Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Каким бы это ни показалось странным, но проблема сохранения евреями идеологии сионизма является насущной. Возможно, не менее важной, чем это было в начале прошлого века, когда еврейского государства еще не было и в помине.

 
Все дело в том, что, в отличие от своих собратьев, которые начинали поселенческую деятельность в Эрец Исраэль (или что то же самое — в Палестине) и прекрасно знали, что такое антисемитизм, подавляющее большинство израильских евреев сегодня станут утверждать, что не испытали на своей шкуре юдофобии. И это при том, что на протяжении всей истории возрожденного еврейского государства они через нее ежедневно проходят, совершенно об этом не догадываясь. До них абсолютно не доходит, что ни на миг не прекращающаяся антиизраильская активность мусульманского мира, европейского сообщества, администрации Обамы да и всего «прогрессивного человечества», и в первую, и во вторую, и даже в самую последнюю очередь, представляет собой чистейшей воды юдофобию.

 

По какой-то необъяснимой причине израильтяне не способны понять, что мировое сообщество помешано на стремлении впихнуть еврейское государство в «границы Освенцима», как называл линии прекращения огня 1948 года Абба Эбан, не потому что Израиль — это «агрессор, который оккупировал незаконно захваченные территории».


(для продолжения чтения статьи нужно получить доступ.)

Получить доступ ко всему материалу можно подписавшись на услуги сайта. подробности здесь

Илья

15 января 2013 16:49
Так что всё-таки делать с арабами?
1

Генри Моргентау

16 января 2013 16:03
С одной стороны, вроде все вроде правильно. И турки с греками, и азербайджанцы с армянами "обменялись" своим населением. Но автор забывает- сделано это было или во время войн или сразу после них, так сказать, по свежим следам.
В настоящее время мечтать об изгнании арабов- это бессмысленная маниловщина, любой здравый человек это понимает.
Гораздо актуальнее другой вопрос- почему при наличии такой большой алии 80-90 годов процент еврейского насения снизился с 90 до 75? А ответ прост-еврейские женщины (кроме семей верущих) рожают меньше, а , главное, значительно поздже арабских. Хотят, так сказать, "взять от жизни все", а лет в 35-40 спохватываются и рожают, зачастую "от святого духа". Так что 1 поколение теряется. ПРи таком тренде через 50 лет арабов будет больше евреев уже не только в Северном Округе, но и во всем Израиле. А дальше "закон перехода количественных изменений в качественные!"
2

Greg

21 января 2013 23:52
20 июля 1974 турецкая армия высадилась в соответствии с Гарантийным соглашением 1959 года в связи с свержением 15 июля Грецией кипрского правительства.
... опять соврамши ... :)))
3

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список