Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Скандал!

Версия для печати


 Гальяно подражает ортодоксальным евреям?


Представитель Джона Гальяно отреагировал на возмущение по поводу его вчерашнего наряда, который походил на  традиционную еврейскую одежду.


Дизайнер, который был уволен из дома моды Кристиан Диор в марте 2011-ого года после нескольких антисемитских высказываний в  Парижском кафе, был замечен позавчера, за несколько часов до  фэшион шоу Оскара де ла Рента, в длинном черном пиджаке, черной шляпе и с волосами закрученные в длинные локоны у висков напоминающие пейсы.

 

Но в тот же день, его пресс-секретарь Лиз Розенберг сообщила, что одежда Гальяно- не более чем модный  наряд , и что любое предположение, что это было оскорбление в адрес хасидской общины, является "совершенно неточным".

 

"Г-н Гальяно носит большие шляпы и имеет длинные, вьющиеся волосы уже много лет", - прокомментировала г-жа Розенберг "Это был дизайнерский наряд, с головы до ног, который включал в себя шляпу от Стивена Джонса и брюки от Йохжи Ямамото. "

 

Г-жа Розенберг не  извинилась от имени Гальано за вчерашний наряд, но она подчеркнула, что г-н Гальяно "продолжает заглаживать вину и просит прощения у еврейской общины за его бесчувственные  замечания двухлетней давности".

 

Она добавила, что "он по-прежнему сосредоточен на своей трезвости" и что  Галяно  "встречался  с еврейскими лидерами со всего мира  и  прилагает  искренние   усилия, чтобы продемонстрировать свое раскаяние".

 

Г-н Гальяно, который помогал Оскар де ла Рента в подготовке его новой, весенней коллекции, шокировал еврейскую общину Нью-Йорка своим нарядом.

 

Лидер общины религиозного района Виллиамсбург, Исаак Авраам, сказал газете Нью-Йорк Пост: "Он пытается смутить людей в еврейской общине и заработать, в то время как он одет, как те люди, которых он оскорбил.

 

"Похоже, что прическу он изменил  специально, чтобы оскорбить нас" добавил он. "Я хотел бы пригласить г-н де ла Рента и Гальано приехать в Виллиамсбург чтобы они могли бы посмотреть на тех, кто  пережил  Холокост, и в какой одежде  они ходят ".

 

Напомним, в 2011 году, в парижском кафе Ла Перл, была снята видеозапись, в которой Гальяно сказал: "Я люблю Гитлера", после чего он повернулся к рядом сидящей итальянке (которая не была  еврейкой) и продолжил: "Такие люди, как вы были бы мертвы. Ваши матери, ваши предки, все были бы убиты газом."

 

Гальяно, которому грозило максимум шесть месяцев лишения свободы по обвинению в "публичном оскорблении по мотивам происхождения, религиозной принадлежности, расы или этнической принадлежности", объяснил свое поведение зависимостью  от  алкоголя  и стрессом связанным с работой.

 

Он был лишен своего Ордена Почетного Легиона и обязался выплатить штраф в 6000 евро, а также оплатить символические убытки каждой из своих жертв и пяти организациям по борьбе с расизмом.

 

Но два года спустя, и Гальяно надеется вернуться в мир моды – первыми шагами этого возвращения стали три недели в студии Оскар де ла Рента в подготовке к его новому шоу во время недели моды в Нью-Йорке.

 

"Я алкоголик,"  - признался Гальяно  в прошлом месяце, прежде чем объявить о своей  готовности  вернуться  в мир высокой  моды. "Я лечился  в течение последних двух лет ... Я по-прежнему намерен каяться перед теми, кого обидел".

 

Один житель Нижнего Ист Сайда в Нью-Иорке сказал газете MailOnline: "Либо Гальяно  заблуждаться, когда  думает, что носить одежду  хасидских евреев является своего рода извинением, или это просто еще одно грубое оскорбления от человека, который показал себя пьяным антисемитом. В любом случае, он козел".

 

Но Авраам Фоксман, национальный директор Антидиффамационной Лиги, заявил, что эксцентричный наряд не нес религиозных коннотации и что он " вел себя просто  как Джон Гальяано".

 

Антидиффамационная Лига также выступила с заявлением, в защиту дизайнера, говоря: ""Нет  ни  доли правды в обвинении, что Джон Гальяно был одет в хасидскую одежду, и каждый, кто знаком с традиционными ортодоксальными одеждами, не должны их путать с тем, во что Гальяно одет на фотографии. Хасиды не носят шляпы 'Федора', брюки в полоску, синие куртки или модные галстуки".

 

В течение последних 18 месяцев, Фоксман встретился в пять раз с кутюрье – организовывая встречи Гальяно с европейскими раввинами, с теми, кто пережил Холокост, и прочими еврейскими лидерами.

 

"Этот парень старается", сказал Фоксман. "Я не легко прощаю людей, которые говорят:" Гитлер мой герой"

 

Де ла Рента, который назвал Гальяно "огромным талантом", также заявил в прошлом месяце: "Я думаю, что Джон делает все правильно. Все в жизни заслуживают второго шанса, особенно такие таланты, как Джон. Я думаю, что в жизни важно прощать и помогать людям .... Я думаю, что Джон делает все правильно".

 

Является ли его новый наряд "правильным", остается спорным вопросом.

 

Читайте также по теме:


В Париже прошли первые слушания по иску Гальяно к дому Dior

Американский модельер готов вернуть антисемита-Гальяно в мир большой моды

Гальяно лишили ордена Почетного легиона за антисемит




Источник: SEM40
| Оцените статью: +20

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив