Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Спорт

Версия для печати


 Рамзан Кадыров вступился за израильских фанатов


Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал 27 января израильских правоохранителей проявить снисхождение к трем болельщикам иерусалимского "Бейтара", задержанным за выступления против принятия в команду двоих футболистов-мусульман из грозненского "Терека".

 

Речь идет о 19-летнем полузащитнике Джабраиле Кадаеве и 23-летнем нападающем Зауре Садаеве, чьи совместные тренировки с игроками "Бейтара" могут начаться уже завтра, 28 января. Это известие пришлось не по вкусу известным своим национализмом фанатам "Бейтара", и те выразили свое недовольство настолько активно, что полиция арестовала трех из них. Мировой суд постановил запретить им посещения матчей до конца сезона и взял с них денежный залог.
  
"Нам стало известно, что группа болельщиков команды "Бейтар" слишком эмоционально отнеслась к решению руководства клуба пригласить в эту команду двоих игроков из "Терека". Отдельные из болельщиков, как сообщают СМИ, высказывали и выкрикивали антиисламские и антимусульманские лозунги. По оценке израильских СМИ, некоторые из болельщиков вели себя недостойно. Они выкрикивали, что выступают "за чистоту команды" и не допустят, чтобы в ней играли мусульмане", - заявил Кадыров в интервью ИА "Интерфакс"

Он подчеркнул, что это может быть связано с молодостью болельщиков, с их неосведомленностью об отношении к футболистам разных национальностей и вероисповеданий в Чеченской республике и в грозненской команде. "Я более чем убежден, что эти болельщики, увидев красивую игру футболистов "Терека", увидев, как они ведут себя на поле, как защищают ворота, как забивают голы, они, наоборот, будут рады их переходу в "Бейтар", - подчеркнул Кадыров, добавив, что в "Тереке" играют "и христиане, и мусульмане, и иудеи, люди разных религий, разных национальностей и разной расовой принадлежности". 

"Ко всем из них отношение болельщиков исключительно теплое, доброжелательное, и не было ни одного факта за многие годы проявлений расовой или иной дискриминации. Мы совсем недавно пригласили в Грозный команду "Бейтар". Стадион "Ахмат-Арена" был заполнен. Тысячи болельщиков приветствовали команду, в которой играют только евреи. И никому и в голову не пришло выкрикивать какие-то негативные лозунги. В то же время я еще раз прошу правоохранительные органы проявить снисхождение и выпустить задержанных болельщиков, и это будет знак доброй воли", - подчеркнул чеченский лидер. 




Источник: IzRus
| Оцените статью: +21

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

le

30 января 2013 12:34
Стыдно, товарищи болельщики!

Ведете себя, как арабы.
1

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Новости | Олимпиада





Наш архив