Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Еврейская подпись «опустит» доллар?

Президент Барака Обама выдвинул 10 января на пост министра финансов США Джейкоба (Джека) Лью — главу администрации Белого дома и многолетнего руководителя административно-бюджетного управления Белого дома. 

По сообщению «Лос-Анджелес Таймс», Обама пошутил, что ранее вообще не мог разглядеть подпись Лью на бумагах, и поэтому всерьез намеревался не назначать Лью на пост «Секретаря Казначейства», чья подпись будет украшать новые доллары. 

«Джек уверяет меня, что собирается работать над своей подписью, делать её более четкой, чтобы не понизить качество нашей валюты», — продолжил свои шутки президент США. 

Сенатор-республиканец из штата Юта Майк Ли высказался критично к Лью: “К сожалению, назначение Джека Лью сигнализирует, что президент продолжит ту же самую неудавшуюся политику предыдущих четырех лет: более высокие налоги, больше расходов и больше долга.» Сенатор-республиканец из Алабамы Джефф Сешенз назвал Лью ответственным за «два худших бюджета в американской истории» при Обаме. 

Отметим, что Джек Лью стал в январе 2012 года первым в истории США ортодоксальным евреем, который возглавил администрацию президента. До этого Лью руководил административно-бюджетным управлением Белого дома. 

Джек Лью родился 29 августа 1955 года в Нью-Йорке (Квинс) в семье адвоката и торговца антикварными книгами, который ребёнком переехал в США из Польши. Джек учился в Гарвардсом колледже и в Юридическом центре Джорджтаунского университета. Он работал помощником ряда конгрессменов-демократов. В его карьере была и должность исполнительного директора Центра по изучению Ближнего Востока. 

В 1993-1994 — персональный ассистент президент Билла Клинтона по вопросам внутренней политики и здравоохранения. С 1994 — он занимал руководящие посты в административно-бюджетном управлении Белого дома, возглавив его в 1998 году. Ушел с поста в январе 2001 года после победы Джорджа Буша. Затем Лью был вице-президентом Нью-Йоркского университета, а с 2006 года занимал видные посты в инвестиционном подразделении Citigroup. 

В администрации Обамы он снова возглавил административно-бюджетное управление Белого дома, продвигая бюджетные реформы президента Обамы в контакте с Конгрессом и Сенатом. Именно на плечи Лью была возложена трудная задача «пробивания» потолка бюджетного дефицита в 2011 году. 

Джейкоб Лью является ортодоксальным евреем. Он соблюдает шабат. Лью организовал свой рабочий график таким образом: он покидает офис в пятницу днем, чтобы успеть домой до захода солнца. С вечера пятницы до вечера субботы Лью не пользуется электроприборами и телефоном. Как сообщает NBC, однажды Джейкобу в шабат позвонил президент Клинтон, но Лью не поднял трубку. Тогда Клинтон оставил сообщение ему на автоответчике: «Я понимаю святость субботы, но у меня к тебе действительно важное дело. Бог нас поймёт». Но Лью так и не взял трубку. Позже Лью советовался со своим раввином, и тот сказал Джеку, что ответить в субботу на срочный звонок президента США — это не нарушение шабата, потому что вопрос может трактоваться как «пикуах нефеш» («спасение жизни»). 

В декабре 2011 года Джек Лью зажигал в Белом Доме вместе с раввинами-хабадниками традиционный светильник в дни праздника Ханука. Он является многолетним членом общины Orthodox Union — ведущей организации США, объединяющей ортодоксальные синагоги. Джейкоб Лью — прихожанин иудейской общины Beth Shalom of Potomac 

Новое назначение Лью иронично прокомментировал в личном блоге Борух Горин (Москва): «Возможно, скоро на американских долларах появится змеевидная подпись этого соблюдающего Шабес еврея. Категорически заявляю, что считаю это актом неприкрытого антисемитизма со стороны Барака Хусейныча. Дождаться, когда впервые лет за 60 зеленая бумажка стала вызывать такие же сложные эмоции, как последние 2000 лет дети Израиля — и соединить эту гамму чувств… Нет слов, беспрецедентное коварство!». 

 

Шимон Бриман


Источник: Форум
  • 11-01-2013, 17:15
  • Просмотров: 6874
  • Комментариев: 4
  • Рейтинг статьи:
    • 34
     (голосов: 7)

leo

11 января 2013 22:37
Ne pitaya simpatiy k Obame, mogu tol'ko skazat', chto Boruh Gorin - redkostnyi degenerat.
1

ANogin

12 января 2013 21:20
ALEKS- Топ новостиПолитика 12.01.2013
С большим удовольствием ппрочел, что Президент Обама выдвинул на пост Министра Финансов США Джейкоба/Джека/ Лью! Указанное, меня еще более убеждает, что "Америка удивительная Страна" во всех отношениях, и в частности , что касается соблюдения демократических прав Человека! Причем, даже тогда, когда , на наш взгляд, / оно выглядит смешно и неразумно/? Как например, когда однажды Джейкобу в шабат позвонил Президент Клинтон, то он не поднял трубку.Тогда Клинтон оставил сообщение-" Я понимаю святость субботы, но у меня к тебе , действительно, важное дело.Бог нас простит" Но он так и не взял трубку!
Вот такие чудеса бывают в "отдельно взятой Стране"! И все это случается в наше
цивилизованное время и жизни!!!
2

Vic

12 января 2013 21:37
I think, Борух Горин absolutely correct!
3

Icik

12 января 2013 22:15
1. господин Лео, научитесь писать русскими буквами. Это не трудно. Любой ребенок вам об'яснит, как это делается.
2 Горин прав. Лью подпись на денежных купюрах подольет масла в огонь костра антисемитизма.
4

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список