Аукцион sem40

  • Stalin on Lenin
  • Stalin on Lenin
  • Stalin on Lenin
  • Stalin on Lenin
  • Stalin on Lenin
  • Stalin on Lenin
  • Stalin on Lenin
  • Stalin on Lenin
  • Stalin on Lenin
  • Stalin on Lenin
  • Stalin on Lenin
  • Stalin on Lenin
  • Stalin on Lenin
  • Stalin on Lenin
  • Stalin on Lenin
  • Stalin on Lenin
  • Stalin on Lenin
  • Stalin on Lenin
  • Stalin on Lenin
  • Stalin on Lenin

На аукцион предлагается раритетное издание книги на английском языке « Stalin on Lenin» (Сталин о Ленине).
Книга издана ограниченным тиражом в московском издательстве Иногиз(Издательство литературы на иностранных языках) .
В изданиях, выпускаемых на английском языке , издательство именовалось: Foreign Languages Publishing House. 
Книга напечатана с использованием самых передовых полиграфических технологий ,имевшихся тогда в СССР, украшена иллюстрациями.
В книге 69 страниц и семь иллюстраций.Размеры книги 295 ммХ 220 мм
В книге есть надпись на английском языке «With love to my wife Dorothy.1941"
Книга содержит речи Сталина и его интервью.

  • Такая же книга продается на сайте Russian art and book за 195 долларов
  • Дата окончания аукциона 3 апреля.
  • Стартовая цена аукциона 100 долларов.
Предложения присылать по адресу sem40sem40@gmail.com



Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Раввин предрекает Израилю тяжелые времена

Если у израильского руководства в ближайшее время не хватит мужества принять важные решения по ряду проблемных вопросов, то его ждет неутешительное будущее. "Эта маленькая и уязвимая страна попадет под перекрестный огонь истории и будет с головой накрыта исторических процессами, которые не остановить", - заявил раввин Эрик Йоффе.

 

По словам Эрика Йоффе, с 1996 по 2012 год возглавлявшего Союз реформистского иудаизма, сегодня Израиль больше чем когда-либо ощущает отсутствие Ариэля Шарона и нехватку политиков его масштаба, сообщает "Гаарец".

 

Эрик Йоффе отмечает, что нынешние парламентские выборы в Израиле с их живым и увлекательным характером, экстравагантными лозунгами и бурными "обменами любезностями" со стороны кандидатов потеряли важный элемент предвыборного процесса, который он называет "общеполитическим мышлением". По его словам, слишком много принципиально важных для страны вопросов остаются вне круга внимания кандидатов.

 

"Будет ли нападение на Иран? Не обсуждается. Каким будет место Израиля после окончания мировой холодной войны? Не обсуждается. Как Израиль сохранит свои территории и остается демократическим государством? Обсуждается очень мало, если обсуждается вообще", - сетует Эрик Йоффе.

 

Бывший председатель союза конгрегаций реформистскoro и консервативного иудаизма США настаивает на том, что в столь решающее для страны время выборы должны ставить перед избирателями ключевые вопросы и предлагать им разные варианты их решения. Но в  современном Израиле, по словам раввина, этого не происходит, причем избиратели это прекрасно осознают.

 

"В результате, в воздухе витает дух смирения и пессимизма, ощутимый повсюду - понимание того, что выборы ничего не решат, ничего не изменят", - заявил Эрик Йоффе, на днях вернувшийся из Израиля в США, где постоянно проживает с семьей.

 

В подобном настрое в израильском обществе эксперт винит исключительно недостаточно решительных политических лидеров, которые всячески изворачиваются и увиливают от выражения своего мнения по принципиально важным вопросам. "Они лишь занимаются спорами и интригами, но не способны бросить вызов и вдохновить людей", - подчеркивает раввин, называя их "типичными представителями демократических лидеров".

 

"Демократические лидеры во всем мире, отбиваясь от нападок справа и слева, комфортно располагаются в большом, аморфном "центре", где всегда легче не решать, чем принять решение. Так Биньямин Нетаниягу выступает за два государства, но не делает ничего для их создания. И Шелли Яхимович хочет говорить о мире, но не делает этого", - приводит примеры Эрик Йоффе.

 

По словам раввина, если израильские политики и впредь будут такими нерешительными центристами, страна обречена - ее захлестнет волна исторических событий, повлиять на которые Израиль не сможет.

 

"Именно поэтому я вспоминаю Ариэля Шарона и его модель политического лидерства. Шарон не ждал и не сомневался. Воин, представитель крайне правого блока и ярый сторонник урегулирования, став премьер-министром он практически сразу же превратился в безусловного реалиста. Он понимал, что палестинское государство станет реальностью, хотят того израильтяне или нет. Для того, чтобы обеспечить будущее Израиля, как еврейского государства, он снес еврейские поселения и положил конец оккупации 1.3 миллиона палестинцев в секторе Газы", - отмечает Эрик Йоффе.

 

По словам эксперта, благодаря своей продуманной политике и решительности в ее реализации, в том числе и в дипломатической сфере, Ариэль Шарон легко бы мог переизбраться на третий срок, если бы его не подкосила болезнь.

 

"Я безмерно горд за израильскую демократию, но я не могу смотреть на нынешнюю избирательную кампанию без сожаления. Я выражаю свои взгляды с некоторым колебанием, я знаю, что израильское руководство будет избрано израильтянами, а не американскими евреями. Тем не менее, глядя на опасности, которые стоят перед еврейским государством, я тоскую по мужеству и видению Ариэля Шарона, самого надежного и харизматического политического деятеля своего времени. И я надеюсь, что, вопреки ожиданиям, как раньше это делал он, кто-то появится на политической арене и станет его преемником, взяв на себя руководство и дав Израилю то, в чем он нуждается и  чего заслуживает", - резюмирует Эрик Йоффе.


Источник: Курсор
  • 12-01-2013, 12:12
  • Просмотров: 20768
  • Комментариев: 10
  • Рейтинг статьи:
    • 51
     (голосов: 26)

Аншей Дин

12 января 2013 17:15
Я, к сожалению, не вижу другого варианта, кроме как направить ОБРАЩЕНИЕ в адрес Израильской Центральной избирательной комиссии следующего содержания:

''
( ) , .
ОБРАЩЕНИЕ
Уважаемый господин Эльяким Рубинштейн, председатель Центральной избирательной Комиссии Израиля!
Я, как гражданин Израиля, считаю своим гражданским долгом просить Вас вмешаться в ход предвыборной кампании и предпринять усилия для переноса даты выборов в Кнессет по крайней мере на месяц, исходя из следующих соображений:
1. Большинство из партий, заявивших о своем участии в предвыборной кампании (34 наименования) не имеют своих развернутых программ, отражающих их позиции по решению внутренних и международных проблем, что оставляет избирателей в полном неведении о способностях руководителей этих партий решать насущные проблемы в полном объеме. Попадание таких руководителей в Кнессет создает почву для политических спекуляций в ущерб избирателям, как граждане Израиля имели уже возможность убедиться в этом на примере даже более крупных партий, таких как НДИ, ШАС и других, вошедших в Правительственную коалицию на условиях коррупционной сделки, когда министерские посты выдавались в обмен на соглашение безусловной политической (!) поддержки главы Правительства в ущерб обязательств перед гражданами Израиля, поддержавших эти партии.
В результате таких сделок мы имеем:
На международном уровне:

Полный текст см.http://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl

Я призываю руководство всех партий и избирателей поддержать это обращение
Анатолий Шейдин (Аншей Дин)
1

DESNICA

12 января 2013 23:22
Подтёр бы ты, Эрик, свои равинские сопли. Равин не тот, кто Тору вючил, а тот, кто мудростью обладает, не о тебе будь сказано. Арик Шарик был не бульдозер, а оглобля - Куда повернёт, туда и выйдет. Успешный во всём, он так-же успешно предал народ Израиля. Вечная память ему и как воину и как предателю. Никто не забыт, Ничто не забыто.

Для Аншей Дин: Что ты так беспокоишься об маленьких партиях. Пусть они сами о себе подсуетятся. Цель маленьких явлений - засветиться, отхватить бабло на выборы и поделить на всех родственников. А там как выйдет, хоть трава не расти. Нужен закон против этого явления!!!
2

knocketty

13 января 2013 02:10
Реформист может быть раввином только среди реформистов - а это не евреи.
3

abc

13 января 2013 04:01
Зря ругаете Шарона. Он был неправ с отдачей территорий в секторе Газа.
Однако, он не стал бы делать еще более грубую ошибку как Ольмер под давлением Барака по уходу с Ливанских территорий.
4

Соломон1

13 января 2013 16:25
abc. "Был неправ с отдачей территорий в секторе Газа". На Западном Берегу поселенцы жалуются, что армия их плохо охраняет, что не хватает заборов или не устраняются бреши в них, палестинцы вредят и могут уничтожить целую семью. А в Газе для каждого еврейского дома потребовался бы забор и рядом следовало бы поставить танк. Нужна такая территория?
5

abc

13 января 2013 22:48
Конечно, быть на переднем крае с врагом всегда трудно.
Только свыше нам показывают, что там, откуда ушел Израиль, пришли враги как Хамас и Хизболла.
Нельзя отдавать ни пяди земли.
6

Киянин

13 января 2013 23:49
Раввин стопроцентно прав. Такого не услышишь от политиков, все телодвижения и болтовня которых диктуются сначала предвыборной вознёй, а затем усилиями занять уютное место у кормушки. Чем дольше предаваться игнорированию реальности, тем глубже окажется яма, из которой придётся в будущем (возможно, недалёком) вылазить, если это вообще удастся. И тут очень кстати пример Шарона, как трезвого политика, у которого идеология не заслоняла действительности. Ведь никто не скажет, что он стал леваком, защищавшим арабов. Разве что крикуны, одуревшие от бредней насчёт счастливой жизни в окружении арабов под защитой половины ЦАХАЛа. Сейчас с ним как-то можно сравнить, наверно, Либермана.
Всё, что сказано в статье об израильской политике, полностью относится и к США.
7

Иосиф

22 января 2013 03:30
Хорошо разглагольствоать, находясь в Америке и поддерживая мусульманина Обаму.
Не переживайте, раввин, мы как-то выкарабкаемся, имея прекрасного экономиста Нетаньягу плюс жёсткого дипломата Авигдора во главе государства. А Шарон был солдафоном. давно известно, что вояки, как Барак, на пушечный выстрел не должны допускаться к руководству. Они могут только выполнять чьи-то команды. И кто Вам сказал, что насчёт Ирана надо громогласно кричать на всех углах? Вы что хотите, чтобы дословно описали, как будут бомбить ядерные иранские объекты? Всё будет сделано так , как это надо. Есть примеры действий и Моссада, и Цахала. А Вы за нас лучше молитесь, ведь Вы наша голова и мозг в ней под кипой. А что Вы не посоветовали, чтобы верующие пошли служить отечеству? Додумались только, в отместку, спровоцировать очередное судебное преследование Либермана. Всех на альтернативную службу во благо Израиля! ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
8

masha

22 января 2013 12:58
болтовня, плевок в вечность - эта раввинская речь. К тому же заголовок не соотвествует содержанию. Он говорит о сложностях, которые уже много лет существуют. Нет решения этого вопроса по схеме, предложенной ни американцами, ни европейцами, ни, тем более, ЛАГ. Все это - не более, чем игры. Шарон поступил так, как поступил, за что и поплатился.Он был крайне правым, а поступил, как крайне левый, изгнав собственных граждан с территории, которая теперь стала территорией малого Ирана, и оттуда Израиль обстреливают! Если уходить - то не оставлять ходы для террористов! А ведь сдали Филадельфийский коридор. сколько можно трепаться от ПА - полно автономий в мире, которые требуют независимости, но не все получают в ООН првво называться гос-вом.Не надо делать вид, что проблемы арабского мира в Израиле! Чушь собачья, арабы ненавидят друг друга и убивают друг друга, ненавидят палестинцев не менее, чем израильтян.
9

nina

22 января 2013 22:23
какой он рав,если пишет пустое нытье без всяких предложений и НИ СЛОВА о том,что пишет в СВОЕМ ВЕЧНОМ СЛОВЕ ВС-Й именно об этом времени,тк они его не читают и не понимают-обычный ЛИБЕРАСТ-нытик,нуждающийся в ПОДЧИНЕНИИ твердомуьЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ руководству ИДОЛА И КУМИРА,а не Бога-вот главный грех этих "верующих",сердце к-х давно удалилось от Г-да.Поэтому они такие ТРУСЛИВЫЕ,что готовы организованно покинуть Святую землю,чтоб их не призвали в ЦАХАЛ,но чтобы их защищал Шарон/а сами его и прокляли\-вот их "мудрость" по их делам
10

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список