Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Назначив Чака Хагеля на должность главы Пентагона, президент Обама пошел на открытую конфронтацию с произраильским лобби AIPAC (American Israel Public Affairs Committee). С тем самым «еврейским лобби», против давления которого на американскую политику открыто выступил Чак Хагель.

 
В первом же интервью после этого назначения, которое еще должно быть утверждено Сенатом США, Хагель постарался рассеять опасения тех, кто считает, что он настроен против Израиля.
 

 

Даже многие сторонники президента Обамы выразили свое удивление назначением Хагеля, который подвергал резкой критике политику Израиля.
 

 

Впрочем, удивляться нечему.
 

 

Во время предвыборной кампании 2008 года Барак Обама, подобно Хагелю, должен был рассеивать сомнения относительно своего отношения к Израилю. «Я не сторонник «Ликуда», но это не значит, что я не сторонник Израиля», — отвечал Обама.
 

 

Впрочем, партия «Ликуд» победила тогда на выборах в Израиле, и Бараку Обаме пришлось иметь дело с главой правой коалиции Биньямином Нетаниягу, по отношению к которому ему было трудно скрыть свою антипатию.


(для продолжения чтения статьи нужно получить доступ.)

Получить доступ ко всему материалу можно подписавшись на услуги сайта. подробности здесь

Семет_1

10 января 2013 04:34
Время покажет!
1

Van Vorm

10 января 2013 22:18
Обама еще будучи выучем своего настявника -коммуниста Франка Маршала Дэвиса не мог спокойно жить с мыслью, что США являются лидером мира в военно-экономическом отношении. Наконец, возможность предстала. Последователь коммуниста и чикагских друзей супружеской профессорской пары, отбрыкавшихся чудом от обвинений в терроризме окаазался президентом ненавидемой им страны. Тут под рукой оказался тоянский конь - хейгел, назначение которого если и произойдёт, то с большим скрипом. Для краткости: Если сенаторы, не одобряющие кандидатуру хеигеля Джон Мк.Кэйн(Республиканец) и Чак Шуммер(Демократ от штата New York,избранный евреями-демократами, но поддерживающими Израиль , проголосуют в конечном итоге за утверждение хейгеля, мечта обамы свести роль США в мире до роили франции и её рыбы-прилипалы - бельгии воплотится в жизнь.
Что касается "мести Нетанигу" выдвижением хейгеля на пост секретаря по делам обороны-
это уже из области "теории заговоров" ,с другой стороны, почему-бы не убить двух зайцев odnovremenno -ненавистную Америку и не менее ненавистный Израиль
2

Observer

12 января 2013 00:17
http://www.foxnews.com/opinion/2013/01/10/meaning-hagel/

Listen to the smart person...
3

Amex

12 января 2013 13:35
> мечта обамы свести роль США в мире до роили франции

А чем Вам Франция так не нравится-то? (По-моему, далеко не из самых худших в мире!)
4

ANogin

13 января 2013 23:23
ALEKS- ч-Чак Хагель-"и не друг, и не враг, акак?"

Чак Хагель- как герой Войны, кавалер многих высоких наград, прошел славный боевой и политико-жизненный путь.Но в тоже время , в своей деятельности допустил и серьзные ошибки, был неустойчив во взглядах и мнениях. И на этом основании в моих предедущих комментариях высказал мнение, что Министром Обороны - не станет! Но, оказалось, что ошибся!!И дело конечно, не в мести Обамы- Нетаниягу ! Обама может и не быть сторонником "Ликуда", он об этом и сам заявил.
Да это и понятно. Он ведь не несет ответственности перед Израильскими избира-телями , Кнессетом, опозицией, бастующими-требующие "обеспечения безопас-ности, сокращения безработицы, повышения зарплаты, снижения цен, налогов, строительства жилья и т.д." А поэтому, надо стремиться быть справедливым, объективным должностным лицом и Человеком-уважительно и терпеливо вникающим в разногласиях и в их урегулировани и разрешении!!
А что касается того"Чак Хагель- и не друг, и не враг, а как ? То на мой взгляд оно не имеет никакого отношению к данному делу.Оно скорее адекватно - и "не муж, и не любовник, а как"?
5

EVREJ

15 января 2013 00:31
Упаси Б-г Израиль от таких "друзей". Тогда он и с врагами справится.
6

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список