Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Блюда из мяса

Версия для печати


 Баранина в горшочке


В этом блюде, приготавливаемом из баранины и помидоров, приправленном корицей, с гарниром из тушеной зеленой фасоли или цуккини, чувствуется греческое влияние.

 

Ингредиенты:

1 кг баранины с костью;

8 нарубленных зубчиков чеснока;

1/2 – 1 ч. ложка молотого кумина;

3 ст. ложки оливкового масла;

сок 1 лимона;

2 головки репчатого лука, нарезанные тонкими кольцами;

примерно 500 мл бараньего, говяжьего или овощного бульона;

5-6 ст. ложек томатной пасты;

1 палочка корицы;

2-3 большие щепотки молотого душистого перца или молотой гвоздики;

1-2 ст. ложки сахара;

400 г зеленой фасоли;

соль и молотый черный перец;

1-2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки для украшения.

 

Восемь порций

1.  Нагрейте духовку до 160 градусов. Перемешайте чеснок, кумин, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Замаринуйте мясо в этой смеси.

2.  Нагрейте на огне огнеупорную кастрюлю. Обжарьте баранину со всех сторон. Добавьте репчатый лук и залейте мясо бульоном. Добавьте томатную пасту, специи и сахар. Закройте кастрюлю крышкой и тушите в духовке 2-3 часа.

3.  Выньте кастрюлю из духовки и вылейте бульон в сковороду. Отодвиньте лук в сторону и поставьте кастрюлю без крышки в духовку минут на 20.

4.  Пока баранина подрумянивается, положите в горячий бульон зеленую фасоль и варите до тех пор, пока она не станет мягкой, а соус слегка не загустеет. Нарежьте баранину на куски и подавайте на стол с подливой и фасолью. Украсьте петрушкой.





Источник: Jewish.ru
| Оцените статью: +3

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив