Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Для израильтян жизнь палестинского ребенка дороже собственной

Согласно отчету Всемирной Организации Здравоохранения за 2012 год, Израиль дал свое одобрение в 91,5% случаев обращения жителей сектора Газа за медицинской помощью в Израиль, и еще 7,2% получили одобрение по результатам проверки службы безопасности. В 2012 году в общей сложности 210 469 палестинцев получили медицинскую помощь в Израиле. В эту статистику входят 20 палестинских детей, которые нуждались в трансплантации костного мозга, трансплантации почек, а также в других жизненно необходимых операциях, выполнение которых не могли обеспечить власти ПА.

 

Большинство демократических государств не оказывают столь масштабную медицинскую помощь людям, являющимся гражданами враждебно настроенных стран. Например, в период с 2011 года Американское Агентство по международному развитию (USAID) предоставило медицинскую помощь лишь 180 афганским пациентам, что составляет мизерную долю тех десятков тысяч афганцев, которые были ранены в результате боевых действий между талибами и силами НАТО, а также пострадали от взрывов придорожных бомб. Тем не менее, Израиль избрал другой подход – ценить любую человеческую жизнь, в том числе, жизнь палестинского гражданского населения, несмотря на противоречивые заявления и действия палестинского руководства.

 

Израиль, как нация придерживается еврейских ценностей, поддерживает талмудический проход, который гласит: «Спасающий жизнь, считается спасителем всего мира». Это одна из главных причин, по которой Израиль всегда находится в числе стран, которые первыми направляют свои гуманитарные миссии для оказания помощи жертвам природных катастроф. И именно поэтому Израиль стремится помочь в спасении жизней палестинцев, даже если порой это может стоить жизни самих солдат ЦАХАЛа. В прошлом Израиль был вынужден направлять медикаменты на палестинские территории под огнем кассамов, а также доставлять их на контрольно-пропускные пункты в секторе Газа, которые были мишенью террористов-смертников.

 

В большинстве случаев единственная возможность спасти жизни этих палестинцев – это привезти их в Израиль. Так, например, семимесячный малыш, которому грозила неминуемая гибель в больнице Газы, был доставлен в израильскую клинику, врачи которой смогли выполнить операцию на открытом сердце ребенка, по результатам которой им удалось устранить отверстие в сердце младенца. Этот палестинский ребенок был доставлен в Израиль благодаря усилиям сотрудников израильской гуманитарной организации под названием «Спасая сердце ребенка», организации, которая спасла жизни более 3000 детей из 42 стран. Порядка пятидесяти процентов этих детей родом из Палестинской автономии, Иордании, Ирака, Марокко.

 

Но и помимо предоставляемой палестинцам возможности получать медицинскую помощь на территории Израиля, сами солдаты ЦАХАЛа, находящиеся на палестинских территориях также оказывают медицинскую помощь местному населению. Вот что сказал сержант ЦАХАЛа Гилад Нешер, который оказал помощь в принятии родов и появлении на свет палестинского младенца: «Ты испытываешь величайшее удовлетворение, когда помогаешь появиться новой жизни». Именно этот палестинский ребенок, появившийся на свет в Иорданской долине, боролся изо всех сил, после рождения его дыхание остановилось. Солдаты ЦАХАЛа делали ребенку искусственное дыхание до тех пор, пока оно не восстановилось. Как сказал один из очевидцев: «Эти солдаты действительно боролись, чтобы спасти ребенка. Наблюдать за ними было так волнительно. Они не сдались и доказали, что спасение жизни – это величайшая ценность».

 

Были и другие случаи, когда солдаты ЦАХАЛа спасали жизни палестинцев. Так, военнослужащие спасли жизнь 10-месячного палестинского ребенка, страдавшего от дыхательной недостаточности, солдаты спасли жизнь молодой палестинской девушки, у которой был менингит, а также оказали помощь юной палестинке, заразившейся желтухой.

 

Подполковник д-р Майкл Финдлер считает, что большинство палестинцев осознает, что им лучше обратиться за помощью к военнослужащим ЦАХАЛа, когда дело касается проблем со здоровьем, потому что у них есть лазарет, а также военная скорая помощь, что дает ЦАХАЛу все средства для оказания необходимой помощи, которую власти ПА оказать не в силах.

 

Предлагаем Вам видео об одном из таких случаев. Это история, случившаяся 18 апреля 2007 года, о 5-летней девочке из Рамаллы, которая чуть не погибла в результате попадания камня прямо ей в голову. Камень в девочку кинул палестинец. Солдат ЦАХАЛа спас ей жизнь. Корреспонденты 10 канала ИТВ встретились с маленькой Джаной в иерусалимской больнице Алин.

 

На дороге в районе Эцион Эрезу Кахаль знаком каждый сантиметр, он прекрасно знает, что за любым небольшим холмом может прятаться террорист или как минимум подросток с камнем в руке. «Мы получили предупреждение о том, что неподалеку было зафиксировано камнеметание, и кто-то был ранен».  

 

Человек, в руках которого был камень весом более 5 килограмм, не подозревал, что в джипе, в который он бросил этот камень, находились Насрин и Ибрагим Абу Аиш, а также их пятилетняя дочь Джана. Они ехали домой. «Я сказала ему, езжай, быстро, быстро. Я была в таком шоке. И вдруг он мне сказал, что не слышит голос Джаны, где она? И я посмотрела на нее и увидела, что она была… Она лежала вся в крови и с открытыми глазами», - рассказала мать девочки.  «Первым делом я остановил машину, вышел на дорогу и закричал, но никого не было», - продолжает рассказ Ибрагим, отец Джаны. В конце дороги он увидел армейский джип. «Я сказала ему, нет, не ходи, я боюсь, потому что на дороге больше никого не было кроме солдат.  Поэтому я так боялась. Но он сказал мне - нет, я пойду, я попрошу их, и они помогут мне», - говорит Насрин. «Я постучал солдатам  - пожалуйста, пожалуйста, помогите мне», - говорит Ибрагим.

 

Солдаты вызвали помощь, и в течение пары минут командир танкового подразделения Эрез Кахаль прибыл на место. В обыденной жизни он работает кардиохирургом в больнице Шиба. «Не представляю, что может быть ситуация, когда парамедик или врач, увидев раненного, не бросит все для оказания помощи пострадавшему. И не важно, будет ли он палестинцем или израильтянином или еще не знаю кем», - говорит Эрез.

 

Корреспонденты спросили Джану, счастлива ли она. «Очень сильно», - отвечает юная палестинка.

 

Оказавшись в больнице, Джана пролежала без сознания 10 дней. «Она спросила – почему они кинули камень в мою голову, я не сделала ничего плохого? Я никого не ударила, так почему они сделали это со мной?», - продолжает свой рассказ Насрин. Джана попросила познакомить ее с врачом, с командиром Кахалем. И вот спустя три недели после их первой встречи, Джана, которая тогда была полностью парализована, сумела протянуть свою руку Эрезу: «Спасибо вам».

 

И отец Джаны благодарит командира Кахаля: «Спасибо за вашу помощь. Наша девочка… Что помогли нашей дочке остаться в живых, вместе с нами. Я даже не знаю, что я могу сказать в такой момент».

 

«Мне достаточно и того, что я могу видеть, как она играет, и что она чувствует себя хорошо. У меня есть дочь, точно такая же, как ты, мне так кажется», - сказал Эрез. Он также сообщил родителям, что военным, в конце концов, удалось задержать того, кто кинул камень в Джану. А Ибрагим решил сохранить тот камень.

 

«Эта история будет хорошим уроком для всех», - считает мать юной Джаны, - «как для палестинцев, так и для израильтян».

 

-->
Источник: SEM40
  • 15-02-2013, 20:43
  • Просмотров: 3554
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 9)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Аукцион sem40


  • Muskat Weiss, 1923 Год
  • Stalin on Lenin
  • The Eastern Anthology


Перейти на аукцион



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список