Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Запеченный лосось под соусом

Целиком запеченный лосось — классическое блюдо, которое подают на праздниках по случаю бар- и бат-мицвы, на свадьбах и на любом большом торжестве. Запекать лосося удобнее в фольге, но в этом случае рыба получится, скорее, вареной, чем запеченной. Готовую рыбину обычно украшают тонко нарезанными кружочками свежего огурца.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 - 3 кг лосося — без чешуи, но с головой и хвостом;
3-5 тонко нарезанных перьев зеленого лука;
1 лимон, нарезанный тонкими кружками; 
1 огурец, нарезанный тонкими кружками;
веточки свежего укропа для украшения;
дольки лимона для сервировки.

 

Для соуса из кресс-салата:

3 нарубленных зубчика чеснока; 
200 г мелко нарубленных листьев кресс-салата;
40 г мелко нарубленного свежего эстрагона; 
300 г майонеза;
1-2 ст. ложки лимонного сока;
200 г несоленого сливочного масла;
соль;
молотый черный перец.
Шесть − восемь  порций

1.  Нагрейте духовку до 180 оС. Вымойте рыбу и положите ее на большой кусок фольги. Нафаршируйте лосося зеленым луком, положите ему в брюшко и вокруг него кружочки лимона. Затем посыпьте рыбу большим количеством соли и черного молотого перца.

2.  Заверните рыбу в фольгу. Пеките около 1 часа.

3.  Выньте рыбу из духовки и оставьте минут на 15, не разворачивая. Затем разверните фольгу и полностью остудите рыбу.

4.  Когда лосось станет холодным, осторожно переложите его на большую тарелку. Кружки лимона не выбрасывайте. Закройте рыбу пищевой пленкой и на несколько часов поставьте в холодильник.

6.  По всей длине рыбы разложите кружки огурцов, слегка накладывая их друг на друга, чтобы получилось что-то вроде крупной рыбьей чешуи.

7.  Чтобы приготовить соус, положите чеснок, кресс-салат, эстрагон, майонез и лимонный сок в процессор, блендер или в миску. Измельчите или перемешайте.

8.  Растопите сливочное масло, затем осторожно, постоянно помешивая, влейте его понемногу в смесь с кресс-салатом. Соус должен стать густым и гладким. Закройте крышкой и поставьте на некоторое время в холодильник. Рыбу подавайте на стол, украсив укропом, с соусом и дольками лимона.

Советы повара

Соус следует приготовить не раньше чем за несколько часов до подачи на стол. Кресс-салат изменит цвет соуса.

Вариации

Вы можете приготовить не целую рыбу, а 6-8 стейков. Положите каждый рыбный стейк на квадратный кусок фольги, посыпьте зеленым луком, положите ломтик лимона и щедро приправьте солью и молотым черным перцем. Сложите фольгу вокруг куска рыбы, сомните ее края и положите пакет с рыбой на противень. Выпекайте минут 10-15 или до тех пор, пока мякоть рыбы утратит прозрачность. Рыбу подавайте на стол холодной, с соусом из кресс-салата, украсив кружочками огурца.


 


Источник: Jewish.ru
  • 28-12-2012, 20:06
  • Просмотров: 6797
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 1)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список