Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Герой дня - капитан ЦАХАЛа, спасающий палестинцев от разбушевавшейся стихии

Капитан Адия Хазани командир бригады Кфир, которая дислоцируется в Дженине и Тулкареме.

 

Когда капитан Хазани получил информацию о том, что группа палестинцев попала в ловушку разбушевавшейся стихии, не раздумывая вместе со своими товарищами он отправился им на выручку.

 

Недалеко от Наблуса река, которая обычно больше напоминает пересыхающий ручей, вышла из берегов из-за проливных дождей. Группа палестинцев, которые пытались добраться из одной деревни в другую, попали в водную ловушку, т.к. дороги были затоплены. Их машины оказались в воде, и они никак не могли выбраться самостоятельно.

 

Капитан Хазани: «Я осознавал, что их жизни были в смертельной опасности, поэтому я решил попытать удачу, вместе со своими солдатами сел в джип и отправился к месту происшествия».

 

По рассказу капитана, к тому моменту, как они подъехали, у обочины собралось уже 200 – 300 палестинских зевак, которые, вероятно, пытались придумать, как вызволить соседей, застрявших в своих машинах посреди затопленной дороги. Уровень воды быстро поднимался.

 

«Мы услышали, что в ловушке оказались и дети», - говорит капитан Хазани, «Я знал, что, если мы не будем действовать быстро, люди, застрявшие в воде, могут погибнуть».

 

«Сначала я попытался отправиться к ним пешком, но понял, что это было слишком опасно. Но затем я увидел трактор на обочине дороги. Я попросил водителя трактора довезти меня до машин. Поначалу он отказался, потому что боялся. Но в результате мне удалось убедить его, что медлить было нельзя. Я взял свое спасательное снаряжение и отправился вместе с водителем. Мы подобрались ко всем трем машинам и спасли людей, которые находились в каждой из них. Рядом с каждой машиной я вылезал из трактора, чтобы убедиться в том, что никого не осталось под водой. На обратном пути, дорога начала рушиться. Наши жизни были в опасности. К счастью, водителю удалось добраться до суши».

 

Многие спросят, что заставило капитана рисковать собственной жизнью ради спасения палестинцев. И вот что он сам отвечает на этот вопрос: «Наши задачи в регионе непросты. Поверьте мне, я знаю, о чем говорю, и понимаю, что мы находимся в весьма непростой ситуации с палестинцами. Но, в конце концов, мы все живые люди. Командир нашей региональной бригады, беседуя со своей командой, очень часто говорит нам о том, что помощь палестинскому гражданскому населению это одна из важнейших задач, которая стоит перед солдатами ЦАХАЛа в регионе. У меня не было времени на раздумья. Жизни людей были в опасности. Я был готов принять этот вызов».  

 

Капитан Хазани служит в ЦАХАЛе уже более 10 лет. Как он сам говорит, именно любовь к своей стране привела его в ряды военнослужащих, и именно поэтому он решил стать офицером. Адия женился уже во время службы в армии, и сейчас желание обезопасить свою семью движет им изо дня в день. 

 

Фото с места событий, IDF Blog

Источник: SEM40
  • 13-01-2013, 19:41
  • Просмотров: 6995
  • Комментариев: 14
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 21)

Bob

14 января 2013 07:53
Этот дурак рисковал своей жизнью и жизнями своих солдат во имя ложного чувства гуманизма. Палесы сплясали бы на его костях, вспороли бы животы всей его семье, предварительно изнасиловав его молодую жену, и устроили бы шумный праздник по поводу своего геноцида евреев.
1

Лев

14 января 2013 11:15
Как-то к заметке о том, что стихия затопила тоннели, по которым палестинцы доставляли оружие в Израиль, в результате пострадали люди, я добавил комментарий о том, что израильское правительство не приняло мер к спасению несчастных палестинцев. И выразил надежду, что это безобразное отношение к судьбам простых людей станет предметом рассмотрения международных правозащитных организаций, которые осудят очередное зверство сионистского образование. Даже не исключил заявления по этому поводу Генерального секретаря ООН. Хотел пошутить...
2

knocketty

14 января 2013 18:33
Он конечно молодец, но поменьше бы таких.
3

ягапротив

15 января 2013 13:05
Всё хорошо, но сколько террористов убийц еврейских детей было спасено? А с учетом потомков этих террористов?.
4

Serg

15 января 2013 14:45
Создается впечатление, что в Израиле в настоящее время наблюдается что-то вроде коллективного помешательства.
5

Натан

16 января 2013 00:42
Жалеющий врагов не пожалеет своих.
6

Игорь 1-й

16 января 2013 05:50
Не знаю, как отреагировали на поступок капитана арабы, но российские мудрецы сказали бы, что капитан пустит спасённых на органы.
7

lidia

16 января 2013 18:08
это всерезультаты левой пропаганды-все люди братья у евреев нет братьев и рисковать жизнью ради спасения потенциальных врагов-ошибка граничащая с безумством вспомнил бы хотя бы о линче двух резервистов!
8

donik

17 января 2013 19:33
друзья, весьма возможно что вы только что выбрали не ту сторону истории. капутан не герой а просто молодец. человек. а вам вместо того что б злословить не помешало бы пожить в настоящем мире хотя бы пару дней в неделю.
9

mayya

17 января 2013 22:21
Зря Вы так. Человек должен оставаться человеком. Зло порождает зло. Добро лечит. Было бы неплохо чтобы об этом узнал весь мир. Мы не должны проигрывать информационную войну. Чем больше таких вестей тем ближе мир. Мы должны показать мировому сообществу наше настойщее лицо. Шалом.
10

Сергей В.

18 января 2013 14:59
Предлагаю наградить отважного военного звездой Героя Советского Израиля
11

Zheka

23 января 2013 17:22
Наверное, не живущему в Израиле трудно понять эту дискуссию.
12

Berrek

25 января 2013 14:55
Я не живу в Израиле, и я понимаю эту дискуссию. Капитан - профессионал в высоком смысле этого понятия. Он принял задачу спасения людей, как вызов судьбы, и победил. И многие из спасенных запомнили этот день, и многие из наблюдавших тоже. Не помочь незнакомому человеку в спасении жизни, когда ты можешь это сделать, по этно-политическим, религиозным, социальным или иным соображениям - это просто блядство, (хотя нормальная профессиональная шлюха может до такого и не опуститься).
13

t.m.

26 января 2013 14:43
Berrek прав,особенно в предложении,взятом в скобки). Но они нас бы не спасали, разве что подошли (подъехали,подползли и т.д.) бы, разве чтобы только прикончить и не более. Про гуманность не спорю,должна у порядочных людей присутствовать в обязательном порядке, но это не тот случай. И благодарности от этих ублюдков не стоит ждать. Так что спасали своих будущих потенциальных убийц. Об этом нам нельзя никогда забывать,какие бы человеческие патриотические порывы не вспыхивали в наших сердцах. Оставим их для представителей своего народа и для всех порядочных и добрых людей,какой бы национальности они не были.
14

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список