Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Салат из копченых баклажанов

Если вы испечете целый баклажан на открытом пламени, его вкус и аромат станут подкопченными,  а мякоть – очень нежной. Тонкий вкус печеного баклажана прекрасно   контрастирует с сильным, сладким вкусом перца.

 

Ингредиенты:

 

2 баклажана;

2 красных сладких перца;

3—5 нарубленных зубчиков чеснока или больше по вкусу;

1/2  ч. ложки молотого кумина;

сок лимона по вкусу;

1/4  ч. ложки винного или хересного уксуса;

3—4 ст. ложки оливкового масла первого отжима;

1—2 щепотки кайенского перца;

1—2 капли соуса Табаско или другого соуса из жгучего перца;

крупная морская соль;

нарубленная свежая кинза для украшения;

пита, тонкие ломтики французского хлеба или итальянской чиабатты;

крекеры с кунжутом и кусочки огурцов для сервировки.

 

4-6 порций


1.  Положите баклажаны и перцы прямо на горящую конфорку или на угли барбекю.  Часто переворачивайте  овощи до тех пор, пока они не сплющатся, а их кожура равномерно не почернеет.

2.  Положите баклажаны и перцы в полиэтиленовый пакет или в миску и плотно их закройте. Остужайте в течение 30-40 минут.

3.  Очистите овощи, сок соберите. Крупно нарубите мякоть овощей. Положите овощи в миску, добавьте стекший сок, чеснок, кумин, лимонный сок, уксус, оливковое масло, соус из жгучего перца и соль. Тщательно перемешайте. Выложите смесь в сервировочную миску  и  украсьте  кинзой.  Подавайте с хлебом, крекерами с кунжутом и кусочками огурца.



Источник: Jewish.ru
  • 4-01-2013, 16:37
  • Просмотров: 4158
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список