Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Салаты

Версия для печати


 Салат из копченых баклажанов


Если вы испечете целый баклажан на открытом пламени, его вкус и аромат станут подкопченными,  а мякоть – очень нежной. Тонкий вкус печеного баклажана прекрасно   контрастирует с сильным, сладким вкусом перца.

 

Ингредиенты:

 

2 баклажана;

2 красных сладких перца;

3—5 нарубленных зубчиков чеснока или больше по вкусу;

1/2  ч. ложки молотого кумина;

сок лимона по вкусу;

1/4  ч. ложки винного или хересного уксуса;

3—4 ст. ложки оливкового масла первого отжима;

1—2 щепотки кайенского перца;

1—2 капли соуса Табаско или другого соуса из жгучего перца;

крупная морская соль;

нарубленная свежая кинза для украшения;

пита, тонкие ломтики французского хлеба или итальянской чиабатты;

крекеры с кунжутом и кусочки огурцов для сервировки.

 

4-6 порций


1.  Положите баклажаны и перцы прямо на горящую конфорку или на угли барбекю.  Часто переворачивайте  овощи до тех пор, пока они не сплющатся, а их кожура равномерно не почернеет.

2.  Положите баклажаны и перцы в полиэтиленовый пакет или в миску и плотно их закройте. Остужайте в течение 30-40 минут.

3.  Очистите овощи, сок соберите. Крупно нарубите мякоть овощей. Положите овощи в миску, добавьте стекший сок, чеснок, кумин, лимонный сок, уксус, оливковое масло, соус из жгучего перца и соль. Тщательно перемешайте. Выложите смесь в сервировочную миску  и  украсьте  кинзой.  Подавайте с хлебом, крекерами с кунжутом и кусочками огурца.






Источник: Jewish.ru
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив