Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Скандал!

Версия для печати


 Американский суд покрывает палестинских террористов?


Суд США постановил, что власти Палестинской Автономии имеют право уничтожить документ, который может подтвердить их связь с терактом 2002 года, когда в результате взрыва бомбы террориста-смертника были убиты две юные американки и один израильский подросток.


Этот документ по ошибке попал к адвокатам, представляющим интересы родителей подростков, которые являются истцами по $300 миллионному иску против ПА. Дело слушается в Федеральном Суде Вашингтона, интересы истцов представляет адвокат Ницана Даршан-Лайтнер из израильского юридического центра «Шурат а-Дин», а также американские адвокаты из Нью-Йорка - Роберт Толчин и Дэвид Шен.

 

Секретная записка, датированная апрелем 2012 года, подтверждает очень тесную связь между террористом, осуществившим нападение, и офицер службы безопасности ПА, который и планировал теракт.

 

Документ, написанный Зияд Абу Хамидом, который являлся сотрудником разведывательной службы ПА, подтверждает существование связи между совершенным терактом и его финансовой поддержкой, которую осуществляли обвиняемые.

 

По информации СМИ, данная записка свидетельствует о связи между членом террористической группировки «Народный фронт освобождения Палестины» (НФОП) и офицером службы безопасности Палестинской автономии.

 

Семьи жертв террора уже подали прошение о приостановлении исполнения решения суда до момента рассмотрения апелляции в Апелляционном Суде в Вашингтоне, округ Колумбия. Помимо этого, они обратились с письменной просьбой в Департамент Юстиций, ФБР и к нескольким конгрессменам вмешаться в данную ситуацию.

 

Семьи погибших утверждают, что у них есть доказательства того, что ПА обеспечивает финансирование ООП и НФОП, в том числе производит оплату аренды офисных помещений, используемых террористическим группировками в подконтрольных ПА районах Иудеи и Самарии.

 

16 февраля 2002 года, террорист группировки НФОП взорвал себя в переполненной пиццерии в израильском городе Карней-Шомрон. В результате теракта погибли две гражданки США – 15-летняя Керен Шацки и 16-летняя Рэйчел Тайлер, а также израильский подросток Нехемия Амар 15 лет.

 

Скотт Шацки, отец одной из жертв теракта, заявил после оглашения решения суда в понедельник: «Это решение просто непостижимо. И поэтому у меня есть ощущение того, что справедливость не восторжествовала. Может быть, я чего-то не понимаю, но в моем представлении это просто жестокость».

 

Как говорит адвокат Ницана Даршан-Лайтнер: «Мы надеемся, что Апелляционный суд осознает важность этого документа, отменит решение суда и не допустит уничтожения этой записки. Это весомое доказательство роли обвиняемых в этом чудовищном теракте-самоубийстве, который унес жизни троих подростков. Мы настаиваем на том, что правда должна быть обнародована, а подробности участия властей ПА в этом смертоносном теракте должны быть представлены американскому суду присяжных».

 

На фото: адвокат Ницана Даршан-Лайтнер




Источник: SEM40
| Оцените статью: +37

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Serg

15 января 2013 14:34
Каков президент в США, таковы и судьи.
США - это уже далеко не та страна, которая была до 1945 года.
1

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив