Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Нетаниягу: Не будет переговоров с пособниками ХАМАСа

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил в понедельник о том, что не верит в искренность желания председателя ПА Махмуда Аббаса достичь мирного соглашения с Израилем.


«Ближневосточная реальность такова, что в случае, если мы уйдем с каких-либо территорий, контроль над ними перейдет к Ирану», - заявил Нетаниягу в интервью каналу Channel 2 News. «Чем сильнее мы будем, тем больше у нас будет возможностей обеспечить безопасность нашего будущего и заключить мир с нашими соседями. Я буду готов заключить мир с человеком, который не будет иметь связей с ХАМАСом и теми, кто ведет обстрелы государства Израиль», - добавил он, намекая на возможное заключение перемирия между ФАТХом и ХАМАСом, которое может быть достигнуто по результатом переговоров лидеров двух группировок, которые проходят в Каире.

 

Нетаниягу также добавил: «Если Аббас сядет за стол переговоров без предварительных условий, я буду там, за этим же столом".

 

С 2009 года Махмуд Аббас отказывается от прямых переговоров с Израилем,  пытаясь постоянно навязать предварительные условия. Одно из его давних требований заключается в том, что Израиль должен принять линии до 1967 года в качестве окончательной границы. Он также требует, чтобы Израиль освободил всех арабских террористов из своих тюрем, а также остановил строительство в Иудее, Самарии и в Восточном Иерусалиме до начала переговоров. Между тем, он по-прежнему отказывается признать право Израиля на существование.

 

Во время вечернего интервью, Нетаниягу еще раз отверг обвинения со стороны бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта в том, что 11 миллиардов шекелей были потрачены на подготовку к удару по Ирану, который так и не был осуществлен. «Ни один шекель не был потрачен впустую. Мы вложили все в безопасность Израиля», - заявил Нетаниягу.


Источник: SEM40
  • 15-01-2013, 11:42
  • Просмотров: 2733
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 8)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список