Спецназ Израиля прилетит в Киев

Спецназ Израиля прилетит в КиевГлавный раввин Украины Моше-Реувен Асман лично участвовал в огневых учениях батальона спецназа Армии обороны Израиля 22-23 января 2013 года. Живя с солдатами в палатке под открытым небом, киевский раввин не только проводил с бойцами духовную работу, но и показал отличные результаты в боевых стрельбах из разных видов стрелкового оружия. 


На встрече с командующим бригадой и солдатами батальона спецназа было официально объявлено о шефстве еврейской общины Киева (Центральная синагога Бродского) над этим батальоном. 


Раввин Моше-Реувен Асман является почетным раввином батальона спецназа 5-ой бригады и постоянно принимает участие в учениях и несении боевого дежурства батальона. Бойцы спецназа выразили огромную благодарность раввину и членам киевской общины за поддержку и внимание, оказанные батальону. 


В ближайшее время планируется ответный визит бойцов израильского спецназа в Киев — по приглашению синагоги Бродского, для укрепления связей между Государством Израиль и евреями диаспоры. 

25-01-2013, 17:44

Источник: ZMAN.com

Просмотров: 12412


 (голосов: 13)


Bookmark and Share

  • Соломон1

  • 25 января 2013 19:50

Это как, в обход гос.структур гражданин одного гос-ва по личной инициативе участвует в военных учениях в другом гос-ве, а боевое подразделение из другого гос-ва приезжает по приглашению синагоги? А укрепление связей с евреями диаспоры пусть осуществляют учёные, артисты, музыканты, а не спецназ. Интересно, в Израиль приезжал какой-нибудь зарубежный спецназ для укрепления доружбы? А если в Украине таким фактом кто-нибудь возмутится, то будет обвинён в антисемитизме.

  • VanVorm

  • 26 января 2013 00:36

Военный опыт раввина хорошо усвоится, и передасться с удовольствием подшеефными украинцамиих их друзьям - "народно-освободительному хамаса и прочей арабо-братвы.
Раввин - классический пример Judenrat

  • SAMSON

  • 26 января 2013 01:14

Вот это раввин, достойный глубочайшего уважения!!!
СОЛОМОНУ: Соломон №1 уже был задолго до тебя.А тебе я присваиваю №7,чтобы к месту использовать цитату из А.П.Чехова:"Хоть ты Иванов(Соломон)-седьмой,а дурак".
Тебе разъяснить подробнее или сам догадаешься? Действительно, больше некому побеспокоиться за незалежну Неньку-Украину, если наш Соломон не встрянет. Пропадёт Украина, правда?

  • Соломон1

  • 26 января 2013 18:58

SAMSON. У меня 1 добавлен, поскольку здесь позже появился другой Соломон. А Вам,
сэр ХАМ, считающий всех остальных дураками, объясню. Дело не в заботе об Украине, а в оценке действий Израиля, не укладывающихся в элементарные международные нормы:
допустить к боевым учениям иностранного гражданина ПО ЕГО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ, отправить боевое подразделение в другую страну по приглашению не министерства обороны или иностр. дел этой страны, а по приглашению СИНАГОГИ.
Это не улучшает имидж ИЗРАИЛЯ (а вовсе не Украины), а этот имидж и без того совсем "не заоблачной высоты".

P.S. Я коснулся правовой, юридической стороны вопроса, а мне разъясняют, что раввин - герой, и не стоит заботиться об Украине. Обычный местечковый принцип: в дискуссии делать упор на то, что не касается этой дискуссии. "Рабинович, это правда, что вас на станции побили?" "Полное враньё! Это вовсе не станция, а маленькая платформа".

  • Информация


    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.