Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яир Лапид: Мир заключают с врагами, а не с друзьями

Лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид высказался в поддержку возобновления мирных переговоров с палестинцами. Об этом он говорил в интервью журналу "Тайм", выдержки из которого были опубликованы в четверг. Главным рефреном высказываний опытного израильского журналиста и молодого пока политика стали слова о том, что "мир заключают с врагами, а не с друзьями". 

"Израильтяне убедили себя в том, что нет никакого смысла в общении с палестинцами, потому что тем нельзя доверять. Думаю, они не правы. Я также полагаюю, что палестинцев нельзя считать надежными, но именно поэтому мы и должны говорить с ними", - заявил в интервью Лапид

Далее Яир Лапид назвал отказ возобновить переговоры о двух государствах "безответственным" и "близоруким", заявив, что "мой отец приехал сюда из гетто не для того, чтобы жить в стране, которая наполовину арабская, а на половину еврейская. Он пришел сюда, чтобы жить в еврейском государстве". 

Лидер "Еш Атид высказал предположение, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу, вероятно, понял демографическую опасность, которая грозит еврейскому государству со стороны арабов при отсутствии двух государств, но прежняя коалиция сковывала ему руки. 

"Это может показаться довольно невероятным, но я верю, что также считает и Нетаниягу, но у него нет коалиции, а сейчас даже нет партии, которая бы его поддержала. Поэтому, возможно, в ближайшие несколько недель одной из моих работ будет сделать так, что он имел достаточно рук для голосования по этому поводу, а буду ли я это длать внутри коалиции или оппозиции, неважно". 

Когда его спросили о том, как быть в такой ситуации, когда почти все в списке Ликуда сдвинулись вправо, а после выборов в Кнессете выросло число мандатов партии "Еврейский дом", Лапид предупредил, что конфликт с палестинцами потенциально может выйти в новое измерение, что сделает достижение взаимоприемлемого решения еще более трудным. 

"Сейчас у нас спор с палестинцами ведется на национальной основе. Но точкой невозврата станет тот момент, когда он превратится в спор религиозный. Евреи против мусульман. Пока этого нет. Вот с ХАМАСом - это религиозный спор. Но не с ФАТХом. С Палестинской автономией мы спорим по национальному вопросу. И мы должны сохранить это положение, потому что национальные споры можно решить. Когда он переходит в стадию "мой Бог лучше, чем ваш", спор превращается в вечный конфликт". 

Напомним, что в минувший вторник фракция "Еш Атид" рекомендовала президенту Шимону Пересу дать возможность Нетаниягу сформировать следующее израильское правительство. 

Источники в "Еш Атид" сообщили, что, в дополнение к портфелям министров финансов или иностранных дел Лапид будет просить у Нетаниягу министерство строительства и ЖКХ, а также пост министра образования для раввина Шая Пирона, который в партийном списке "Еш Атид" занимает второе место. 

Источник: MIGnews
  • 1-02-2013, 12:22
  • Просмотров: 3288
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 17
     (голосов: 1)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список