Аукцион sem40

  • he Women of Israel
  • he Women of Israel
  • he Women of Israel
  • he Women of Israel
  • he Women of Israel
  • he Women of Israel
  • he Women of Israel
  • he Women of Israel
  • he Women of Israel
  • he Women of Israel
  • he Women of Israel
  • he Women of Israel
  • he Women of Israel
  • he Women of Israel
  • he Women of Israel
  • he Women of Israel
  • he Women of Israel

Выставляется на аукцион редкое издание книги «The Women of Israel » авторства Grace Aguilar ,выпущенная издательством Groombridge & Sons.Отпечатано в Лондоне в 1889 году.
Вместе с книгой предлагается оригинальная гравюра не дереве (woodblock) использованная в этом издании на фронтисписе,на котором изображена Ребекка.
Также к этому уникальному лоту прилагаются еще четыре гравюры на дереве ,использованные издательством Groombridge & Sons для печати других изданий этой же книги.На них изображены великие женщины Израиля :

  • Ризпа,Мариамна,Эстер и Иеховеда
  • Весь лот находится в Лондоне.Доставка бесплатна.
  • Дата окончания аукциона 28 марта.
  • Стартовая цена лота 200 долларов.
Предложения присылать по адресу sem40sem40@gmail.com

Высшая ставка на этот момент : 300 долларов из Германии.




Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

«Золотой дукат» 

Январский Киев, корки льда даже возле Верховной Рады, порывистый ветер с Днепра. Напротив Национального банка вижу грозно-изящного льва у входа в подвал с кофейными ароматами. 

Это кавьярня (кофейня) «Золотой дукат» — островок старого Львова в холодном пафосе столичного Киева. Где ещё общаться с львовянином Олегом Тягныбоком, как не здесь. Спускаюсь по ступеням и погружаюсь в тепло и полумрак. Спрашиваю у милой официантки, можно ли занять отдельную VIP-комнату для общения с гостем тет-а-тет. Меня проводят в комнатку с ажурной железной дверью. Спрашивают: «Как мы узнаем вашего гостя, чтобы проводить его?» — «Моего гостя вы узнаете», — говорю я. 

И действительно, все посетители кавьярни оборачиваются, когда в дверях появляется высокая фигура Олега Тягныбока – главного националиста Украины, лидера Всеукраинского объединения «Свобода». Под его началом – 37 депутатов Верховной Рады, победителей недавних выборов в октябре 2012 года. Его имя во Львове одобрительно звучит рядом со Степаном Бандерой, а в еврейских семьях от Донбасса до Карпат этой фамилией, я думаю, пугают детей. 

У гостей кофейни совсем отваливаются челюсти, когда семитского типа брюнет в вязаной кипе жмет руку Тягныбоку.


(для продолжения чтения статьи нужно получить доступ.)

Получить доступ ко всему материалу можно подписавшись на услуги сайта. подробности здесь

Berrek

21 января 2013 15:46
Почему не был задан вопрос про возврат графы с "национальностью" в паспорт и, главное - в свидетельство о рождении? А это - среди предвыборных обещаний партии "Свобода". Интересно узнать о механизме проведения таких записей, какие законы должны быть приняты для обеспечения этого процесса. Какой принцип будет положен в основу - галахический или нюрнбергский? Интервьюер в вязаной кипе по-моему плохо подготовился к интервью, хотя и тактически грамотно вел его на украинском-галицком диалекте.
1

Борис

21 января 2013 17:07
Berrek,ну испугаются Вас(тебя) националисты и отменят свидетельство о рождении.Как Ваши(твои) родственники будут эмигрировать в Израиль? Что они там,извините за выражение, будут там показывать?
2

Игорь 1-й

21 января 2013 21:03
Читать до конца не стал. Статья воняет. ВСЕГДА оценивайте не слова, а дела.
3

Роман Прозайцев

21 января 2013 21:20
Если слово "жид" не оскобительно для украинца, то как он воспринимает слово "хохлы"? Для меня, еврея, оно не является оскорбительным.
4

Киянин

22 января 2013 04:01
Когда эти ребята заявляют, что обвинения в антисемитизме лишь прибавляют им популярности и обеспечивают приток новых членов, они знают, о чём говорят. Украинская юдофобия - явление генетическое, и пытаться убеждать кого-то из них, что это нехорошо, всё равно, что заговаривать землетрясения. Так что нам лучше всего любить друг друга издали.
5

Ольга

22 января 2013 09:58
Есть только два народа - украинцы и не украинцы! Друзья делятся по тому же принципу.

А что такое "жидiвская нация"? Ведь имеется и нормальное определение - еврейский народ.
6

Serg

22 января 2013 13:04
Кто такой тягнибок, надеюсь, всем ясно.
Ну не повезло хлопчику-соколику, поздно родился.
Родись он чуток пораньше, был бы шанс "поработать для души" в Освенциме или Треблинке.
А так приходится гнать всякую туфту для корреспондентов, оправдываться...
7

Злата Киев

22 января 2013 13:36
В. Высоцкий:
Зачем мне считаться шпаной и бандитом -
Не лучше ль податься мне в антисемиты:
На их стороне хоть и нету законов,-
Поддержка и энтузиазм миллионов...

Вот эту "поддержку и энтузиазм миллионов" показал результат
Свободы на выборах. И это омерзительно и страшно одновременно.
8

Яков

23 января 2013 02:53
Тягныбок и его коллеги пытаются дезавуировать слова Милы Куниц, но любой еврей, родившийся на Украине (тогда это говорилось именно так) с детства на своей шкуре прочувствовал украинский антисемитизм. А за "жид" давалось по "морде". Почему же этот "ягнёнок" не хочет считаться со своими согражданами-евреями, если он такой чистенький-пушистенький? Пусть возьмёт в пример Америку и Запад - там давно не употребляют слова "негр", "цыган", потому что тем это не нравится. По интервью видно, что это два волка в овечьей шкуре. Видно, припекло им, так и пришлось приодеться поцивилизованней. А если украинцы так перевоспитались, почему в Киеве избивают учеников ешивы? О других просто не сообщают. А в их ридном Львове по-русски говорить нельзя - изобьют.
Согласен с Златой насчёт "энтузиазма миллионов". С ними расслабляться нельзя. А рядом плавать - не страшно, а противно.
9

Yakov

23 января 2013 08:40
Во время своего путешествия на юг империи в 1787 году Екатерина Великая приняла депутацию новороссийских евреев. Те подали петицию с просьбой отменить употребление в России оскорбительного для них слова «жид». Императрица согласилась, предписав впредь использовать только cлово «еврей».
10

Злата Киев

23 января 2013 15:30
Желающие могут войти на сайт газеты "Киев еврейский" (evreiskiy.kiev.ua) - сайт Элеоноры Гройсман и, прочитав комментарии большинства пользователей ко всем практически опубликованным материалам, воочию убедиться в разгуле антисемитизма в Украине. А также получить всю информацию об электорате Тягнибока. Волосы дыбом встанут. При этом подчеркиваю, что мое отношение к личности самой Гройсман и ее деятельности - резко отрицательное.
11

Observer

23 января 2013 20:12
Нужно помнить и о друзьях. А такие среди украинцев есть.

http://evreiskiy.kiev.ua/episkop-ukrainskojj-avtokefalnojj-11965.html

http://newsru.co.il/press/15aug2010/miror_a102.html

http://www.babiyar-diskus.narod.ru/Dzyuba-2.html

Путь к истинному, а не фальшивому братству – не в самопопирании, а в самопознании. Не отрекаться от себя и приспосабливаться к другим, а быть собою и других уважать. Евреи имеют право быть евреями, украинцы имеют право быть украинцами в полном и глубоком, а не только формальном значении этих слов. Пусть евреи знают еврейскую историю, еврейскую культуру, язык и гордятся ими. Пусть украинцы знают украинскую историю, культуру, язык и гордятся ими. Пусть они знают историю и культуру друг друга, историю и культуру других народов, умеют ценить себя и других – как своих собратьев.
12

Барух

23 января 2013 20:30
Сколько шума на пустом месте.Мы сами создали шумиху вокруг доктора неудачника,нашедшего свою нишу в группе люмпенов.К национализму Тягнибок не имеет никакого отношения.В разговорах с украинской национальной интеллигенцией ,они оценивают данного господина как попа Гапона , созданного на деньги донецкого клана для дискредитации национализма и для 2015 года когда украинцев поставят перед выбором президента -либо Янукович ,либо этот ужасный Тягнибок.Глядя на это симитское лицо терзали меня смутные сомнения и недавно докопались до его родословной и оказалось таки да!Очередной клоун аля Владимир Вольфович.Так что чем меньше ему внимания со стороны евреев тем лучше.
13

Кременчуг

26 января 2013 20:16
Противно читать лапшевидные оправдания Тягныбока. В его националистических стенаниях так и просматривается фашистская составляющая, как у горьковского Челкаша сквозь лохмотья просматривалось его пролетарское происхождение. Ни одному слову Тягныбока со товарищи не верю и никогда не поверю. Слишком много крови на руках украинских националистов, особенно в годы ВОВ (практически вся моя семья погибла, в чём немалая "заслуга" жовтоблакытных парнокопытных. Да что там говорить - есть две фундаментальные книги на эту тему - "Бабий Яр" А.Кузнецова и "Горькая правда" В. Полищука. И написаны они отнюдь не евреями! На том и стоять будем.
14

andrey

30 января 2013 01:45
Достаточно просто погуглить фамилию Тягныбок. Не погуглил, Семен?
Плохо. Стыдно.
15

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список