Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Австралийские евреи возглавляют список богачей Forbes тогда, как 20% населения живет за чертой бедности

Пять еврейских семей вошли в десятку миллиардеров по версии журнала Forbes 2012, но мало кто знает о существующем огромном разрыве в доходах между самыми богатыми и остальными представителями еврейской общины этой страны.

 

СИДНЕЙ – В опубликованном ежегодном списке богатейших людей Австралии по версии журнала Forbes - пять из 10 миллиардеров страны - евреи.

 

Или, точнее говоря, половина списка из 10 миллиардеров, представлена представителями сообщества, которое насчитывает лишь 0,5 процента от общего населения Австралии, которое составляет порядка 22 миллионов человек.

 

Эмигрант из Южной Африки Айван Глайзенберг, который является исполнительным директором компании Glencore, занимает второе место в списке Forbes. Его состояние оценивается примерно в 7 миллиардов долларов. Глава Westfield Group Фрэнк Лоуи, родился в Чехии и пережил все ужасы Холокоста. Его путь в Австралию, куда он прибыл в 1952 году, проходил через Израиль. Лоуи занимает пятую строчку в списке и его состояние оценивается почти в 4,5 миллиарда долларов. Магнат Гарри Тригубофф, работающий в сфере недвижимости, сын русских евреев, родился в Китае, а затем иммигрировал в Австралию в 1947 году. Он шестой в списке с состоянием около 4 миллиардов долларов. Энтони Пратт, глава компании Visy - промышленного гиганта в сфере утилизации картона. Его отец, беженец из довоенной Польши, иммигрировал в Австралию. Пратт занимает седьмое место в списке и его состояние составляет порядка 3,5 миллиардов долларов. И последний в этом списке бизнесмен австралийского происхождения Джон Гандель, сын польских иммигрантов. Он занимает восьмую строчку и имеет около 3 миллиардов долларов.

 

Если сложить вместе их состояния, общая сумма составит почти 25 миллиардов долларов. А чтобы развеять сомнения в этом, стоит также упомянуть фамилии из списка самых богатых семей Австралии за 2012 год  по версии журнала Business Review Weekly. Семья Сморгонь первая в списке, их состояние оценивается более чем в 2,5 миллиарда долларов, на втором месте этого списка находится семья Либерман с состоянием более 2 миллиардов долларов, а также семья Безен – также более 2 миллиардов долларов.

 

Вместе с тем, стоит отметить, что, по данным Благотворительного Общества Австралии, они также являются одними за самых щедрых людей в этой стране, жертвующие деньги на благотворительность.

 

Но ни в списке Forbes, ни в списке BRW не отображен другой малоизвестный показатель статистики – уровень жизни около 20 процентов евреев Сиднея и Мельбурна, что составляет около 90 процентов от общего еврейского населения Австралии, которое насчитывает нескольким более 110,000 человек, приближен или даже превышает показатель уровня бедности.

 

Среди тех, кто в наибольшей степени подвержен бедности, члены ортодоксальной общины, а также выходцы из стран бывшего Советского Союза.

 

Эти факты были отмечены в 38-страничном докладе под названием «Бедность и Срочная Помощь», выпущенном в конце 2012 года, над которым работали ученые мельбурнского университета Монаш Эндрю Маркус и Мириам Мунз совместно с организацией Jewish Care Victoria.

 

Данный отчет является частью обширного исследовательского проекта под названием Gen08, который изучает жизнь еврейского населения страны. Согласно отчету об уровне бедности, данные австралийской переписи населения за 2011 год подтверждают высокий уровень числа евреев среди богачей.

 

Но помимо этого, согласно отчету, уровень бедности среди еврейского населения, «является малоизвестным фактом» и «тем, на что мы, представители общины, должны обратить пристальное внимание», - считает Яир Миллер, президент Еврейского Совета Депутатов Нового Южного Уэльса.

 

«По данным отчета, в еврейской общине существует значительное неравенство и бедность, что подтверждает ряд показателей, указывающих на высокий уровень бедности и нищеты среди более 20 процентов еврейского населения, с наибольшим показателем в штате Виктория», - говорит профессор Маркус.

 

И перспектива мрачная, «существует ряд показателей указывающих на то, что ситуация становится все хуже», - продолжает Маркус.

 

По данным отчета, стоимость жизни представителей еврейской общины, лишь усугубляет ситуацию. Среди факторов: высокая стоимость жилья в пригородах с наивысшим числом еврейского населения, таких, к примеру, как район Бонди в Сиднее и Колфилд в Мельбурне, стоимость еврейского образования, которое может составлять более 20000 долларов в год на одного ребенка, а также увеличение расходов религиозных евреев, которые помимо прочего включают в себя расходы на кошерную пищу и оплату сборов синагог.

 

Опрос, проведенный в еврейских общинах в период между 2008 и 2009 годами, показал, что около 17 процентов опрошенных в штатах Виктория и Новый Южный Уэльс указали, что они «едва сводят концы с концами», считают себя «практически бедняками» или «малоимущими».

 

Анализ данных свидетельствует о высоком уровне бедности среди людей с ограниченными возможностями. К среднему уровню относятся безработные, семьи с одним родителем, люди, которым за 70, те, кто родился в бывшем Советском Союзе и ортодоксальные евреи, которые зачастую имеют большие семьи и получают доплаты за соблюдение традиций.

Такие организации, как Jewish Care в Сиднее и Мельбурне обеспечивают высокий уровень поддержки, особенно для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями.

 

Но, по данным того же отчета, спрос на услуги организаций, оказывающих экстренную помощь, только растет. По словам профессора Маркуса, Мельбурнский Еврейский Благотворительный Фонд является крупнейшим среди подобных организаций. За 2011 – 2012 год он потратил более 1 миллиона долларов, с основными расходами на оплату жилья и питания.

 

«Большинство их клиентов, порядка трех четвертей, это представители ортодоксальной общины», - говорит он.

 

Но профессор Маркус предупреждает: «В настоящее время существует огромная нехватка координации и планирования при предоставлении чрезвычайной помощи, такое положение не должно существовать в долгосрочной перспективе».

 

Очевидно, что уровень бедности австралийского еврейства, находится на одном уровне с Израилем и США. Согласно самым последним исследованиям Объединенной Еврейской Федерации, одна пятая часть евреев Нью-Йорка малоимущие. В Израиле, согласно недавнему исследованию Национального института страхования, около 20 процентов семей живут за чертой бедности.

 

Дэн Голдберг

Источник: SEM40
  • 17-01-2013, 15:25
  • Просмотров: 6815
  • Комментариев: 2
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 6)

isaak

21 января 2013 15:55
Живу в австралии 20 лет. на Украине работал инженером геологом тут пришлось начинать все с нуля. освоил специальность садовника вполне доволен. потому не восприемлю фразу"уровень бедности австралийского еврейства" Тут каждый может обеспечить себе нормальный образ жизни при желании работать. и учитывая что безработные австралийцы получают постоянно получают посбие по безработице,на которое худо-бедно прожить можно. Бедный это когда нет денег на кусок хлеба,а остальное зависит от тебя самого.
1

Юрий

24 января 2013 14:52
В Австралии за чертой бедности живут наркоманы, алкоголики , любители азартных игр
Весь остальной народ имеет "хлеб с маслом" жилье соответственно доходам (деньги дает банк и процент не очень большой и работающий гражданин легко получает заем).
Мы все начинали здесь с нуля, некоторое время жили на пособиии и никогда наши дети.
Не голодали и всегда была одежда и развлечения. А эта статистика... я не уверен откуда. она взялась. Вранье все это.
2

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


Эксклюзивные подарки от Йосефа Роджеро


  • Sterling Silver Biblical Chess Set
  • Sterling silver clock
  • Sterling Silver Bird
Перейти к подаркам

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список