Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Колумнист Spiegel попал в список главных антисемитов года

Колумниста немецкого журнала Spiegel Якоба Аугштайна включили в список десяти самых ярых антисемитов 2012 года. Рейтинг был составлен еврейским правозащитным центром Симона Визенталя, главный офис которого находится в Лос-Анджелесе. Центр Визенталя включил Аугштайна в топ-10 антисемитов года за выпады против евреев и Израиля в его статьях.

В качестве примеров антисемитизма Аугштайна еврейские правозащитники привели несколько цитат из его статей. В частности, журналист писал, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу использует поддержку США, где президент нуждается в расположении еврейского лобби, и Германии, которой припоминают ее прошлое, и за счет этого "держит мир на поводке", постоянно говоря о возможной войне.
Кроме того, центр Визенталя осудил Аугштайна за поддержку писателя Гюнтера Грасса, который заявил, что атомное оружие Израиля является угрозой хрупкому миру на Ближнем Востоке, а также сравнил исламских фундаменталистов с ультраортодоксальными евреями - харедим.
Семья Аугштайна в общей сложности владеет 24 процентами акций издательского дома Spiegel. Журналист и предприниматель является также владельцем леволиберальной газеты Der Freitag. С января 2011 года Аугштайн пишет колонки для Spiegel online. Помимо этого, он ведет передачу на телеканале Phoenix.
Список главных антисемитов года, по версии центра Визенталя, возглавила правящая партия Египта "Братья-мусульмане". За ней следуют иранский режим и бразильский карикатурист Карлос Латуфф за рисунки, посвященные палестино-израильскому конфликту. Также в список попали европейские футбольные фанаты за скандирование антисемитских лозунгов, украинская партия "Свобода", греческая партия "Золотой рассвет" и венгерская партия "За лучшую Венгрию" ("Йоббик").
На фото: Якоб Аугштайн. Фото: xtranews.de / Flickr

Источник: Lenta.ru
  • 4-01-2013, 16:45
  • Просмотров: 4766
  • Комментариев: 4
  • Рейтинг статьи:
    • 51
     (голосов: 4)

Соломон1

5 января 2013 16:58
Критику ПОЛИТИКИ РУКОВОДСТВА Израиля считают антисемитизмом. Почему критику (вплоть до смешивания с грязью) руководства России никто не удосужился называть русофобией, "антирусизмом"?
1

Рекстон

5 января 2013 20:43
Идиотия штампов: не согласен с политикой государства - антисемит! Что за бред?
2

Простак

9 января 2013 01:17
Для Соломона1 и Рекстона:
1) Данный журналист не ограничивался критикой политики Израйля, это видно даже из этой короткой статьи.
2) Даже критика руководства Израйля может рассматриваться как антисемитская, если она звучит от данной персоны исключительно по отношению к Израйлю и/или базируется на мифах в которых антисемиты обвиняют евреев ( тайное мировое господство и т.п)
3

Катя

9 января 2013 04:10
Для нечитающих Spiegel: Якоб Аугштайн -он от рождения антисемит (ну не переносит он евреев- в фирмах, синагогах, при обрезании и необрезанных), а уж потом- он не согласен с политикой Израиля и политикой правительства.
.
Не каждый "несогласный с политикой Израиля" антисемит, но каждый антисемит ненавидит Израиль. Отличить трудно, но можно.
Не-антисемит иногда пишет хорошо и с теплотой о еврях. Аугстайн-никогда.
@Предыдущие ораторы: давно читали Spiegel? :)
4

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список