Уважаемые посетители!
На нашем сайте введен платный доступ к архиву материалов.Первые 24 часа с момента публикации материала доступ к нему бесплатный. После 24 часов за пользованием архивом мы ввели следующие расценки:

абонемент на 1 день - 1$, абонемент на неделю - 2$, абонемент на месяц - 8$, абонемент на 3 месяца - 20$, абонемент на пол года - 40$, абонемент на год - 70$

Комментарии доступны всем посетителям сайта,в том числе и к архивным материалам.По любым вопросам вы можете обращаться по адресу sem40sem40@gmail.com
Если кому-то жизненная ситуация не позволяет заплатить за чтение архивов- пишите по адресу sem40sem40@gmail.com -мы вас подключим бесплатно в ручном режиме.
Если возникают какие-то технические вопросы связанные с регистрацией на сайте или оплатой пишите напрямую нашему вебмастеру rishon@mail.ru в любое время.В течении 24 часов он постарается решить Вашу проблему.

С уважением Администрация сайта



Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Для просмотра новостей нужно приобрести доступ к архиву новостей

При любой возникшей проблеме оплаты, или для оплаты на прямую (в ручном режиме) просим написать нам по адресу rishon@mail.ru


Первые два дня(48 часов) с момента выставления материалы будут находиться в бесплатном доступе.

По истечении данного срока статьи переходят в архив и доступ к ним будет платным

заголовок платной статьи выглядит следующим образом:

   Пример

Для оплаты доступа к архиву новостей и статей Вам нужно пройти регистрацию на сайте .Если Вы уже зарегистрированы Вам нужно просто зайти на сайт под своим логином и оплатить доступ к архиву.Подробная инструкция как произвести оплату размещена ниже в видео.

Мы надеемся,что это нововведение никоим образом не ограничит ваш доступ к материалам сайта-за два дня вполне можно бесплатно познакомиться с новыми публикациями.А плата для тех,кто хочет получить материалы из архива, необременительна.Эти деньги помогут нам улучшить работу сайта ,привлечь новых редакторов, и,в конечном итоге,сделать сайт более интересным.

Те,кто захочет платить за пользование материалами,будет способствовать улучшению самого сайта.

При любой возникающей проблеме просим писать нам по адресу rishon@mail.ru -мы постараемся как можно быстрее исправить ошибки.

le

15 февраля 2013 18:48
Плагиат!

М.Веллер автор этого текста, а не Борин.
1

Pudel Artemon

15 февраля 2013 19:30
Ай-ай-ай, товарищ Эдуард Борин!
Мысли и выводы очень хорошие, да только не ваши - плагиат чистой воды. Всё "умствования" Ваши слово в слово содраны у известного писателя Михаила Веллера из его эссе
"Если еврей не лакей, он гладиатор "
http://www.gazeta.lv/story/1483.html

и
"Заговор сионских мудрецов"
http://lib.ru/WELLER/r_r2.txt

А в остальном все правыильно
2

makkast

21 февраля 2013 14:55
Фрагменты из статьи "По образу и подобию" с cam8.ucoz.ru (ссылку можно удалить):

"…

Имя Иаков интерпретируется как производное от слова акев «пята, след», так как Иаков вышел из чрева матери, ухватившись за пяту старшего брата, Исава. С-лед – соприкосновение стопы с землей, пята – начало стопы, ноги….

Однажды во время ночного бдения ему явился Бог в лице ангела, с которым Иаков боролся до рассвета, требуя благословить его. В схватке он повредил свое бедро, но Бог остался, удовлетворен его рвением. Иаков получил благословение и новое имя — Израиль («Борющийся с Богом»), с напутствием: «...ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь». (Быт.32:27,28)».

Человек по образу и подобию, две ноги – два столпа…, Иаков при рождении пята, с-лед – след это еще вне Бога, а пята это уже в боге по образу и подобию. В борьбе Иакову удалось достигнуть бедра – Бед-Ра – Из Ра илЬ.

Судьба его круто изменилась, когда он переселился со всем семейством к сыну своему Иосифу в Египет; ему отведен был богатый округ Гесем. Там от его сыновей произошло 12 колен народа Израильского. От Израиля и его сыновей произошло первые по-колени-я колен народа Израильского.


Иаков, родившись пятой, повредив бедро - стал Израилем, сыновья – двенадцать колен…. Два столпа – облачный и огненный это две ноги, а между ними Иуда, глава этих колен… Вода из человека исходит соленная, очень соленная – мертвое море удела Иуды…."
3

Валерий

25 февраля 2013 22:25
Кто истинный автор я не знаю,но стиль похож на Веллера и согласен, всё правильно,хоть я и не еврей,но после посещения Израиля,симпатизирую этому народу.
4

Генри Моргентау

29 марта 2013 05:42
Надо признать, евреи сыграли огромную роль в мировой истории и явили миру массу как гениев и героев, так и негодяев. Любой желающий в зависимости от своих взгядов может найти тому подтверждение.
5

Мотвей

1 апреля 2013 02:50
Я не знаю являются ли евреями авторы комментариев к статье Э. Борина, но вижу в них отражение еврейской глупости. Вместо того, чтобы поблагодарить Борина за прекрасную подборку исторических материалов о выдающейся роли евреев в мировой истории, они дружно бросились искать компромат на автора. Нам очень и очень нужны умные статьи еврейских и не еврейских авторов о действительных героях-евреях, прославивших свой народ. А ведь материалов об этом очень много . Необходимо издавать книги для детей о еврейских героях. Сегодняшние прохвосты уйдут в небытие, будущее за еврейскими патриотами, ради них стоит жить. .
6

Удивленная

21 апреля 2013 22:29
Знаете, когда говорят, что по Красной площади ходят медведи (в валенках, кокошниках, с балалайками, бутылками водки), русские просто смеются. Им в голову не приходит слыша "из раза в раз одни и те же истории про русских" (чуть исправленная цитата из начала материала), бросать клич:"Давайте соберем в одну рубрику ответы на все вопросы, которые нам задают"(c). Если виноват, тогда надо тщательно готовить ответ на претензию. Чем и предложено заняться...
7

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список