Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Здоровье

Версия для печати


 Английская еврейка пытается спасти мать


Sharon Berger and her daughter

Болезнь крови Шарон Бергер из Лондона была диагностирована в 2006 году. Врачи говорят, что она нуждается в пересадке стволовых клеток в течение пяти недель для того чтобы выжить, и идеальный донор для неё - ашкеназский еврей.

 

С тех пор как дочь Шарон, Кэролайн, начала свою кампанию в этом месяце, в благотворительную оргназицию Энтони Нолана, которая занимается поиском доноров для больных раком крови, поступило 434 заявления от евреев. В то же время в прошлом году  в благотворительность поступило всего 40 заявок от евреев. Пресс-секретарь организации заявила, что этот рост был прямым следствием обращения Кэролайн, и отметила, что большинство новых доноров зарегистрировались через интернет.

 

К сожалению, среди желающих спасти женщину еще не нашлось подходящего донора. Г-жа Бергер, 61 года, страдает от миелодиспластического синдрома и имеет сочетание редких видов тканей, что делает поиск намного сложнее. Ее тридцатилетняя дочь поблагодарила всех зарегистрировавшихся: «Мы поражены количеством людей, которые хотят помочь маме. К сожалению, подходящий донор еще не найден и мы очень просим вас продолжать регистрироваться и надеемся, что кто-нибудь сможет спасти нашу маму. Найти маме донора это все равно, что пытаться выиграть в лотерею за пару недель, но ее шансы будут возрастать с ростом числа зарегистрировавшихся».


Энн О'Лири, руководитель отдела регистров, комментирует: «Отзыв на обращение Кэролайн был невероятным. Бывает очень трудно найти подходящего донора для людей с необычным этническим происхождением. Мы знаем, что наилучший кандидат будет того же происхождения что и пациент, поэтому мы просим всех евреев в возрасте 16-30 лет зарегистрироваться на нашем сайте».

 

Регистры доноров костного мозга и стволовых клеток есть по всему миру – США, Канада, Франция, Германия, и многие из них не имеют таких строгих ограничений в возрасте как организация Энтони Нолана. Регистрация проста – после заполнения анкеты вам домой пришлют набор для взятия пробы слюны. После этого вас внесут в список потенциальных кандидатов. Процедура пересадки проста – для взятия стволовых клеток у донора берут кровь из одной руки, перегоняют через специальный аппарат и возвращают через другую руку. Это самый распространенный метод, но некоторым пациентам требуется костный мозг – тогда донору делают анестезию и берут жидкий мозг из тазовой кости.

 

Если вы бы хотели зарегистрироваться в списке доноров, этот список укажет вам, куда обратиться в вашей стране.




Источник: SEM40
| Оцените статью: +14

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.
Тема опроса: Донорство
Состоите ли вы в регистре доноров?

Да, состою - 1 (25%)
25%
Да, уже сдавал клетки/костный мозг - 0 (0%)
0%
Нет, никак руки не доходят - 2 (50%)
50%
Нет, и не хочу - 0 (0%)
0%
Вот статью прочел – запишусь! - 1 (25%)
25%
Всего проголосовало: 4

 

Добавление комментария



Наш архив