Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

«А не пора ли нам взяться за Владимира нашего Семеновича?» — подумали евреи. И взялись. Все-таки 75. Пора расставить точки над i. 


И выяснилось, что дедушка — тоже Владимир Семенович Высоцкий — был на самом деле Вольфом Шлиомовичем Высоцким, имел три высших образования, владел тремя языками, сделал детям брит-милу, а бабка, Дарья Алексеевна, была на самом деле Деборой Евсеевной (да еще и Бронштейн). Говорили в семье на идиш. Род Высоцких происходит из местечка Селец, что под Брестом. 

Прадеды — Шлёмо Высоцкий, Лейба Бульковштейн и Мордко Бронштейн — а также двоюродный дед Лион были людьми набожными, ходили, разумеется, в синагогу, вставая для этого в шесть утра. 

В советские времена отец Высоцкого, чистокровный обрезанный еврей, от еврейства дистанцировался, да и сам поэт свою кровь не особенно ощущал, врать не буду. Написал только однажды в шутку: «Жили-были евреи Высоцкие / Неизвестные в высших кругах».


(для продолжения чтения статьи нужно получить доступ.)

Получить доступ ко всему материалу можно подписавшись на услуги сайта. подробности здесь

Семен_1

26 января 2013 23:46
Огромное спасибо!
1

Андрей

27 января 2013 01:17
какая разница, был его папа еврей или нет, он квинтэссенция русскости, наше все. наши деды и родители его слушали, мы слушаем, мой сын в шесть лет уже знает "кони" наизусть, не зная 90% слов. Но все чувствует и без этого знания, потому что это наше русское коллективное-безсознательное.
куда вы лезете, есть все-таки вещи, где нужно проявлять элементарный такт -вам ли этого не знать...
2

Sasha

27 января 2013 19:12
Андрей, позволъте спросить: кто эти "вы" в вашем укоризненном послании? Пока ваше (конкретно ваше) русское коллективное-безсознательное (правильно "бессознателъное") до ВВ не дотягивает, так что... идите на... Куняева. Согласен, однако, с вами, в том, что, может, лучшее, что было в СССР в период полураспада, это ВВ. И за державу было ему обидно.
3

Berrek

28 января 2013 01:32
Я больше открою для Андрея - квинтессенция православия - триединый символ веры - тоже, того, частично, на 1/3 - еврейский. Ну а уж Богородица - та вообще из еврейской семьи, воспитывалась при Храме (Иерусалимском)... Молитвы на иврите и арамейском знала. Опять же все 12 апостолов - чистые иудеи, несмотря на эллинизированные имена. Но зато Никола МирЛикийский, угодник и чюдотворец - вот он точно - не еврей! Он араб. Ариана съездил по физиономии на Соборе - темперамент левантинский однако. Действительно, лезут эти носатые и кучерявые всюду, куды истинному христианину податься - некуды. Даже, падлюки, имена исконно русские присваивают -Иваны- это Йохананы (Йоганны, Жаны, Джоны, Йоны, Яны, Иоанны), да и Марьи - это ж ихние жидовские Мириам... Спасу от них нет. А и сам Спас... Одно спасение от этой семитической навалы - всем православным народом дернуть в буддизм, а еще лучше - в конфуцианство с даосизмом... В синтоизм - нельзя, у японцев обнаружились какие-то средневековые связи с евреями, филактерии у них есть (только красные и круглые), и буква "ламед" не то в хирагане, не то в катакане, ну очень похожа... Только звучит как "У"
4

andrey

29 января 2013 23:45
Ну выпил, ну решил спровоцировать. Даже, допустим, почувствовал себя русским, ибо наполовину (у русских наци, кстати, сейчас нет приставки "бес" - потому что это БЕС - так для понимания).
Но что за аргументы? Если к грамотности придираться, то диалога с гоим не получится в принципе.
А диалог нужен - мы-то здесь живем.
И причем здесь "Богородица и опять же все 12 апостолов", уважаемый Berrek?
Вот если я, живя в языческой России, буду использовать все эти заплесневелые аргументы, то жить будет трудно.
Надеюсь на понимание.
Извините, но это неадекват - на мой, конечно же, взгляд. Нужны какие-то новые идеологемы.
5

Berrek

30 января 2013 15:12
Вот развел - так развел нас Андрюха... Тоже, знаете ли, характерный вид общественной деятельности - провокация. Азеф, Радек, академик Минц... То, что в устах иноплеменника звучит махровой юдофобией, в случае нашего человека (хоть и наполовину, как я) приобретает этакий ёрнический, юмористически-сатирический смысл. А почему, собственно? - Пока нет ответа.
6

Белорус

14 апреля 2013 13:54
Ну явреи дают, еще не давно на этом сайте Высоцкий был черным, теперь синий.
Подождем, скоро Иван Грозный посинеет
7

Луна

17 апреля 2013 13:02
А почто Зоя Богуславская не синяя? Родилась в семье Бориса Львовича и Эммы Иосифовны Богуславских.
8

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Еврейские судьбы


Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список