Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Что делать с израильскими арабами, или Четвертая возможность Часть 2

Каким бы это ни показалось странным, но проблема сохранения евреями идеологии сионизма является насущной. Возможно, не менее важной, чем это было в начале прошлого века, когда еврейского государства еще не было и в помине.

 
Все дело в том, что, в отличие от своих собратьев, которые начинали поселенческую деятельность в Эрец Исраэль (или что то же самое — в Палестине) и прекрасно знали, что такое антисемитизм, подавляющее большинство израильских евреев сегодня станут утверждать, что не испытали на своей шкуре юдофобии. И это при том, что на протяжении всей истории возрожденного еврейского государства они через нее ежедневно проходят, совершенно об этом не догадываясь. До них абсолютно не доходит, что ни на миг не прекращающаяся антиизраильская активность мусульманского мира, европейского сообщества, администрации Обамы да и всего «прогрессивного человечества», и в первую, и во вторую, и даже в самую последнюю очередь, представляет собой чистейшей воды юдофобию.

 

По какой-то необъяснимой причине израильтяне не способны понять, что мировое сообщество помешано на стремлении впихнуть еврейское государство в «границы Освенцима», как называл линии прекращения огня 1948 года Абба Эбан, не потому что Израиль — это «агрессор, который оккупировал незаконно захваченные территории». Все обстоит аккурат наоборот. Именно из-за того, что Израиль является еврейским государством, то есть коллективным евреем, мировое сообщество не способное и не желающее избавляться от тысячелетиями выпестованной юдофобии, навешивает на Израиль всевозможные ярлыки и ставит ему в вину все существующие и несуществующие смертные грехи. Всем известное:  «Что позволено Юпитеру, то не позволено быку», по отношению к Израилю предстает в виде формулировки: «Все, позволенное всем, не позволено Израилю».

 

Приведем всего лишь один пример. Сравним ситуацию с Израилем и ситуацию на Кипре. Уже почти 40 лет северная часть острова являет собой территорию, оккупированную Турцией. После того как туда 20 июля 1974 года вторглась турецкая армия и провела этническую чистку, произошел де-факто раздел острова на греческую и турецкие части, и в 1983 году турецкий сектор провозгласил себя Турецкой Республикой Северного Кипра. За исключением Турции, ни одно государство не признает северную часть Кипра отдельной страной; по международному праву Республика Кипр сохраняет суверенитет над всей территорией Кипра (в том числе и над его оккупированной Турцией частью); а в 2004 году Европейский союз принял Кипр в свой состав, не чураясь турецкой оккупации.

 

Надо упомянуть еще одну пикантную подробность. В апреле 2004 года под эгидой ООН на острове был проведен референдум по вопросу объединения двух его частей. 75% киприотов-греков проголосовали против, так как посчитали, что голосование за станет официальным признанием результатов турецкой интервенции и оккупации северной части острова. В то же время киприоты-турки подавляющим числом поддержали план объединения. Причем — и это-то как раз для темы нашего разговора является самым интересным — в референдуме участвовали не только киприоты-турки, но и переехавшие на Кипр переселенцы из Турции. Согласно «Википедии», «по мнению греческих властей Республики Кипр, число последних превышает численность киприотов-турок в три раза». Статистические данные Республики Кипр указывают, что число этих «нелегальных поселенцев составляет 160 000 человек».

 

А теперь несколько вопросов. Сколько раз за последние 20 лет Совет Безопасности ООН и Генеральная Ассамблея проводили заседания, на которых главной темой была оккупации Кипра Турцией? Сколько раз вы были свидетелями грома и молний, обрушиваемых мировым сообществом на «турецких оккупантов»? Какое количество страниц мировой прессы было посвящено теме оккупации северной части Кипра Турцией? Как часто мировое сообщество, американская администрация, Европейский союз и все кому не лень обрушивались с бесконечной критикой на Турцию за незаконную поселенческую деятельность на оккупированной кипрской территории?

 

Если для суммирования ответов на все эти вопросы вам удастся использовать пальцы одной руки, значит, вы обладаете исключительными способностями к исследованиям и провели несколько дней, перелопатив массу материалов на многих языках. А теперь замените Кипр Иудеей и Самарией, Турцию — Израилем, произведите соответствующие замены в вопросах предыдущего абзаца и вновь просуммируйте числа. Для облегчения задачи можете привлечь друзей-программистов. Они составят вам несложные программы, что позволит считать гораздо быстрее, чем с обычным электронным калькулятором.

 

А ведь несмотря на диаметрально противоположные результаты ответов, ситуация с Израилем, Иудеей и Самарией и Турцией и Кипром схожи как две капли воды. С той лишь разницей, что согласно никем и никогда не отмененному решению, принятому в 1920 году международным сообществом в Сан-Ремо и утвержденному Лигой Наций в 1922 году, евреи имеют полное и законное право селиться в любой точке Иудеи и Самарии, в то время как действия Турции по отношению к Кипру вряд ли подпадают под категорию законности.

 

Так почему же мировое сообщество из кожи вон лезет, чтобы навешать всех собак на Израиль за «оккупацию» Иудеи и Самарии, и в упор не замечает оккупацию северной части Кипра Турцией? Ответ на этот вопрос абсолютно единственен и исключительно прост: потому что Израиль — еврейское государство, а Турция — не страна евреев. И если бы все было наоборот, то есть Турция была бы страной евреев, а Израиль — государством турок, то еврейская Турция была бы притчей во языцех всего человечества и осуждение ее за оккупацию Кипра и незаконную поселенческую деятельность еврейских поселенцев на Кипре гневно и беспрерывно звучало бы со всех концов земного шара, в то время как турецкий Израиль преспокойненько заселял бы турками Иудею и Самарию, и мировое сообщество даже не пикнуло бы.

 

Если израильские евреи не поленятся покопаться чуть-чуть в истории, они обнаружат, что сионизм возник как ответ на мировой антисемитизм. Мозес Хесс и Теодор Герцль независимо друг от друга пришли к выводу, что, только воссоздав свое государство, еврейский народ получит шанс противостоять антисемитизму. Но государство должно было быть создано не только для сохранения еврейского народа, но и для его развития. То есть по своей сути сионизм был не чем иным, как национально-освободительным движением еврейского народа за воссоздание собственного государства.

 

Более того, сионизм никогда не ставил и не мог ставить своей целью создание государства для палестинских арабов. Ни Хессу, ни Герцлю и в самом страшном сне не могло привидеться, что лидеры еврейского государства будут подвизаться прорабами на постройке государства для палестинских арабов. Причем не где-нибудь, а на исконно еврейских землях Иудеи и Самарии.

 

Когда-то в Советском Союзе Америку называли «страной непуганых идиотов». Заранее прошу прощения за грубость, но по аналогии так и хочется назвать Израиль «страной идиотов, непуганых антисемитизмом». И пускай израильские евреи отделены от погромов и Шоа — Катастрофы европейского еврейства — несколькими поколениями, суть вещей от этого абсолютно не меняется. Сегодня на острие юдофобского наступления на евреев находится мусульманский мир и главный плацдарм, где юдофобы стремятся нанести удар мировому еврейству, — это Израиль и исконно еврейские земли Иудеи и Самарии.

 

Самое мощное оружие, которое Израиль может противопоставить своим врагам, — это сионизм. Да и не только противопоставить своим врагам, но и навечно провозгласить краеугольным камнем всей своей политики. Флиртуя с идеей создания арабского государства на землях Иудеи и Самарии, Израиль не просто отказывается от сионизма, но, по сути, ставит под сомнение всю предыдущую историю еврейского народа.

 

Блестящий философ иудаизма Элиэзер Беркович писал: «Народ, который отказывается постичь свою суть, который отсекает себя от понимания своего пути в истории, который не уважает свою историческую идентификацию, обречен на провал. Национальная идентификация обмену не подлежит. Народ не может повернуться спиной к своему прошлому и начать все сначала».

 

И значит, единственный путь для израильских евреев и, следовательно, всего еврейского народа может заключаться только лишь в сохранении сионизма. Альтернативы этому нет и быть не может. Национальная идентификация обмену не подлежит.

 

Продолжение следует

 

Борис Шустеф

 

Читать: Что делать с израильскими арабами, или Четвертая возможность Часть 1

Источник: Еврейский Мир
  • 15-01-2013, 09:39
  • Просмотров: 4404
  • Комментариев: 3
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 9)

Илья

15 января 2013 16:49
Так что всё-таки делать с арабами?
1

Генри Моргентау

16 января 2013 16:03
С одной стороны, вроде все вроде правильно. И турки с греками, и азербайджанцы с армянами "обменялись" своим населением. Но автор забывает- сделано это было или во время войн или сразу после них, так сказать, по свежим следам.
В настоящее время мечтать об изгнании арабов- это бессмысленная маниловщина, любой здравый человек это понимает.
Гораздо актуальнее другой вопрос- почему при наличии такой большой алии 80-90 годов процент еврейского насения снизился с 90 до 75? А ответ прост-еврейские женщины (кроме семей верущих) рожают меньше, а , главное, значительно поздже арабских. Хотят, так сказать, "взять от жизни все", а лет в 35-40 спохватываются и рожают, зачастую "от святого духа". Так что 1 поколение теряется. ПРи таком тренде через 50 лет арабов будет больше евреев уже не только в Северном Округе, но и во всем Израиле. А дальше "закон перехода количественных изменений в качественные!"
2

Greg

21 января 2013 23:52
20 июля 1974 турецкая армия высадилась в соответствии с Гарантийным соглашением 1959 года в связи с свержением 15 июля Грецией кипрского правительства.
... опять соврамши ... :)))
3

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Эксклюзивные подарки от Йосефа Роджеро


  • Sterling Silver Biblical Chess Set
  • Sterling silver clock
  • Sterling Silver Bird
Перейти к подаркам


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список