Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Австралия

Версия для печати


 Австралийские евреи возмущены - Гиллард назначила выборы на Йом-Кипур


Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард вызвала возмущение стотысячной еврейской общины, назначив парламентские выборы на 14 сентября – день, в который евреи по всему миру будут отмечать Йом-Кипур. 

Нина Бассат, президент Исполнительного совета австралийского еврейства, заявила, что "это решение негативно отразится на всей общине, даже на тех ее членах, которые не особо придерживаются религиозных убеждений". Йом-Кипур – самый важный из праздников в иудаизме. В этот день действуют наиболее строгие религиозные запреты. Поэтому евреи Австралии не смогут посетить избирательные участки. 

Австралийское правительство оглашает дату выборов за один месяц до их проведения, чтобы сохранить стратегическое преимущество, поэтому такой шаг Гиллард является практически беспрецедентным. 

"Мы посчитали нужным объявить дату выборов заранее. Это позволит отдельным бизнесменам, инвесторам и потребителям спланировать свои действия", - заявила премьер-министр Австралии Джулия Гиллард. 

Австралийский закон о выборах обязывает каждого гражданина страны принять участие в голосовании. Поэтому евреям, если они не смогут прийти на избирательные участки, предлагается сделать свой выбор по электронной почте. В противном случае тем, кто не примет участие в голосовании, придется заплатить штраф или же понести наказание в виде выполнения общественных работ. 



Источник: MIGnews
| Оцените статью: +6

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив