Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Полиграф-Полиграфычева автономия

Этот жест — реакция ПА на то, что собранные Израилем для автономии налоги не были на этот раз переданы в бюджет Палестинской автономии, а пошли на частичную (поскольку на полную их было недостаточно) оплату долга ПА за электричество, которое предоставляется израильской Электрической компанией.
 

 

Неясно, намерены ли гордые палестинцы бойкотировать среди прочих произведенных в Израиле продуктов также и электричество и воду, которые предоставляются им израильскими компаниями, и за которые у ПА огромные долги, исчисляемые сотнями миллионов (только за электричество ПА должна свыше 180 миллионов долларов). Но их возмущение тем, что пришлось платить по счетам, крайне напоминает шок Шарикова, который однажды обнаружил, что его не будут кормить: «Шариков отступил, вытащил из кармана три бумаги: зеленую, желтую и белую и, тыча в них пальцами, заговорил:
 

 

– Вот. Член жилищного товарищества, и площадь мне полагается определенно в квартире номер пять у ответственного съемщика Преображенского в шестнадцать квадратных аршин.<…>
 

 

– Имейте в виду, Шариков… господин, что я, если вы позволите себе еще одну наглую выходку, я лишу вас обеда и вообще питания в моем доме. Шестнадцать аршин — это прелестно, но ведь я вас не обязан кормить по этой лягушечьей бумаге!
 

 

Тут Шариков испугался и приоткрыл рот.
 

 

– Я без пропитания оставаться не могу, — забормотал он, — где же я буду харчеваться?
 

 

– Тогда ведите себя прилично! — в один голос заявили оба эскулапа».
 

 

Это буквальное описание ситуации с походом Махмуда Аббаса в ООН за односторонним признанием палестинской государственности и невероятное удивление палестинцев от того, что их тоже «не будут кормить по этой лягу­шечьей бумаге». Премьер-министр ПА Салам Файяд отметил, что это не впервые, когда израильтяне замораживают перевод налоговых средств, но впервые, когда Израиль «осмелился» использовать эти средства. Обратите внимание: Израиль «осмелился» использовать палестинские деньги на то, чтобы заплатить палестинские же долги. «Где же я буду харчеваться?» — вопрошает теперь Салам Файяд и остальное правительство ПА.
 

 

Файяд, являющийся также и министром финансов автономии, обратился к арабским странам с призывом поторопиться с переводом обещанных ста миллионов долларов в месяц — это примерно треть суммы, нужной правительству автономии для того, чтобы быть в состоянии встретить свои финансовые обязательства: выплату зарплат госслужащим, финансирование различных госучреждений и т.п. В связи с кризисом, в котором ПА находится уже длительное время, правительство давно не в состоянии производить выплаты своевременно.
 

 

Интересно даже не то, дадут ли арабские страны круглую сумму в сто миллионов долларов в месяц страждущим палестинским братьям, а то, насколько хорошо Файяд подумал о последствиях своего гордого призыва к бойкоту израильской продукции. Как долго палестинские больницы продержатся без израильских лекарств? Как долго палестинские продуктовые магазины просуществуют без израильских поставок? Про такие базовые вещи, как вода и электричество, мы уже упоминали раньше. И, самое интересное, включает ли предлагаемый Файядом бойкот всего израильского также и отказ от имеющихся у очень многих палестинцев права на работу в Израиле? На что и как в таком случае вообще будут жить граждане ПА, и сколько Файяд, и без того не пользующийся популярностью в народе, продержится у власти? И в каком состоянии он покинет должность, учитывая народные методы расправы с бывшими властителями, которые снова вошли в моду на Ближнем Востоке во время «Арабской весны»?

 

Александр Коган

Источник: Еврейский Мир
  • 22-12-2012, 21:44
  • Просмотров: 4247
  • Комментариев: 2
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 16)

Yan

23 декабря 2012 15:58
Хорошо Александр врезал по морде этого Салама. В точку !
1

Вл. Василенко

25 декабря 2012 20:54
Израиль сам развратил эту ораву шариковых. Спрашивается, зачем столько лет было снабжать Газу всеми жизненными благами? Чтобы в ответ получать Кассамы, утираться и... снова снабжать? Почему бы после первого же обстрела не отрубить негодяям электричество, воду и всё прочее?! И посмотреть, что бы они запели?
2

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список