Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Италия

Версия для печати


 В Италии арестованы планировавшие избиение евреев неонацисты "Каса Паунд"


В минувший четверг итальянская полиция провела спецрейд, в ходе которого в нескольких городах страны были арестованы ультраправые экстремисты, подозреваемые в пропаганде расовой ненависти и антисемитизма, а также в избиении еврейского школьника. Об этом пишут зарубежные СМИ со ссылкой на официальное агентство новостей Италии ANSA.

Согласно информации указанного источника, 24 января в ходе операции были задержаны десять человек в возрасте от 21 года до 33 лет, жители Неаполя, Салерно и Латине.
В распоряжении следствия имеются ряд записей, сделанных на митингах, где арестованные произносят антисемитские речи и требуют избивать и насиловать школьников, чья вина состоит лишь в том, что они родились евреями. При обыске в квартирах задержанных были обнаружены запасы оружия и взрывчатки.
Итальянская пресса также сообщает со ссылкой на заместителя прокурора Неаполя, что подозреваемые, которые являлись членами неонацистской группировки Casa Pound, обучали молодежь ненависти к иностранцам и евреям, используя для своих целей Mein Kampf Гитлера.
Организация Casa Pound, штаб-квартира которой находится в Риме, была основана в 2003 году и названа в честь великого американского поэта Эзры Паунда, основоположника англоязычного модернизма, известного помимо своих стихов еще и тем, что он поддерживал итальянского диктатора Бенито Муссолини, союзника немецких фашистов. В декабре 2011 года Мари де Рашвильц, дочь Эзры Паунда, потребовала, чтобы итальянская фашистская группировка, названная в честь ее отца, изменила свое название.
86-летняя госпожа де Рашвильц подала в суд на эту организацию, после того как один из ее членов убил двух сенегальских иммигрантов и ранил еще троих.



Источник: NEWSru
| Оцените статью: +3

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив