Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Необычная мама солдата ЦАХАЛа

Арабка-мусульманка - женщина, чей сын служит в Армии Обороны Израиля, говорит, что решение премьер-министра не вторгаться в Газу было «смелым и верным», добавляя: «Если бы я жила в Газе, я бы не имела прав».


Анет Хаския необычная мама солдата, служащего в ЦАХАЛе. Сейчас Хаския, арабка-мусульманка, выросшая в смешанном арабо-еврейском городе на севере страны, вздыхает с облегчением. 

 

Для Хаскии, решение израильского премьер-министра Биньямина Нетаниягу не входить в сектор Газа во время операции «Облачный Столп» кажется «смелым и верным».

Хаския - мать троих детей, один из которых 20-летний солдат боевых частей ЦАХАЛа. Она рассказала новостному агентству Tazpit, что «жизни многих израильских солдат были спасены благодаря принятию этого решения».

 

«Наземная операция в секторе Газа принесла бы успех террористам ХАМАСа. Израиль сделал то, что должен был сделать на тот момент, чтобы остановить ракетные обстрелы и это было мудрым решением».

 

Хаския, которая родилась и выросла в Акко, арабо-еврейском городе в Западной Галилее на севере Израиля, открыто заявляет о своей поддержке еврейского государства Израиль.

 

«Я горжусь тем, что живу в Израиле», - говорит она. «И я даже горжусь тем, что оба моих сына были солдатами этой страны».

 

«Живи я в Газе под властью ХАМАСа, будучи женщиной у меня бы не было никаких прав», - объясняет Хаския. «И вы не можете ожидать чего-то другого - ХАМАС это террористическая организация, они обращаются с людьми как с животными, человеческая жизнь для них ничего не стоит. Они никогда не будут проводить демократические выборы, как это делают в Израиле».

 

«Я не скрываю правды», - добавляет Хаския. «Арабские депутаты в израильском Кнессете не представляют меня. Экстремистские левые в Израиле также не представляют меня, как и других членов моей общины, которые разделяют мои убеждения. Эти коррумпированные политики лишь вносят свой вклад в разжигание ненависти, занимаются подстрекательством и распространением лжи».

 

«Если солдат ЦАХАЛа погибнет в бою, ни один арабский депутат не выразит свои соболезнования горюющей семье», - говорит она. «Эти арабские депутаты наслаждаются демократическими правами, но не ценят их».

 

Анет объясняет, что такое ее отношение к Еврейскому государству с арабским меньшинство в стране, обусловлено тем, что она воспитывалась в доме, где в равной степени уважали людей, говорящих и на иврите, и на арабском.

 

«В те времена, когда я росла в Акко, у нас были хорошие отношения между еврейскими и арабскими семьями».

 

«Я рано поняла, что хотела бы, чтобы мои дети росли и развивались в израильском обществе. Они учились в частной еврейской школе в кибуце и находились под воздействием иного менталитета. Это был не легкий путь, но я всегда учила своих детей гордиться тем, кем они являются, а не плакать и скулить, как наши политики».

 

Во время проведения операции «Облачный столп» Хаския не просто обеспокоено думала о возможной судьбе своего сына, - гордая мать внесла свой вклад в помощь Израилю. «На протяжении 12 лет ХАМАС ведет ракетные обстрелы израильских мирных жителей, а все что вы видите -  это фотографии из Газы, которые публикуют в СМИ. Некоторые из этих фотографий подделки», - заявляет Хаския.

 

«Много раз я обращала внимание на то, что фотографии в арабских СМИ, представленные как фотографии из Газы, с истекающими кровью мирными жителями, на самом деле являются фотографиями, сделанными во время других арабских конфликтов на Ближнем Востоке, к примеру, в Сирии и Ираке. Они используются для разжигания ненависти против Израиля, поэтому я начал размещать эти поддельные фотографии с указанием их настоящего происхождение на своей стене в Facebook».

 

Хаския также имеет политические амбиции. «В один прекрасный день я бы хотела стать частью израильской политики и добиться перемен, представляя мой народ в политическом плане. Многие люди слишком напуганы, чтобы высказаться, люди, которые любят Израиль также, как люблю его я, и сделали много хорошего для страны. Для своих детей они хотят такого будущего, в котором их дети не встанут на сторону ненависти и подстрекательства, а смогут побороть это. Я хочу быть их голосом», - говорит в заключении она.

Источник: SEM40
  • 21-01-2013, 18:46
  • Просмотров: 10088
  • Комментариев: 6
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 35)

joe

21 января 2013 23:54
А где ее муж и отец ее троих детей? НИ слова о муже. Политически корректная статья. Получала пособие как мать одиночка? А отец имеет еще несколько семей с матерями одиночками?
1

Simona

22 января 2013 19:00
joe - Мать солдата боевых частей ЦАХАЛа не должна отчитыватся перед нами в своей личной жизни.
2

Anatolyi

23 января 2013 01:38
Luche ne znat o politice ni chego, eto tak dramatichno
3

Барух

23 января 2013 20:08
Кто живет рядом с арабами подостоинству оценит смелость этой женщины.К большому сожалению это еденичные случаи,евреев служащих у арабов и ненавидящих Израиль и свой народ намного больше.
4

Berrek

25 января 2013 14:38
Экспромтом родился прогноз: - мир в Леванте и около него наступит только тогда, когда процент таких арабских мусульманских женщин, как миссис Хаския, достигнет цифры 30. Надо заметить, что в статье информация недостаточная для каких-либо выводов - неизвестна конфессия, к которой принадлежит семья (может они вообще друзы), состав и принадлежность большой семьи (клана), наличие смешанных браков.
5

andrey

11 февраля 2013 03:39
Живете рядом с народом, который в принципе половину людей земли - женщин - считает скотом. Если это не нацизм, то что? Да и разве ислам по определению не является доктриной умаления одной части человечества - женщин - за счет другой? Почему этот аспект никак нигде не поднимается? Почему этот простой вопрос не задается европейским критикам Израиля? Кем была бы та же Меркель при торжестве ислама? - говорящей домашней собакой? Хомяком, аквариумной рыбкой?
6

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список