ее услышать и прочесть благодаря неутомимой работе MEMRI (видео), поместившей ее на своем интернет-сайте аккурат в тот день, когда израильский президент призывал забыть об истории и немедленно сесть за стол переговоров с палестинскими арабами.

 

Слава Б-гу, что в Израиле президент не является главой государства, но ведь суицидная идея переговоров с палестинскими арабами сидит не только в его голове. Огромная плеяда израильских политиков просто-таки бредит этими переговорами. И Ципи Ливни, и Эхуд Ольмерт, и иже с ними, а также вся либеральная израильская пресса просто стонут от нетерпения. Спят и видят эти переговоры. Да и израильский премьер-министр, который (хочется надеяться) прекрасно понимает, что переговоры ни к чему не могут привести, тем не менее сам постоянно твердит о том, что мечтает сесть за стол переговоров.

 

Создается впечатление, что и у большинства израильтян по вопросу проведения переговоров мозги точно так же набекрень, как и у их лидеров. Так, опрос, проведенный с 28 ноября по 2 декабря Тель-Авивским университетом, обнаружил, что только 20,4% израильтян верят, что переговоры с палестинскими арабами приведут к миру. В то же время почти втрое большее число израильтян (58,1%) «поддерживают» или «очень поддерживают» проведение таких переговоров. Напрашивается наивный простой вопрос: для чего поддерживать проведение переговоров, если вы уверены, что они к миру не приведут?

 

Ну хорошо, допустим Нетаниягу твердит о том, что жаждет встретиться с Махмудом Аббасом, для того чтобы умилостивить Барака Хуссейна Обаму и остальное помешанное на ненависти к Израилю мировое сообщество. Но кому на уши вешают лапшу простые обычные израильтяне? Почему у них в головах так дружно разместились два диаметрально противоположных мнения, с обоими из которых они одновременно согласны?

 

Или, может, у них уже происходит раздвоение личности а-ля Шимон Перес? То есть один человек в них, мысля логически, зная историю и видя, что творится вокруг в арабском мире, понимает, что единственный мир, который арабы готовы предоставить евреям, это мир загробный, а посему в добрые намерения арабов не верят. Другой же человек в них, последовав совету Переса, забыв историю, заткнув уши и закрыв глаза, чтобы ничего не видеть и не слышать из происходящего вокруг, поддерживает идею переговоров.

 

Но тогда этому второму человеку хочется порекомендовать перестать слушать израильских лидеров и начать внимать лидерам палестинских арабов. Тогда до него, возможно, дойдет, что, в отличие от израильских лидеров, люди типа Халида Машаля говорят именно о том, о чем думают. И для интерпретации их слов никакой словесной или мыслительной эквилибристики не требуется.

 

Предлагая израильтянам забыть историю, Перес, по сути, поет в одну дудку с Машалем. Тогда еврей, не помнящий родства, воспримет как совершенно естественные слова Машаля, провозгласившего 7 декабря в Газе: «Иерусалим — наша душа, наша история, наша коллективная память, наше прошлое, наше настоящее и наше будущее. Это наша вечная столица, за которую мы крепко держимся и которую мы освободим дюйм за дюймом, квартал за кварталом, камень за камнем — каждое место, священное для ислама, и каждое место, священное для христианства. Израиль не имеет права на Иерусалим».

 

Еще бы. «Если я забуду тебя, Иерусалим…» — это же слова из далекого еврейского прошлого. Зачем углубляться в двухтысячелетнюю историю?

 

Борис Шустеф

Источник: Еврейский Мир
  • 21-12-2012, 17:29
  • Просмотров: 5301
  • Комментариев: 11
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 12)

Иосиф

22 декабря 2012 01:01
Моя память не зафиксировала трагического случая ранения или гибели кого нибудь из пелесовской родни в течение действия??? ословского соглашения имени тов. Переса. Это хорошо и одновременно печально. Хорошо,- потому что нет еще одной жертвы, которую я сейчас бы вспомнил. Но ПЛОХО, потому что Перес и сам о не вспомнил бы о ней: "надо забыть прошлое" и... вперед к победе арабов во главе с доваренным махмудом. Для закоренелого социалиста идея и идеология важнее жизни человека (справедливости ради: и чужого, и родной матери или сына). И корить или обвинять его нет смысла. Но в данном случае, не пойму, почему Пересу не закроют рот? Если я не ошибаюсь, преидент в Израиле должность представительная, и в политику вмешиваться не имеет уполномочен (чтобы не сказать: не имеет права). И Нетаниягу пару лет назад даже запрещал ему публичные выступления. А он не слушает и мелет, как помело, свою маразматику. У Закона и Правительства нет "рычагов воздействия"? Иосиф
1

Южанин

22 декабря 2012 01:24
В Израиле немало хороших домов престарелых. О Пересе там будут заботиться до конца его дней.
Время этого антисиониста и ставленника левых капитулянтов заканчивается.
2

Арье

22 декабря 2012 09:54
Беда в том, что не только Шимон Перес не понимает всего драматизма ситуации. Беда в том, что "мировая прогрессивная общественность" точно так же не желает всерьез воспринимать заявления палестинских лидеров типа Машаля о необходимости уничтожения государства Израиль и призывает Израиль сесть за стол переговоров. С кем, спрашивается? С бандой оголтелых террористов и экстремистов? У Израиля есть только один реальный выход: бороться с террористами и экстремистами до конца, не поддаваясь на все уговоры капитулировать. Возможно, в рядах палестинских "борцов за свободу" наконец появятся вменяемые партнеры для переговоров - вот тогда с ними можно будет иметь дело.
3

Adebop

22 декабря 2012 18:27
«настало время забыть прошлое» - Хорошо дедушке Перскому «забыть прошлое». У него Альцхаймер на подходе. «...мы должны забыть прошлое» это будет уже "народ Альцхаймерa". Новый рецепт национального суицида. Реально политики - люди с хорошей пмаятью. Профнепригодность в острой форме... Врача, Амбуланс, в Больничку Перского!
4

Dvik

22 декабря 2012 23:13
Статья доказывает только, что журналисты не были и никогда не будут руководителями государств
5

Игорь 1-й

22 декабря 2012 23:34
Сгинь, нечистая сила.
6

.

23 декабря 2012 08:24
Обьясните, уважаемые. Почему до сих пор на этом посту т. Перес. Его давно должны были освободить на почетный отдых. А то мне все это напоминает кремль брежневской эпохи. Из кремля да в стенку.
7

Юрий

23 декабря 2012 18:24
Эта статья Бориса Шустефа (особенно в части высказываний Машаля) крайне необходима сегодня для нашей победы в информационной войне с нашими врагами и недругами во всех странах. Поэтому считаю жизненно необходимым прежде всего перевести ее на английский и другие языки и направить во все посольства прежде всего тех, кто так дружно голосовал за превращение Палестины в государство, а также во все англоязычные газеты. Ну и конечно размножить по возможности ее во всех русскоязычных изданиях.
8

Игорь 1-й

23 декабря 2012 23:07
Дедушку на мыло!
9

Bormik

25 декабря 2012 04:21
Шимон Перес: «не существует альтернативы возобновлению мирных переговоров [с палестинскими арабами]» и «настало время забыть прошлое».

Groe Gre/Привет от Alzheimer'a

(Уважаемый г-н Е.Сатановский, спасибо за поддержку единственно правильного в дан. [клинич.] случае мнения)
10

bobi

25 декабря 2012 17:55
Дело не только в возрасте: склонность к компромиссу с врагом, неспособность твердо отстаивать свою позицию и, как следствие, переход на противоположную точку зрения, к сожалению, присущ некоторым евреям. Конечно, это встречается и у других народов, но здесь особый случай: сказывается тысячелетнее проживание предков в галуте. Проживание на выживание. Такие люди являются профессионально непригодными к государственной службе в условиях военного времени. У Переса с годами разум перестал контролировать такие внутренние устремления и они стали вылезать наружу.
11

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список