Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Секс-скандалы в Израиле

Версия для печати


 Против сексуального насилия в армии используют провокацию


Статистика, представленная советником Генштаба ЦАХАЛа по делам женщин, показывает, что в 2012 году было подано около 500 жалоб на сексуальные домогательства или насилия со стороны солдат, при этом 10% жалоб были поданы солдатами-мужчинами. 

Три процента случаев признаны серьезными: это случаи изнасилования, попытки изнасилования или содомии, и в половине случаев речь шла о физическом оскорблении. В целом, подобных дел стало меньше по сравнению с прошлым годом. 

Советник по делам женщин, бригадный генерал Рахель Тевет-Визель говорит, что к двум случаям, зафиксированным в этом году, якобы были причастны старшие офицеры в звании полковника и выше, но, в конечном итоге, оба эти дела были закрыты. Речь шла о попытке оговора. 

С момента открытия в сентябре 2012 года армейского центра, оказывающего помощь солдатам, которые подверглись нападению сексуального характера, было подано сотни жалоб. 

Многие жалобы женщин-военнослужащих касаются преследования их со стороны гражданских лиц. 

"В этом году несколько младших офицеров были уволены из-за поцелуев в щеку или неприличных замечаний в адрес девушек-военнослужащих", - рассказал Тевет-Визель

"В других случаях сексуальное насилие привело к длительным срокам тюремного заключения. Но с этого года мы делаем главный упор на профилактику... Обо всех случаях суровых наказаний, связанных с недостойным сексуальным поведением, широко сообщается в рамках специальной информационной кампании". 

Новое оружие ЦАХАЛа в борьбе с сексуальными домогательствами - рекламные щиты и специальный фильм, который будет распространен в социальных сетях, добавляет бригадный генерал. 

Чтобы вести борьбу с этим явлением, было принято решение сделать фильм относительно провокационного содержания, в частности, "в нем прозвучат популярные высказывания, используемые самими сексуальными агрессорами". 

Фильм будет сопровождаться интервью и встречами с солдатами, которые состоятся на следующей неделе. Речь идет о комплексной кампании, объединенной единой "тревожной темой". 



Источник: MIGnews
| Оцените статью: +12

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив