Уважаемые посетители!
На нашем сайте введен платный доступ к архиву материалов.Первые 24 часа с момента публикации материала доступ к нему бесплатный. После 24 часов за пользованием архивом мы ввели следующие расценки:

абонемент на 1 день - 1$, абонемент на неделю - 2$, абонемент на месяц - 8$, абонемент на 3 месяца - 20$, абонемент на пол года - 40$, абонемент на год - 70$

Комментарии доступны всем посетителям сайта,в том числе и к архивным материалам.По любым вопросам вы можете обращаться по адресу sem40sem40@gmail.com
Если кому-то жизненная ситуация не позволяет заплатить за чтение архивов- пишите по адресу sem40sem40@gmail.com -мы вас подключим бесплатно в ручном режиме.
Если возникают какие-то технические вопросы связанные с регистрацией на сайте или оплатой пишите напрямую нашему вебмастеру rishon@mail.ru в любое время.В течении 24 часов он постарается решить Вашу проблему.

С уважением Администрация сайта



Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Перес: без мира с палестинцами Израиль ждут террор и крах экономики

Президент Израиля Шимон Перес снова призвал заключить мирный договор с палестинской стороной. В интервью Ронену Бергману для газеты The New York Times он сказал, что без такого соглашения палестинцы вернутся к террору.


Шимон Перес заявил, что, даже если палестинцы сами не слишком настроены на насилие, арабский мир вынудит их возобновить теракты и начнет спонсировать террористические организации, а мировое сообщество будет оправдывать действия палестинцев и осуждать Израиль. В результате государство столкнется с бойкотом, и его экономика очень пострадает. "Евреи мира хотят гордиться Израилем, и им не нравится государство-оккупант, не имеющее признанных границ", - добавил он.

 

Глава государства сказал, что израильское правительство обязано убедить президента США Барака Обаму в своей готовности к миру, так как Вашингтон считает поселенческую активность свидетельством обратного. Перес добавил, что Израиль не может позволить себе утратить поддержку США на международной арене. "Враги проглотят нас", - предостерег он.

 

Вместе с тем, Перес подчеркнул, что поселенцы не подрывают шансы палестинцев на создание жизнеспособного государства.

 

Президент сказал, что провел серию важных переговоров с председателем ПНА Махмудом Аббасом (Абу Мазеном) с ведома премьер-министра Биньямина Нетаниягу и добился определенного прогресса, но обязан хранить подробности в тайне. Перес сказал также, что "проблема не в премьер-министре, а в его коалиции". Президент сказал, что его уговаривали возглавить левоцентристский блок на предстоящих выборах, но он предпочел остаться на посту главы государства.

 

По его словам, палестино-израильский конфликт не относится к числу главных проблем Ближнего Востка, но влияет на отношения Израиля с 1,5 млрд. мусульман в мире. Мир с палестинцами лишил бы исламских экстремистов оснований для нападок на Израиль, полагает президент. Он подчеркнул, что заключение мирного договора - сложная задача, требующая уступок.

 

Шимон Перес отметил, что, если террористическая организация ХАМАС откажется от террора и прекратит ракетные обстрелы, а также признает право Израиле на существование, то переговоры с ней будут возможны.

 

Перес сказал также, что отсутствие равноправия в ближневосточных странах, в первую очередь, равенства прав женщин (в интервью отмечен тот факт, что весь персонал канцелярии президента Израиля, кроме военного советника, состоит из женщин), задерживает развитие демократических обществ в регионе. Вместе с тем, он подчеркнул, что верит в наступление мира, и считает, что доживет до этого.

 

Напомним, Шимон Перес недавно призвал заключить мирное соглашение с палестинской стороной и назвал Махмуда Аббаса надежным партнером для переговоров. Правый лагерь обрушился на него с острой критикой и обвинениями в нарушении принятых норм, тогда как левые партии выступили в защиту президента и обвинили премьер-министра в том, что он забросил мирный процесс в ущерб интересам государства.

 

Партия "Ликуд" тогда выразила недовольство, в первую очередь, тем, что Шимон Перес решил сделать свое заявление в предвыборный период. Источники в "Ликуде" заявили, что это выступление дало политическим оппонентам партии власти новое оружие для нападок на "Ликуд".


Источник: NEWSru
  • 10-01-2013, 09:48
  • Просмотров: 2139
  • Комментариев: 12
  • Рейтинг статьи:
    • 34
     (голосов: 9)


Для просмотра новостей нужно приобрести доступ к архиву новостей

При любой возникшей проблеме оплаты, или для оплаты на прямую (в ручном режиме) просим написать нам по адресу rishon@mail.ru


Первые два дня(48 часов) с момента выставления материалы будут находиться в бесплатном доступе.

По истечении данного срока статьи переходят в архив и доступ к ним будет платным

заголовок платной статьи выглядит следующим образом:

   Пример

Для оплаты доступа к архиву новостей и статей Вам нужно пройти регистрацию на сайте .Если Вы уже зарегистрированы Вам нужно просто зайти на сайт под своим логином и оплатить доступ к архиву.Подробная инструкция как произвести оплату размещена ниже в видео.

Мы надеемся,что это нововведение никоим образом не ограничит ваш доступ к материалам сайта-за два дня вполне можно бесплатно познакомиться с новыми публикациями.А плата для тех,кто хочет получить материалы из архива, необременительна.Эти деньги помогут нам улучшить работу сайта ,привлечь новых редакторов, и,в конечном итоге,сделать сайт более интересным.

Те,кто захочет платить за пользование материалами,будет способствовать улучшению самого сайта.

При любой возникающей проблеме просим писать нам по адресу rishon@mail.ru -мы постараемся как можно быстрее исправить ошибки.

Коля

10 января 2013 12:34
Палестинцы вернуться к террору в любом случае, единственное что могло бы их устроить - это полная (само)ликвидация Израиля, да и то даже в этом случае у ушедших из Израиля евреев будут проблемы с мусульманскими выходцами из ближнего востока в принявших их странах. Поэтому никакие уступки палестинцам неприемлемы.
1

Борис

10 января 2013 18:41
Когда этот старый маразматик уйдет на заслуженный отдых?
2

Akim

10 января 2013 19:15
Думаю, что противостояние арабскому агрессору усиливает Израиль и объединяет нацию. Как говорится, нас бьют, а мы крепчает. По крайней мере так утверждает история.
Более того, в мире современных инноваций, лидером мира может стать не супер населённая страна, а малая но с супер современной наукой и технологией. Это, пока не воплощённая, давняя идея учёного одиночки, например капитан Немо или инженер Гагарин.
Может быть эта идея, найдёт своё воплощение, если не как личность, то как малая интеллектуальная страна, где народ свершит чудо, чтобы выжить. Победил же Давид Голиафа.
3

lilia

10 января 2013 19:16
перес преступник, никто не причинил стране большего вреда чем этот тип. как можно уважать Израиль,если глава правительства сумашедший и его терпят, а левые только поддерживают его,что свииидетельствует о их непригодности руководить страной с такой программой.
4

игорь 1-й

10 января 2013 21:48
Очень удачная фотография этого пугала!
5

Gornshtadt

11 января 2013 00:27
Его левацкое Превосходительство г. Президент еще не отсидел за Осло-1, а уже предлагает Осло-2.
6

резус

11 января 2013 01:02
война никогда никому не приносила счастья, а бесконечная война тем более. Согласен с Пересом: хорошо распускать перья пока никто из близких не пострадал, задумываться начинаешь когда убьют близкого человека.
7

le

11 января 2013 01:36
//например капитан Немо или инженер Гагарин.

Гагарин? Оригинально.
8

Akim

11 января 2013 01:54
РЕЗУС, а когда по-левацки, как страус прятать голову в песок и в результате всех убивают или сжигают, то тогда и задуматься-то некому.
9

Соня

11 января 2013 03:44
Этому господину без малого 90, старческая сенильность налицо. Ему уже нужен личный психиатр и сиделка от Битуах Леуми.
10

nik

11 января 2013 11:06
Интересно сколко ему заплатили Арабы? Он уже давно у них на зарплате.
11

ANogin

11 января 2013 20:56
ALEKS- "Перес-Без мира ......крах экономики"
Не сомневаюсь в том, что Презедент естественно стремиться к Миру и призывает к этому палестинцев!Во многом им скзанным соответствует действительности! Но.другое дело следует ли об этом говорить и раскрываться перед противоборствующей стороной? Думаю, что это далеко не дипломатично! Ибо, как правило-дипломаты "говорят одно, а думают другое"Безусловно, что отсутствие
Мирного договора-соглашения с с Палистинской стороной приводит к тепррору, даже если они сами не настроены, то арабские страны вынудят их возобновить! А поэтому, на наш взгляд, все разум ные мысли и домыслы желательно хранить при себе и в удобное время и место обсудить их с руководителем -Премьер-Министром , а не выносить на обсуждение "улицы" , "толпы", тем более - для сведения противоположной стороны?!
12

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список