Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Живопись

Версия для печати


 Написанный евреем портрет Геринга-морфиниста выставят на аукцион


Goering's portrait14 февраля на аукционе Mullock's, традиционно проходящем на ипподроме Ладлоу в графстве Шропшир, будет выставлен портрет Германа Геринга кисти венгерского художника еврейского происхождения Имре Гота, сообщает The Daily Mail.

В 1934 году Геринг заказал свой портрет, а также портрет своей любовницы-актрисы художнику, с которым находился в приятельских отношениях из-за объединявшей их страсти к авиации. Однако, когда Имре Гот закончил портрет Геринга, "рейхсминистр" пришел в ярость, так как ему показалось, что глаза человека, изображенного на холсте, выдают его пристрастие к морфию (к тому времени Геринг уже отдавал себе отчет в том, что является наркоманом).
Геринг потребовал, чтобы Гот сделал портрет более "официальным", однако художник отказался вносить изменения в картину, заявив, что пишет только то, что видит. Опасаясь мести со стороны своего высокопоставленного "друга", Гот спешно покинул страну, отправившись в Великобританию, где он прожил до самой смерти (художник скончался в 1982 году в возрасте 89 лет).
Накануне отъезда он отдал картину своей приятельнице Сильвии Рид, заставив ее пообещать ему, что перед смертью она уничтожит картину. Сильвия не сдержала этого обещания, сохранив портрет Геринга для потомков. До сих пор картина ни разу не выставлялась на всеобщее обозрение.



Источник: NEWSru
| Оцените статью: +14

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария



Наш архив