Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Антисемитизм

Версия для печати


 Одного из кандидатов на пост понтифика обвинили в антисемитизме


Профессор Гарвардского университета, политолог и адвокат Алан Дершовиц, один из ведущих представителей левого лагеря США, направил открытое письмо в редакцию газеты Тhe Miami Herald, в котором обвинил в антисемитизме кардинала Оскара Андреса Родригеса Марадиьягу из Гондураса - одного из ключевых кандидатов на пост главы римско-католической церкви. Об этом пишут в понедельник, 18 февраля, зарубежные и израильские СМИ со ссылкой на Еврейское агентство новостей (JTA).

Дершовиц, в частности, утверждает в своем послании, что Марадьяга возлагает вину за сексуальные домогательства к юным ученикам со стороны католических священников на евреев, которые, по его словам, контролируют мировую прессу и раздувают эти инциденты до уровня международного скандала, подрывающего авторитет Ватикана. Кардинал сравнивает "еврейские медиа", осуществляющие "гонения на церковь" с Гитлером, преследовавшим и уничтожавшим евреев.
В 2002 году в интервью религиозному изданию 30 Giorni Марадьяга также заявил, что евреи используют этот сексуальный скандал с целью привлечь внимание общественности к проблемам Ватикана и отвести его таким образом от палестино-израильского кризиса.
Антидиффамационная лига выразила свое возмущение словами кардинала, который вынужден был принести извинения, заявить, что его комментарии не являлись попыткой разжигания антисемитизма, а также пообещать более не возвращаться к этой теме.
В своем письме Дершовиц напомнил, что Ватикан считает ненависть к евреям грехом, но, тем не менее, вносит нераскаявшегося грешника в список кандидатов на пост Папы Римского.
На фото: Профессор Гарвардского университета, политолог и адвокат Алан Дершовиц



Источник: NEWSru
| Оцените статью: +20

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив