Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Египтянин, предрекавший смерть Израилю, договорился

Египетские СМИ сообщили об отставке заместителя руководителя Партии свободы и справедливости «Братьев-мусульман» Эссама эль-Ариана, который также являлся до сих пор главным советником президента Египта Мохаммеда Мурси. В официальном сообщении говорится, что эль-Эриан принял решение об отставке, потому что теперь «будет заниматься другой работой».


На самом же деле аналитики считают, что главный советник египетского президента поплатился за свое приглашение назад, в Египет, потомков евреев, которые были изгнаны из страны либо бежали из Египта из-за антисемитского насилия.

 

Правда, это приглашение звучало весьма своеобразно. Эль-Эриан в телевизионном интервью на прошлой неделе сказал, что в ближайшие 10 лет Израиль перестанет существовать, а на его месте будет Палестина. Поэтому, сделал заключение  эль-Эриан, «египетские евреи должны вернуться в Египет и оставить Израиль для палестинцев». Возращение же евреев в Египет, это, как следует из потока сознания эль-Эриана,  «проявление египетской демократии»

 

В результате эль-Эриан договорился и вырыл себе могилу. Правда, пока не в буквальном, а в опосредованном смысле. В Египте не оценили «благородства» эль-Эриана. Напротив, посчитали его сионистом. Радикальные исламистские группы, некоторые из них, являющиеся теперь союзниками «Братьев-мусульман», к которым принадлежит эль-Эриан, заявили, что если евреи попытаются вернуться в Египет, то будут убиты в первый же день пребывания в стране. Ну а эль-Эриан за приглашение евреев в Египет как уже писалось выше «подал в отставку в связи с переходом на другую работу».

 

Следует отметить, статистики ради, что в 20-х годах прошлого века в Египте проживало около 80 тысяч евреев. Резкое сокращение еврейского населения началось в 1930-х -40-х годах. Тогда египтяне устраивали многочисленные погромы членов еврейской  общины.  Сотни людей были убиты в ходе беспорядков после создания государства Израиль. К 1950 году почти половина еврейского населения страны покинула Египет.  Большинство остальных уехали из Египта в 1950-х-60-х годах. Те же, кто остался после Шестидневной войны 1967 года, были  изгнаны из страны, или заключены в тюрьму и подвергнуты многолетним пыткам.   

 

На фото: Эссам эль-Эриан

Reuters


Источник: Аруц Шева
  • 8-01-2013, 09:51
  • Просмотров: 4146
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 34
     (голосов: 7)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список