Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Антисемитизм

Версия для печати


 Суд обязал Twitter предоставлять информацию об авторах антисемитских сообщений


В четверг, 24 января, Суд большой инстанции Парижа обязал руководство французской платформы социальной сети Twitter предоставлять информацию об авторах расистских и антисемитских сообщений, публикуемых в миниблогах, сообщает Les Echos.


Такая информация позволит привлечь к суду лиц, виновных в пропаганде расизма и ненависти, а также станет эффективной "профилактической" мерой по борьбе с теми, кто считает интернет "территорией вседозволенности".

 

Напомним, осенью 2012 года французский сегмент социальной сети Twitter стал местом проявления религиозной и расовой ненависти. В частности, в октябре особой популярностью пользовался хэштег #unbonjuif ("хороший еврей"). Авторы постов с этим хэштегом упражнялись в остроумии, пересказывая известные еврейские анекдоты или сообщая: "Хороший еврей может накачать шину с помощью носа".

 

В начале января в Twitter появился новый хэштег #SiJetaisNazi ("Если б я был нацистом"). Обеспокоенная этими явлениями, министр по правам женщин Франции Нажа Белькасем-Валло объявила о начале консультаций с представителями гражданского общества о способах предотвращения проявлений расизма, антисемитизма и гомофобии в соцсетях.

 

Союз еврейских студентов Франции (UEJF) и еще три правозащитные организации попросили руководство сети Twitter убрать ряд антисемитских сообщений в стиле "хороший еврей – мертвый еврей". Однако адвокат Александр Нери, представляющий интересы Twitter, заявил в ответ, что лишь американские судьи вправе выдвигать такие требования.

 

Получив отказ, UEJF подал на Twitter в суд, потребовав принудить сеть раскрыть информацию об авторах антисемитских текстов.




Источник: NEWSru
| Оцените статью: +14

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария



Наш архив