Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Плюющиеся харедим и их жены: шиксе не место в одном автобусе с нами. Очередной скандал

В субботу вечером 22-летняя женщина подвергалась словесным оскорблениям и унижениям со стороны харедим во время поездки на автобусе из Иерусалима в Арад.

Проведя выходные в гостях у друзей в Иерусалиме, Мири Блеичер, советник по делам еврейской молодежи посещающей Израиль, села в автобус 555 компании Эгед, который следовал в Арад. Неприятности начались еще до того, Мири отправилась в поездку.

"Подъехал автобус, но водитель не открывал переднюю дверь, затем он отъехал и остановился. Я направилась за нимон отъехал, а затем снова остановился, пока водитель в конце концов ни открыл дверь", вспоминает она.

"Когда я села в автобус, я попала в другой мир. В передней части автобуса стояли четверо харедим, враждебно осматривая меня. Водитель пообещал им, что после того, как я оплачу проезд, я войду в автобус через заднюю дверь", - продолжает свой рассказ Мири.

В этот момент она поняла, что мужчины ждали того, чтобы она села в конце автобуса, где сидели все женщины. Мири отказалась войти через заднюю дверь и смело прошла мимо мужчин, которые бормотали ей вслед унизительные оскорбления, при этом называя ее "шиксой".

Чтобы избежать конфронтации, она решила сесть в задней части автобуса. "Там было не протолкнуться из-за детских колясок, было шумно и вокруг плакали дети, так что в конце концов я решила встать. Вся задняя часть была заставлена колясками и я встала в середине автобуса, между мужчинами и женщинами".

Как рассказывает Мири, сидевшие поблизости мужчины издавали звуки симулирующие рвоту, а также называли ее "нарушительницей покоя". Более того, один из них подошел к ней и закричал: "Ты не уважаешь мои права".

Парализованная от страха, она ничего не сказала ему в ответСпустя некоторое время она подверглась нападению и со стороны женщин. «Они заявили, что я не еврейка, и что я пыталась досаждать им", - говорит Мири.

Словесные оскорбления продолжались на протяжении всей поездки. "Меня оскорбляли всю дорогу, и я была вся в слезах", говорит она. "Никто не помог мне".

Весь этот кошмар продолжался полтора часа, пока автобус не доехал до Арада. Перед тем, как Мири покинула автобусона вновь подверглась оскорблениям, а один из пассажиров плюнул в нее. "Я была в шоке. Я не могла поверить тому, что подобное может происходить в моей стране".

Представитель компании Эгед Рон Ратнер прокомментировал данное происшествие следующим образом: "Водитель встретил пассажирку в соответствиви с установленным порядком и в его поведение не было вины. Она не просила его помощи, и он не заметил, что происходило между ней и другими пассажирами. Если бы она подошла к нему, он бы немедленно прекратил это назойливое преследование и, вероятно, даже вызвал бы полицию".

Представитель движения за свободу вероисповедания в Израиле «Будь Свободен Израиль» заявил"На протяжении трех лет мы боремся против ограничения прав женщин. К сожалению, даже несмотря на постановление Верховного суда, мы по-прежнему получаем жалобы на унижения, которые происходят на автобусах".

На фото: Мири Блеичер, фото: Haim Hornstein

Источник: SEM40
  • 10-01-2013, 13:10
  • Просмотров: 11621
  • Комментариев: 24
  • Рейтинг статьи:
    • 34
     (голосов: 19)

Evgeny

11 января 2013 00:49
На мой взгляд, эта статья - провокация. Был в Иерусалиме, ездил на автобусах в разных районах, так никто никого не оскорблял.
1

le

11 января 2013 01:45
Дикари. Они не понимают, что женщина друг человека :)
2

9eiement

11 января 2013 03:04
да согласен !но !!!!забыла она в какой стране живёт!!!и она осознано себя так вела !!!это же видно !!!!!!!!!!!!!что теперь переходить на сторону этой женщины????? плюнув как она на законы и традиции?? так евреи себя не видут !! я считаю и ребёнок поймёт её сарказм и нечистоту только взглянув на неё !!я на стороне харедим!!!!!!!!!всё правельно сделали !ооо тем более эта женщина советник что же она может насоветовать??
3

Marija

11 января 2013 10:54
Bedniagi charedim, liuboj zhenshchiny bojatsia, a luchshe podumali by o dushe...
4

лев

11 января 2013 11:20
У меня есть мечта, конечно я не Мартин Лютер Кинг и мечта у меня проще. Хочу собрать в одном месте религиозных фанатиков всего мира - из Ирана, других исламских стран, православных фанатиков из России, украинских и русских националистов, в качестве гарнира добавить израильских ортодоксов. В общем - "Религиозные фанатики всех страна соединяйтесь!" И оставить их всех одних Что бы из этого получилось?
5

IB

11 января 2013 11:37
Когда вместо мозгов вопросительные и восклецательные знаки, надо обращаться к врачу.
6

Всеволод

11 января 2013 17:08
В чем трагедия, что она проехала с женщинами?! она женоненавистница?!
7

Максим

11 января 2013 17:51
Живёте в Израиле уважайте религию. Религия- фундамент Страны.
Давайте тогда сразу перенесём Рош-а-Шану на 31-ое января,
а вместо "мёда с ябоками" нарядим Ёлку. что останется от Израиля ?
Уважайте чувства религиозных ! Знаешь что женщины сидят сзади, садись назад.
если нехватает мозгов понять что это связано со скромностью а не с рассизмом,
вали из страны !
8

To Максим

11 января 2013 20:07
Религия- фундамент Страны? Поэтому пейсатые ковбои в армии не служат?
Фундамент Израиля - его армия, авиация и флот. Всё описанное мракобесие и мерзость, и позор для Израиля, уравнивание с его ар..обезьянским окружением.
9

zioma !

11 января 2013 21:19
я харедим понимаю!!! на прошлой недели рядом со мной подсела американка не знаю репатрианка или туристка но вела себя отвратительна,пыталась завести беседу со мнои,дышала на меня перегаром и несколько раз оглушительно пукала на весь овтобус при этом хохотала и долго махала руками,честно вам признаюсь у били сильные рвотные позывы.ужас!
10

Циник

12 января 2013 01:26
Дегенераты. Если бы в этот автобус залезли арабы, эти харедим сидели бы тихо, еае мышки.
11

ВЛАДИМИР

12 января 2013 12:08
Повторюсь. Иудаизм имел огромное значение для сохранения нации. Теперь, имея свое государство роль харедим падает, а возрастает роль государственных структур и соответствующих отношений. Похоже многие этого не понимают
12

Аншей. Дин

12 января 2013 15:43
Водитель автобуса, обещавший, что женщина, после оплаты за билет, выйдет из автобуса и войдет через заднюю дверь, является соучастник распоясавшейся банды, которых следовало доставить в полицию, предупредить один раз, а в случае повтора депортировать из страны с запретом посещать страну в будущем. В стране все должны жить дружно, если не уважая, то, по крайней мере, не оскорбляя друг друга.
13

Вредный Еврей

13 января 2013 04:10
Возможно, теперь Мири Блеичер перестанет пудрить мОзги еврейской молодежи, посещающей Израиль...
14

mvf 63

13 января 2013 14:32
ни хрена себе порядочки ! думал что бардак это особеность России , но теперь понял что у нас цветочки и чем тогда отличаются евреи от арабов ? разочарован !
15

Соломон1

13 января 2013 16:09
Разработайте и опубликуйте правила поведения женщин в общественном транспорте:
откуда входить - выходить, где сидеть, ни в коем случае не проходить мимо мужчин.
Придётся женщинам эти правила соблюдать и не будет скандалов. Но Израиль будет на одном уровне с самой тёмной мусульманской страной. Харедим диктуют свои пещерные законы и гос-во это не пресекает.
16

лиля

13 января 2013 19:15
ХАРЕДИМЫ ЯСНО СКАЗАЛИ,ЕСЛИ ИХ ПРИЗОВУТ В АРМИЮ, ОНИ ЭМИГРИРУЮТ, ВОТ ПРЕКРАСНЫЙ СПОСОБ ДЛЯ ИЗРАИЛЯ, ИЗБАВИТЬСЯ ОТ этого БАЛЛАСТА. религиозное мракобесие это способ удобно устроится мущинам, превратив женщин в скотину, которая ежегодно должна рожать мракобесов и вечно чувствовать свою вину, за то,что она родилась женщиной, не эти евреи являются фундаментом еврейства, эти евреи позор еврейства.
17

Максиммн

14 января 2013 12:10
Если Женщина ведёт себя как проститутка, то ей самое место в стойле, как скотине.
правильно Лиля. :)
18

Лев

14 января 2013 23:37
Нацисты, перед тем как отправить евреев в лагеря для окончательного решения еврейского вопроса, тоже выделяли в автобусе места для евреев. Ну неприятно им было ехать рядом с евреями, что здесь можно возразить.
19

Игорь 1-й

15 января 2013 05:33
Лёва, возразить можно только то, что , если бы тебя не было на сайте, то всем было бы приятней. О чём тут спорить?
20

 

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список