Все новости


























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Налезут ли заячьи штанишки на «Свободу»? Или перезагрузка отношений с евреями

Элеонора Гройсман 
главный редактор медиа-проекта «Киев еврейский» 
  
Только-только Олег Тягнибок успел рассказать американскому изданию, что евреи для него пример для подражания и националисты с евреями братья навек. Только успел он посидеть за чашечкой кофе во Львовском ресторане и пообщаться с человеком в кипе. Только началась перезагрузка в отношениях евреев и «Свободы». Как встрепенулось женское лицо партии «Свобода». 
  
Ирина Фарион в интервью «Украинской правде» поделилась своими сокровенными воспоминаниями о том, как Олег Тягнибок покорил ее женское сердце пламенной речью о «борьбе с москальско-жидовской мафией». 
  
«Когда в июле Олег сказал свою сакраментальную фразу на горе Яворина, что страной руководит москальско-жидовская мафия, и общество поделилось на тех, которые категорически этого не восприняли, и оказывается, незначительное количество тех, которые поддержали это, я поняла, что я живу в „странном мире“, где люди не умеют достойно реагировать на правду. И я тогда пришла к Руслану Кошулинскому и сказала: „Я хочу вступить в партию. Если человека за это травят, то меня тогда надо травить за каждую мою лекцию“. Кошулинский меня спросил: „Вы хорошо подумали?“. Я говорю: „Да, никаких вопросов. Бумагу, ручку — пишу. Вступаю“. Вот так оно все началось», — рассказала свободовка. 
  
То есть старые перлы живы, они по-прежнему вдохновляют, тревожат сердце и напрягают руки для боя. 
  
В этом же интервью нардеп Фарион не обошла вниманием слово, вызвавшее за последнее время не один скандал. 
  
«Я вообще не считаю это даже предметом для обсуждения. Не как политик, а как филолог. Купите элементарный Большой словарь правописания украинского языка, вы увидите там и слово „жид“, и слово „еврей“. Если кто-то имеет комплексы относительно этого слова, то при чем здесь я?», — возмутилась нардеп. 
  
А по поводу негативной резолюции Европарламента относительно деятельности «Свободы» и по вопросу рейтинга антисемитизма Центра Симона Визенталя депутат выразилась иносказательно и резко: 

«Никто нам не будет указывать, какую идеологию исповедовать и как себя вести. Не учите яблоню яблоки приность. А лучше отгоните свиней». 
  
И еще: „Коза бы с того смеялась“, — говорил мой дед. Есть такой классный фразеологизм украинский: „На наклоненное дерево козы скачут“. Мы не будем тем наклоненным деревом, то не будут на нас скакать козы ни с Европейской унии, ни с Америки, ни с Московии». 
  
Даже жаль пани Фарион. Ее, украинскую героиню, со всех сторон окружают «жидовские и москальские мафиози», да поучают «козы» и «свиньи» из Европарламента и Центра Визенталя

На борьбу с этим злом и зовет свободовка, отвечающая в партии за науку, образование и идеологическое направление. А с недавнего времени еще и возглавляющая подкомитет Верховной Рады по высшему образованию. Короче, идеологию – в массы. 
  
Еще один «свободовец» Александр Аронец на днях предложил депутату израильского Кнессета Марине Солодкиной извиниться за голодомор украинцев, который якобы организовали евреи.

 

«В Украине должна пройти не денацификация, а десоветизация, ведь никакой нацификации в Украине никогда не было! Ну и, конечно, же интересно мнение той же Солодкиной о том, что одними из организаторов украинского Голодомора были евреи, и не хочет ли она за это извиниться?», — заявил он. 
  
Значит ли все это, что никакой обещанной перезагрузки в отношениях между «Свободой» и евреями не произошло? Ну не может волк надеть заячью шубку так, чтоб она ладненько на нем сидела. То пасть волчья вылезет, то хвост облезлый. 
  
Что же происходит? Подставляют «свободовцы» наперебой своего лидера? Закладывают его тут и там по полной? 
  
Или так задумано? 
  
Электорат «Свободы» скучает без украинского вольнодумия, без экстремизма, без образа врага. Разве может «Свобода» терять электорат? Ради каких-то там евреев? 
Ну, понятное дело, нет. 
  
А что же скажет пан Тягнибок в следующем интервью? Вам интересно. Мне нет. Так как ответ этот заранее известен. 
  
Пан Олег назидательно произнесет набившую оскомину «свободовскую» читку: «Наша партия не является антисемитской. Мы не выступаем против кого-то. Мы за украинцев. Все остальное это инсинуации и попытки втянуть «Свободу» в скандал». 
  
Слышали мы это уже много-много раз. Даже выучили не хуже «свободовцев». Только от слова «халва» во рту слаже не становится. 
  
А по поводу недремлющих красочных воспоминаний Фарион и обвинительных вопросов Аронца Тягнибок также использует старый проверенный метод. Сделает квадратные глаза и удивленно-обиженным голосом произнесет: «Это что, было заявление партии? «Свобода» что официально такое заявила?!» 
  
И это мы уже слышали. И не раз. Ничего нового. 

Новое несут в массы националисты, а лидер потом их вяло отмазывает. В результате «Свобода» не только не сходит с антисемитской и экстремистской риторики, но и наращивает свой антисемитизм и экстремизм. Теперь еще и в высшем законодательном органе страны. 
  
Собственно говоря, речь не идет ни о какой перезагрузке отношений между евреями и «Свободой». 
  
Волк совершенно не собирается влазить в заячью шкуру. Просто тем, кто боится смотреть правде в глаза, хочется снова и снова примерять заячьи штанишки на поджарый зад волка. И тешить себя мыслью, что вот еще чуть-чуть и они подойдут.

Источник: Киев Еврейский
  • 26-01-2013, 23:11
  • Просмотров: 4657
  • Комментариев: 2
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 10)

вовочка

27 января 2013 02:02
Украина - братская могила еврейского народа и самое большое еврейское кладбище - это Киев. Евреев убивали и князь владимир , и гетман хмельницкий, который не выиграл ни одного сражения, и Петлюpv61f1zра, и Бандера,и 50 тысяч украинских полицаев, которые , вместе с 2500 членами немецких зондеркоманд уничтожили,"вручную," без газовых камер, полтора миллиона евреев. Без этой армии полицаев немцы бы не смогли выполнить такой обьем "работы". А кто уничтожил белорусскую деревню Хатынь? (43 женщины и 70 детей) Украинский карательный батальон "Буковинский курень", командир Григирий Васюра, ( Был пойман и тихо расстрелян в 1986 году ,будучи уже "Ветераном труда", бывшим колхозным агрономом). А пулеметчик ,который расстреливал выбежавших из горящего сарая детей и женщин, живет в Канаде, сегодня он - почетный гражданин города чЕРНОВЦЫ бывший "борец за свободу Украины" Немцы извинились перед евреями, бельгийцы извинились. Почему украина не извиниться? Потому что за подонка Тягнибока голосует 10 % населения. А я бы плюнул ему в лицо, если бы пришлось встретиться.
1

Сашко

27 января 2013 15:19
Вова, ты не прав.
Извинялись.
- Л. Кравчук - 1й президент молодої незалежної держави
- П. Шелест - бывший 1й секретарь ЦК КПУ, правда позже, когда он уже им не был, при Горбачёве. Выступал в Израиле, каялся. Сорвал там апплодисменты между прочим. Время было перестроечное, голодное. Гиперинфляция. Нужно было как - то заработать на халу.
2

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список