Уважаемые посетители!
На нашем сайте введен платный доступ к архиву материалов.Первые 24 часа с момента публикации материала доступ к нему бесплатный. После 24 часов за пользованием архивом мы ввели следующие расценки:

абонемент на 1 день - 1$, абонемент на неделю - 2$, абонемент на месяц - 8$, абонемент на 3 месяца - 20$, абонемент на пол года - 40$, абонемент на год - 70$

Комментарии доступны всем посетителям сайта,в том числе и к архивным материалам.По любым вопросам вы можете обращаться по адресу sem40sem40@gmail.com
Если кому-то жизненная ситуация не позволяет заплатить за чтение архивов- пишите по адресу sem40sem40@gmail.com -мы вас подключим бесплатно в ручном режиме.
Если возникают какие-то технические вопросы связанные с регистрацией на сайте или оплатой пишите напрямую нашему вебмастеру rishon@mail.ru в любое время.В течении 24 часов он постарается решить Вашу проблему.

С уважением Администрация сайта



Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Удары по целям в Сирии: слепота ООН и "зеленый свет" Москвы

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун выразил серьезную озабоченность в связи с сообщениями об ударе израильских ВВС по "научному центру" в районе Джамрая, на северо-западной окраине Дамаска.


Пресс-служба Пан Ги Муна распространила следующую официальную реакцию: "Генеральный секретарь серьезно озабочен информацией об израильском авиаударе по Сирии. Он призывает все заинтересованные стороны предотвратить эскалацию напряженности и строго соблюдать международное право, в особенности, когда речь идет о территориальной целостности и суверенитете стран региона".

 

Некоторые российские СМИ опубликовали ошибочное утверждение о том, что генсек ООН осудил действия Израиля. В официальном заявлении Пан Ги Муна осуждения не звучало.

 

Комментарий Пан Ги Муна был опубликован вскоре после того, как Сирия подала в ООН официальную жалобу, обвинив Израиль в нанесении удара с воздуха по военно-исследовательскому центру в Джамрае. В ответ на эту жалобу представители Пан Гим Муна заявили, что сотрудники контингента ООН по размежеванию на Голанских высотах (UNDOF) не могут подтвердить факт вторжения израильских самолетов в воздушное пространство Сирии из-за сложных метеоусловий.

 

Судя по сообщениям сирийских СМИ, речь идет об исследовательском центре, известном под французской аббревиатурой CERS. Западные источники неоднократно сообщали, что в этом центре разрабатывается химическое и биологическое оружие, предназначенное, в том числе, для террористических организаций ХАМАС и "Хизбалла". Израильские и западные спецслужбы давно следили за деятельностью этого центра. По данным сайта globalsecurity.org, в центре CERS тайно работали специалисты из России.

 

Отметим, что российский МИД одним из первых отреагировал на сообщение о воздушном ударе по CERS. В официальном заявлении, распространенном утром 31 января, говорилось: "В Москве с глубокой озабоченностью восприняты сообщения о налете ВВС Израиля на объекты в Сирии близ Дамаска. Если эта информация подтверждается, то мы имеем дело с неспровоцированными ударами по целям на территории суверенного государства, что грубо нарушает Устав ООН и является неприемлемым, какими бы мотивами это ни оправдывалось".

 

Власти Израиля по-прежнему не дают никаких комментариев по поводу сообщений об ударах ВВС ЦАХАЛа по целям в Сирии. Ранее сообщалось, что, помимо центра CERS, с воздуха были также атакованы грузовики, перевозившие российские ракеты "Бук-М1-2" (SA-17), предназначенные для ливанской "Хизбаллы". Не реагирует Иерусалим и на угрозы о "возмездии", звучащие со стороны Дамаска и Тегерана.

 

Тем временем, израильская газета "Гаарец" публикует утверждение сайта сирийской оппозиции, согласно которому Москва знала о готовящемся ударе Израиля по Сирии и дала "негативный зеленый свет". Издание поясняет, что имеется в виду неформальное согласие на действия, которые официально будут осуждены. Согласно высокопоставленному источнику в России, на который ссылается сирийский сайт, согласие Кремля было получено в ходе поездки в Москву советника Биньямина Нетаниягу по национальной безопасности Яакова Амидрора. Сообщается, что Амидрор предоставил российскому руководству документы и видеозаписи, подтверждающие опасность передачи сирийского химического оружия "Хизбалле".

 

Насколько заслуживает доверия информация, публикуемая сирийской оппозицией, сказать сложно. Ранее одна из оппозиционных сирийских группировок брала на себя ответственность за обстрел CERS.


Источник: NEWSru
  • 1-02-2013, 11:01
  • Просмотров: 4201
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 4)


Для просмотра новостей нужно приобрести доступ к архиву новостей

При любой возникшей проблеме оплаты, или для оплаты на прямую (в ручном режиме) просим написать нам по адресу rishon@mail.ru


Первые два дня(48 часов) с момента выставления материалы будут находиться в бесплатном доступе.

По истечении данного срока статьи переходят в архив и доступ к ним будет платным

заголовок платной статьи выглядит следующим образом:

   Пример

Для оплаты доступа к архиву новостей и статей Вам нужно пройти регистрацию на сайте .Если Вы уже зарегистрированы Вам нужно просто зайти на сайт под своим логином и оплатить доступ к архиву.Подробная инструкция как произвести оплату размещена ниже в видео.

Мы надеемся,что это нововведение никоим образом не ограничит ваш доступ к материалам сайта-за два дня вполне можно бесплатно познакомиться с новыми публикациями.А плата для тех,кто хочет получить материалы из архива, необременительна.Эти деньги помогут нам улучшить работу сайта ,привлечь новых редакторов, и,в конечном итоге,сделать сайт более интересным.

Те,кто захочет платить за пользование материалами,будет способствовать улучшению самого сайта.

При любой возникающей проблеме просим писать нам по адресу rishon@mail.ru -мы постараемся как можно быстрее исправить ошибки.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список