Все новости


























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Палестинцы разочарованы и угрожают

Па­ле­стин­ская сто­ро­на на­стро­е­на скеп­ти­че­ски и вы­ра­жа­ет разо­ча­ро­ва­ние ито­га­ми вы­бо­ров в кнес­сет, несмот­ря на успех цен­трист­ской пар­тии Яи­ра Ла­пи­да, вы­сту­па­ю­ще­го за воз­об­нов­ле­ние пе­ре­го­во­ров с па­ле­стин­ца­ми.


Да­же уме­рен­ное ру­ко­вод­ство ПА не про­яв­ля­ет оп­ти­миз­ма. Му­хам­мед аш-Штайе, член ЦК ФАТХ, вхо­дя­щий в пе­ре­го­вор­ную ко­ман­ду Абу-Ма­зе­на, про­гно­зи­ру­ет со­зда­ние пра­во­го пра­ви­тель­ства в Из­ра­и­ле.

 

«Из­ра­иль­тяне долж­ны по­нять, — ска­зал он по­сле пуб­ли­ка­ции ре­зуль­та­тов вы­бо­ров, — что у нас, па­ле­стин­цев, есть и дру­гие ка­на­лы, на­при­мер – уси­ле­ние ди­пло­ма­ти­че­ско­го дав­ле­ния на Из­ра­иль, еще в боль­шей сте­пе­ни, чем он ощу­щал его до сих пор». Об этом со­об­ща­ет «Га­лей-ЦАХАЛ»

 

Аш­раф Aджар­ми, быв­ший ми­нистр ПА, не ви­дит воз­мож­но­сти со­зда­ния Ли­ку­дом пра­ви­тель­ства в ко­а­ли­ции с ле­вы­ми си­ла­ми. Он счи­та­ет, что ни­че­го не из­ме­ни­лось, боль­шин­ство по-преж­не­му у пра­вых, Нета­ни­я­гу бу­дет фор­ми­ро­вать пра­ви­тель­ство, и ни­ка­ко­го дви­же­ния впе­ред не бу­дет.

 

С точ­ки зре­ния па­ле­стин­цев, ес­ли Нета­ни­ягу сфор­ми­ру­ет пра­ви­тель­ство с цен­трист­ски­ми пар­ти­я­ми — это по­ло­жи­тель­ный мо­мент, но их бес­по­ко­ит  уси­ле­ние Ев­рей­ско­го до­ма (но­вый МАФДАЛ), вы­сту­па­ю­ще­го про­тив со­зда­ния па­ле­стин­ско­го го­су­дар­ства. Ны­неш­ние вы­бо­ры ши­ро­ко осве­ща­лись араб­ски­ми те­ле­ка­на­ла­ми, араб­ское на­се­ле­ние жи­во ин­те­ре­су­ет­ся тем, что про­ис­хо­дит в Из­ра­и­ле. С точ­ки зре­ния араб­ских СМИ, ес­ли из­ра­иль­ское пра­ви­тель­ство не из­ме­нит свою по­ли­ти­ку, у ру­ко­вод­ства па­ле­стин­ской ав­то­но­мии име­ют­ся три ва­ри­ан­та дей­ствий.

 

Во-пер­вых, оно мо­жет оста­вить си­ту­а­цию как она есть. Во-вто­рых, бро­сить вы­зов Из­ра­и­лю и США, об­ра­тив­шись в Меж­ду­на­род­ный суд в Га­а­ге. Тре­тий ва­ри­ант — пря­мая кон­фрон­та­ция с Из­ра­и­лем, с ис­поль­зо­ва­ни­ем стро­и­тель­ства в по­се­ле­ни­ях и в Иеру­са­ли­ме, при­чем кон­фликт мо­жет при­ве­сти, в ко­неч­ном сче­те, к де­мон­та­жу ав­то­но­мии.

  • 23-01-2013, 16:43
  • Просмотров: 4804
  • Комментариев: 2
  • Рейтинг статьи:
    • 17
     (голосов: 5)

alex dorf

23 января 2013 17:03
найдется уже, в этой стране,кто-нибудь,кто напомнит этим тварям,как они,в ответ на кэмп дэвид,развязали войну против нас. и как отвергли предложения ольмерта-ципоры? ну почему наши политики такие бараны?
1

Роман Прозайцев

23 января 2013 19:37
Угрожают? Ай моська...
2

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Выборы в Израиле - 2006




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список