Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Французы рассказали о том, что они думают о евреях

Согласно результатам опроса, проведенного Всемирной сионистской организацией во Франции на предмет выявления причин антисемитизма среди французов, более 40% из них уверенны, что «евреи имеют чрезмерное влияние и позиции в финансовом мире». 

47% сказали, что «евреи лояльны прежде всего Израилю, и только во вторую очередь – стране, в которой живут». 

19% молодых людей в возрасте до 24-х лет сказали, что имеют отрицательное мнение о евреях. 

Зато 43% людей с высшим образованием сказали, что имеют положительное мнение о евреях Франции. 

54% сказали, что антисемитизм носит скорее национальный характер и вызван неприязнью к евреям, а не антиизраильскими позициями. 

60% французов предпочитают не высказывать мнение об Израиле.

Источник: Zman
  • 23-01-2013, 20:07
  • Просмотров: 5436
  • Комментариев: 18
  • Рейтинг статьи:
    • 51
     (голосов: 8)

Семен_1

23 января 2013 23:56
Теперь спросите у нас, что мы думаем о французах и прочих европейцах.
1

SAMSON

24 января 2013 00:34
А почему бы не спросить евреев о том,что они думают о французах? Мы многое чего
могли бы рассказать и пересказать о французах:о мифах,штампах,шаблонах,клевете, правде и лжи о них и т.д и т.п.Правда,француженки-отдельно!А где не хватит лич-
ной информации,там сошлёмся на богатейшую мировую литературу.
2

dg

24 января 2013 02:08
эринбург прожив долгое время во франции верил что фашизм скорее появится во франции чем в германии.
3

Изя

24 января 2013 17:20
Ну почему нас евреев так все ненавидят ? Почему на протяжении всей нашей истории к нам негативно относились во всех странах , в которых мы проживали ?
А может проблема ТАКИ в нас ?И все-ТАКИ дыма без огня не бывает и весь негатив по отношению к нам справедлив?
4

matrena

24 января 2013 20:40
франция многие десятилетия "славилась" негативным отношением к евреям. ничего нового опрос не показал. Не надо заниматься опросами. Антисемитизм так не победить. В настоящее время Франция -- мусульманская страна.
5

Van Vorm

24 января 2013 20:56
Продаётся боевая винтовка французской армии времён Второй Мировой войны. Не разу не стреляла.
6

Генри Моргентау

24 января 2013 21:46
Ну чего вы все набросились на французов? По моему, 19 процентов негатива к евреям среди молодежи-просто прекрасно. Думаю, если у тех же французов спросили бы, как они относятся к британцам/ американцам/итальянцам, то процент негатива был бы гораздо выше.
7

boris524

24 января 2013 22:22
Французы-твари,они убили 75000 наших людей..Подлецы.
8

Соломон1

25 января 2013 00:31
Изя. То, что провозглашают Танах и особенно Талмуд о превосходстве евреев над всеми народами и гоев унизительно представляют, приводя сравнения до неприличия, гоям всегда было известно, что являлось главной причиной многовекового антисемитизма. Недавно Овадия Йосеф громогласно заявил, что гои созданы для служения евреям, другого предназначения у них нет (т.е. он в популярной форме выразил то, что в упомянутых источниках). Как гои должны к этому относиться?

P.S. За последние 70 лет евреи трижды возглавляли Францию в должности президента. Недавно был Саркози. Нынешний министр иностранных дел Фабиус - потомок ашкеназского еврея. На последних выборах президента Франции кандидатом с хорошими шансами мог быть еврей Доминик Строскан, если бы не вляпался в сексуальную историю. Евреи на многих гос. должностях, в финансах, бизнесе, СМИ, техническая интеллигенция. Лидеры еврейских общин пользуются уважением и периодически встречаются с руководством для решения насущных вопросов. Прямо дышать евреям невозможно во Франции!
9

www

25 января 2013 01:54
Изе: Природа любого "изма", будь-то антисемитизм, расизм, просто национализм (в его агрессивной, "ублюдочной" форме) -> в животности...
Так уж человек устроен: настороженно ко всему, что ему мешает жить комфортно, без страха проиграть в любой конкурентной борьбе, а тем более борьбе за место под солнцем, работу и т.д и т.п. Но толпа не всегда это осознает ясно, просто "всегда готова" оттеснить, оттолкнуть, если так уж хочется - ударить, или убить. Так вот "животность" эту, как бы совершенно естественную для любого живого существа, включая человека, - трудно "проявить" в однородной среде, таких же как вы сами... Теперь немного цинизма... Вы, я надеюсь, уже не сомневаетесь, что это естесвенно - загрызть "дальнего" своего, и "трудновато" - ближнего... Все сводиться к вопросу: с кого начать... ага, с непохожего на меня... Если непохожесть достаточно "яркая" (не только в таланте, но и в убогости!) -> вот оно... Легко возникают стереотипы, и ненавидеть уже начинают "не зная лично" - по гипотетической принадлежности... ("перлы" комплиментов евреям при личных контактах: да Вы не похожи...). Еще немного цинизма (надеюсь умеренного). А что, если среда "абсолютно однородная". Во первых, такого не бывает, во-вторых: станут человеки "грызть" и ближнего своего, этому много примеров. С кого "начать", не осознавая свой животности? В кого из двух человек выстрелить? 1-го?, 2-го? Того, кто лучше владеет оружием? А если нет времени на "глубокий анализ обстановки" - ну, конечно, в непожего... Вот так-то вот... Надо жить в своей стране, и ни у кого не "одолжаться"... разве, что сама эта страна может вызывать животную ненависть все того-же мирового быдла с его далеко неглупыми наставниками...
10

Соломон1

25 января 2013 15:26
www. Вот что писал Куприн о евреях: "Бесповоротная оскорбленная брезгливость к «гою» (свинья, собака, верблюд, осел, менструирующая женщина — вот «нечистое» по нисходящим ступеням, по талмуду) или ловкая философическая теория о «всечеловеке», «всебоге», «вседушии»". Удобно, не учитывая подобное, объяснять антисемитизм только,
"потому что не такие", да ещё, что лучше всех играем на скрипке и в шахматы.Но так истинные истоки антисемитизма не возможно постигнуть.Прогрессивные еврейские философы, раввины это понимали. Основатель реконструктивистского течения в иудаизме американский раввин Мордехай Каплан сделал попытку это как-то исправить, так ортодоксы его заплевали, сожгли созданный им молитвенник.
11

Лев

25 января 2013 17:08
Уважаемые господа! А никто из вас не задумался среди каких французов проводились опросы. Не думаю, что кто-то, в том числе и ВСО, решился бы опрашивать исключительно белых французов этим вопросам. И еще менее вероятно, что могли быть поставлены вопросы о перспективах исламизации Франции и Европы. А еще лучше бы задать настоящим французам вопрос чего они больше опасаются - засилья евреев или засилья мусульман, какая проблема для них на первом месте. Уверен, что ответ был бы однозначным. Евреи за сотни лет проживания в странах Европы не требовали убрать елки на Рождество, переименовать Рождественские праздники, снять кресты в больницах и школах. А этим хватило всего двух поколений! Поэтому не переживайте, не живите одним днем. Придет время и народы Европы будут с ностальгией вспоминать те времена, когда соседями у них были евреи. В Москве мы это уже видим и ощущаем. Если раньше 50 - 80 г.г. в поликлиниках, больницах было много, как некоторым казалось, евреев, то теперь их места заняли безграмотные кавказцы, фактически не получившие среднего образования, не знающие русского языка,закончившие московские медицинские институты. А те кто больше всего кричал о засилии евреев, теперь ездят к ним лечится в Израиль, другие страны Европы, США. А простые люди идут на поклон к поясу Богородицы.
12

Sergey

25 января 2013 20:09
Van Vorm:
Этой шутке много лет, и звучит она так: " Французская винтовка в отличном состоянии, ни единого выстрела, один раз уронена".
SAMSON:
А что значит-француженки отдельно? Если Вы имеете в виду отдельно от душа и бритья подмышек, то я с Вами согласен.
13

www

25 января 2013 22:13
Соломон1: Я не писал: "лучше на скрипке", заметьте, что "лучше" и в убогости, а если продолжать - и в высокомерии, и в оскорбительной для "приютившей страны" риторике (или, можно сказать - "писанине" - при некотором - далеко не всём - уважении к нашим теологам)... кстати говоря: пусть "другие" не лезут в "наше", не читают наших книг, а тем более личных писем... Поймите, что жить на чужбине, оглядываясь на "выжидательное" нетерпение "хозяев страны" - выжить Вас - непохожих - это и есть животность, лежащая в основе всех распрей. Основная идея: жить в своей стране - и хватит "объяснять", что мы "виноватей": человеком быть трудно -> не думаю Вы или я можем в полной степени этим "похвастаться": давайте просто учитывать человечскую природу даже если это кажеться слишком "упрощенным" или обидным для "человеков" подходом.
14

Сергей

26 января 2013 00:01
«евреи имеют чрезмерное влияние и позиции в финансовом мире» - отрицать эту истину может либо лицемер, либо идиот...А вообще евреи опять занялись своим извечным делом - подсчитывать кто, где, когда и каким способом их любит/не любит. Открою вам страшный секрет, в этом мире вообще никто никого не любит. Французы не любят англичан и наоборот, немцы не любят французов и наоборот, поляки не любят русских и наоборот и т. д. до бесконечности. И ни один народ, кроме евреев, по-этому поводу не заморачивается.
15

Кременчуг

26 января 2013 21:00
Два года назад был в Провансе. В Авиньоне недалеко от папского дворца на стене поразила громадная мраморная доска с именами всех жителей города еврейской национальности, погибших в годы войны с фашистской Германией. Вы много видели городов с подобными мемориальными досками? Я впервые...
16

Соломон1

27 января 2013 19:04
Недавно был проведён опрос среди французов:"Какая религия наиболее соответствует фпанцузским ценностям". На первом месте оказался католицизм, на втором иудаизм, а
ислам французским ценностям не соответствует. Хорошо высказались!
17

Berrek

28 января 2013 01:12
Восхищен. Умеете вы все говорить, ребята из разных стран галута, включая Израиль. Навели тут философию на простой пещерный еще вопрос - "как нам относиться к жителям из соседней долины" (возвышенности, скалы, пещеры). Ясно же, как этот вопрос решался миллионы лет до этой переписки - жрали друг друга форменным образом, а кости кидали по углам, на радость современным грантоедам - археологам. Просто мы оказались вкуснее, что ли, иных, вот и продолжают заедать. Да мы и сами это знаем, по нашим женщинам, которых если приготовить под красным вином, .... нет, не могу продолжать - аппетит разыгрался. С Новым всех вас Годом Деревьев, хавейрим. Выпьем под елочкой, у кого она достоялась, особенно, если - сосна. А антисемиты - это обязательная приправа еврейской жизни, как же без них. Там, где нет антисемитов, - нет и евреев. (Проверено в Китае и Японии.)
18

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список