Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Наши поражения на информационном фронте

Перед новым годом «Минюст Украины разрешил называть евреев "жидами".  Через две недели  11 января министр юстиции Украины Лавринович отменил разрешение называть евреев "жидами". Он «попросил считать прежнее заявление Минюста о допустимости слова "жид" недействительным».

 

Это отнюдь не первые решения молодого государства по национальному вопросу. Украина  процветает, и нет в ней других забот. Ещё 6 ноября 2009 года нардепы приняли закон об изменениях в уголовный кодекс, который вводит понятие расовой, национальной и религиозной нетерпимости как отягощающее обстоятельство при совершении  преступлений.

 

Теперь за призыв против "москалей"  будут давать от трех до пяти лет тюрьмы, а за оскорбления вроде "черномазый"— присуждать штраф от 3400 до 8500 гривен. Мне не известны случаи, чтобы этот закон когда-нибудь работал,  и нет надежды, что он заработает.

 

Уже пару месяцев как  на многих еврейских сайтах красуется широко иллюстрированное интервью Шимона Бримана с «главным националистом Украины» под названием «Тягныбок и евреи: перезагрузка?»    

 

Поскольку интервьюер историк по образованию, можно было ожидать, что он  нанесет  Тягныбоку сокрушительный удар. Есть за что. Украинский политик  находится в первой пятерке рейтинга мировых антисемитов рядом с  лидерами египетской исламской партии "Мусульманское братство" и президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом.

 

Разочаровал  Бриман,  оказался кроликом против удава. Тягнибок   для поддержки штанов привел своего заместитель  Мохныка. Бриман легко и безропотно  уступил свое право интервьюера. Перехватив инициативу,   Тягныбок- Мохнык забросали онемевшего интервьюера ехидными  вопросами,  как на допросе:

 

почему Израиль не признает Голодомор актом геноцида?

Где был офицерский состав НКВД? А 1937 год?

Вы обратили внимание, как Центр Визенталя неправильно перевел слова, написав по-английски «грязная еврейка»?

 

Когда Бриману все же удавалось вставить свой нос, то задавал вопросы угодливо, как бы извиняясь:

 

То есть Вы готовы строить добрые отношения с евреями?

То есть Вы воспринимает слово «жид» нейтрально?  (??? Хорошо или плохо? –И.А.)

То есть Вы видите в Израиле образцы для Украины?

Припоминая вашу риторику, я действительно вижу, что прямых призывов бить кого-то и призывов против евреев у вас нет, но есть фразы «на грани».

 

- Но заметьте, что грани мы не переходим!

 

Нет, не готовился Бриман к интервью. Не знает он историю еврея-жида в Украине, хотя где-то преподает историю. 

 

- Как Вы смотрите на перепалку из-за слова «жид»? Еврейская общественность просит  из соображений добрососедства – использовать слово «еврей».

 

- Ну, если еврейская общественность что-то просит – нет вопросов. Давайте сделаем круглые столы ученых-филологов, историков.

 

Хорошо бы  здесь задержаться, уточнить. Что может определить круглый стол ученых?  Вдруг ученые заметят, что  деятелей украинской культуры в жидовском вопросе следует разделить на три приближенно равные части: 

 

1. Кто в своем творчестве еврея называли только  «жидом»,

 

2. Жидом и евреем одновременно или равнозначными  терминами  иудеем, гебреем, детьми Авраама, Моисея, Израиля…. В отдельных    изданиях  украинских авторов, написанных в 18-19 веках, где  еврей и жид встречаются на страницах одной книги.  

 

3. Ни разу не употребили слово жид». Например: Нечуй - Левицкий, Коцюбинский, Грабовский, Леся Украинка, Драгоманов, Винниченко. Субтельный. Василенко….

 

На что остается надеяться бедным евреям? Позволит ли  Олег Элоизович называть себя так, как им хочется, или надо ждать решения круглого стола, Минюста или очередного съезда партии? 

 

Оставил  без внимания интервьюер  шаблонную антисемитскую фразу Тягныбока: Да у меня личных друзей много есть неукраинцев. В том числе представителей жидiвской нации. 

А в принципе такого явления (антисмитизма-И.А) в стране нет…  Не могу себе представить, что именно в Черновцах был какой-то антисемитизм. – заявляет Тягныбок, а интервьюер  не знал или побоялся напомнить ему,  что в 1940 году, когда  Черновцы присоединили к Украине, в городе  проживало,  45.6 тысяч евреев. За 70 лет их численность уменьшила в 45 раз! Только за последние 20 лет, когда появилась партия «Свобода»,  (вначале под другим названием), численность  евреев в городе уменьшилась более чем в 15 раз! Такого  кошмара нет даже в самых диких странах ближнего Востока. Интервьюер безмолвствовал. Он только смог красочно проиллюстрировать фотографиями свой текст, словно  беседовал с кинозвездами: анфас, профиль, вид снизу и вместе с интервьюером.

 

Я не знаю, какие перед собой ставил задачи Бриман,  и ставил ли он их вообще перед интервью. Но результат мне видится неутешительным. Еврейский журналист  вчистую продул. И с ним  и все украинское  и мировое еврейство.  

 

ИГОРЬ АКСЕЛЬРОД. Нью-Йорк

Источник: SEM40
  • 31-01-2013, 11:18
  • Просмотров: 2540
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 51
     (голосов: 5)

le

1 февраля 2013 04:02
Вообще это не правильно. Интервьюировать должен был не еврей, а украинец. Дело в том, что русских не очень слушают, когда они ругают русофобию, украинце, когда они говорят о Голодоморе. Соответственно евреев - об антисемитизме. Кроме того, если еврей ведет интервью и слишком сильно давит на "Тяни-толкая", то выглядит это, как очередные "происки сионистов". А украинец, говоря те же слова воспринимается более объективным.
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Эксклюзивные подарки от Йосефа Роджеро


  • Sterling Silver Biblical Chess Set
  • Sterling silver clock
  • Sterling Silver Bird
Перейти к подаркам

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список