Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Афганистан

Версия для печати


 Талибан возненавидел фильм «Титаник» и запретил «прическу Ди Каприо» в Афганистане


 Запущенный в прокат в 1997 году, «Титаник» превзошел все кассовые ожидания. 15 недель этот фильм находился в первой строке кассовых сборов и только в США за это время принес 600 миллионов долларов, а по миру - более миллиарда. И после своего трехмерного релиза в 2012 году он снова «забирает кассу» вместе с сердцами кино-фанатов, заработав около 2,185 миллиарда долларов. Сегодня фильм остается вторым в строке киноиндустрии (после  «Аватара»), принесшим более 2 миллиардов долларов.

 

  Будучи легендарным кино в свое время, «Титаник» проникал далеко по миру, своим влиянием ощущаемый даже в далеком Афганистане, который находился тогда под властью Талибана. Любопытный факт, но достигнув черного рынка нелегальных видеокассет в Афганистане, фильм вызвал национальную «парикмахерскую обсессию» и даже стал поэтому запретным. Постеры с «Титаником» появидись на стенах домов, овощи большого размера стали вдруг называть «Титаническими овощами», а юноши выстроились в длинные очереди у своих местных парикмахеров, чтобы скопировать знаменитую в 90-х годах «грибную стрижку Ди Каприо».

 

 То, что афганская молодежь начала смотреть «Титаник» и копировать Ди Каприо, заставило Талибан отреагировать - как  фильм, так и стрижка были объявлены  талибами, как серьезные преступления. И репресии последовали.


 По крайней мере 30 парикмахеров и несчетное множество афганской молодежи было задержано по обвинению в «Титаник – стрижке», не говоря о тех, кого просто побили и обрили наголо. Мужчины на публике стали маскироваться, надевая шляпы, а подпольная цепь нелегальных парикмахеров стали предлагать услуги в обретении вожделенной стрижки в нерабочее время и подальше от публики.

 

Парикмахер Ахмед, в своем интервью на NBC News.com утверждает, что был дважды арестован за осуществление «постыдной кощунственной прически».

 

По материалам иностранной прессы:  

 

Taliban Hated The Movie ‘Titanic’ And Banned Leonardo DiCaprio’s Haircut In Afghanistan 

Afghanistan tests the Taliban

The Leonardo DiCaprio Haircut That Had the Taliban in a Rage


Источник:SEM40 | Оцените статью: +7

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария



Наш архив