Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

МИД Израиля обучит американцев еврейской истории

Министерство иностранных дел Израиля инициирует новую программу, направленную на формирование положительного имиджа государства и развенчание так называемой "индустрии лжи" против еврейского государства. В рамках этой программы предлагается пригласить в Израиль около трех тысяч лидеров влиятельных американских нееврейских организаций, чтобы они собственными глазами увидели страну и познакомились с его историей.


Новый проект, который обойдется бюджету в 50 миллионов шекелей, был недавно представлен гендиректором израильского МИДа по информации и связям с общественностью Гидеоном Меиром на рассмотрение министерства финансов. В настоящее время функцию формирования позитивного имиджа Израиля в США, хоть и в значительно меньших масштабах, играют различные американские еврейские организации. Однако их возможности достаточно ограничены, в то время как государственная программа могла бы значительно расширить поле деятельности израильских пиарщиков.

 

Как рассказал сам Гидеон Меир, идея программы состоит в том, чтобы приглашать в Израиль не только видных американских политиков и чиновников, но и студентов колледжей и университетов - молодое поколение, от мнения которых в скором времени будет зависеть общественное мнение в США. Подобная программа позволит им лично познакомиться с еврейским государством, узнать о его истории, нынешнее политической и социально-экономической ситуации из первых рук, а не из политически ангажированных СМИ.

 

В настоящее время МИД также периодически организует подобные ознакомительные туры, преимущественно, для иностранных журналистов. Однако, по словам Гидеона Меира, это "капля в море" по сравнению с тем, что предлагается сейчас. Кроме того, аналогичное предложение, которое в настоящее время находится на стадии разработки, предполагает организацию такой же программы для Западной Европы.

 

Данный план был одобрен министерством иностранных дел Израиля. По словам Меира, в настоящее время рассматривается возможность привлечения к его реализации еврейских филантропов, которые могли бы покрыть часть расходов.

 

"Речь не идет о пропаганде. Я просто хочу, чтобы иностранцы увидели все своими глазами", - подчеркивает Гидеон Меир. При этом он отметил, что в рамках таких поездок иностранцы вполне могли бы встречаться и с палестинцами, проживающими на территории Израиля, что позволило бы им составить полное впечатление о ситуации в стране.

 

Ключевой идеей проекта является борьба с тем, что глава Еврейского агентства Натан Щаранский называет политикой 3Д - демонизация, двойных стандарты и делигитимизация Израиля. По словам Гидеона Меира, Израиль может противопоставить этому три своих "лекарства" - образование, взаимодействие и воздействие, выйдя за рамки традиционной дипломатии.

 

"Нам не нужно ничего объяснять или извиниться, нужно просто стать более активными и напористыми", - заявил представитель МИДа.

Источник: Курсор
  • 1-02-2013, 13:57
  • Просмотров: 2119
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 4)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список