Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Коалиция "Ликуд-Бейтену" выигрывает на парламентских выборах в Израиле, но вялое голосование за "короля Биби" - укор в адрес действующего премьера, пишут СМИ. Главная неожиданность - 2-е место новой партии бывшего телеведущего Яира Лапида, сделавшей ставку на средний класс. "Пиррова победа" Нетаниягу ставит его в полную зависимость от партнеров по будущей коалиции. "Новые выборы уже маячат на горизонте", - предрекают некоторые.


В Израиле состоялись выборы в Кнессет. Подсчитаны еще не все голоса, пишет Der Spiegel, но похоже, что "король Биби", как называют премьер-министра страны Биньямина Нетаниягу, выбравшего для себя предвыборный слоган "сильный премьер для сильного Израиля", будет вынужден потесниться. А ведь выборы были задуманы ради "цементирования своей власти на долгие лета".

 

Вместо этого премьеру придется сидеть меж стульев. Коалиция "Ликуд-Бейтену", куда, кроме партии Нетаниягу, вошла партия экс-министра иностранных дел Авигдора Либермана "Наш дом - Израиль", не смогла оправдать возложенных на нее ожиданий: если на выборах 2009 года один "Ликуд" получил 42 места в Кнессете из 120, то на этот раз объединенная коалиция может рассчитывать максимум на 30.


(для продолжения чтения статьи нужно получить доступ.)

Получить доступ ко всему материалу можно подписавшись на услуги сайта. подробности здесь

ANogin

25 января 2013 04:58
Aleks- USА "Унизительное"....бывает поведение, а Победа добывается-
трудом и умом !
Дело в том, что новь созданная партия Яира Лапида не случайно родилась!И сила Партии не в том, что ее поддерживает так называемый "средний класс" ,а то что обещать и осуждать задачи и проблемы социаольно-бытового плана и порядка- в период общего кризиса и и в такой стране как Израиль, в таком месте, времени и окружении- не составляет особых трудностей, Гораздо сложнее от слов перейти к поиску возможностей , рационального решения проблем, выполнения обещаний, обоснованных требований! Ведь манная с неба не падает!Ну Слава Богу-затишье, что позволило свободному избирателю сгуппироваться в "социально-бытовую партию с их жизненно-хозяйственно-семейными вопросами!
В итоге, они облегчили партии "Ликуд-Бейтену" решать глобальные вопросы
финансово- экономического плана и Обеспечения Безопасности Израиля!
И поэтому, только путем их объединения с некоторыми другими партиями, разделяющие общие задачи по дальнейшему развитию правового-демократического государства Израиль- будет создана Каолиция во главе с
Нетаниягу,Либермана, Лапиду и других. Желаю им успехов!
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список