Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Когда взорвутся Иудея и Самария?

В руководстве Центрального военного округа ЦАХАЛа с беспокойством взирают на ухудшающееся экономическое положение в автономии и говорят, что вкупе с отсутствием каких бы то ни было мирных перспектив это дает очень неутешительные прогнозы. Террористические организации начинают попытки восстановить инфраструктуру в Иудее и Самарии. 

ЦАХАЛ предвидит, что нищета и безысходность вполне могут поджечь ситуацию в ПА и вызвать в конце концов ту самую палестинскую "арабскую весну". Она будет направлена против администрации ПА - и первый, и второй камни будут брошены в ее сторону. Только после этого гнев палестинцев будет обращен против ЦАХАЛа. 

В качестве подготовки к этому сценарию в ЦАХАЛе планируют уже в ближайшие недели развернуть в Иудее и Самарии дополнительные силы и изменить подготовку резервистов в сторону борьбы с широкомасштабными демонстрациями и беспорядками. В армим подчеркивают, что речь не идет о третьей интифаде. Просто палестинцы от экономической безысходности выйдут на улицы митинговать против своих властей - но часть их гнева наверняка будет обращена и против ЦАХАЛа. 

Этому процессу готовы поспособствовать экстремистские организации с обеих сторон политического спектра - левые палестинские и правые поселенческие. Первые сосредоточились в последнее время на пропагандистских акциях основания форпостов в районе коридора Е1, а вторые доставляют немалую головную боль еврейскому отделу ШАБАКа провокациями в стиле "таг мехир". 

Воспользоваться плодами бунта в автономии всегда готовы люди ХАМАСа, которые беспрепятственно передвигаются по территории ПА, и никакие палестинские силы безопасности им не мешают. В армии стараются исправить ситуацию посредством периодических ночных задержаний, однако одна эта мера не может решить постоянно растущую и становящуюся более серьезной проблему. 

По материалам агентства WallaNews подготовил Сергей Марфин.

 

Фотоиллюстрация: Reuters


Источник: Zman
  • 26-01-2013, 23:38
  • Просмотров: 5435
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 34
     (голосов: 9)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список