Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Российский чиновник: Израиль делает оружие из наших идей и мозгов

Директор российской  Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин выяснил, почему  Израиль стал крупным поставщиком оружия на международном рынке. В интервью радиостанции "Эхо Москвы" он заявил 2 марта, что это произошло из-за "утечки мозгов" из бывшего СССР. "Основные идеи и мозги перетекли все-таки с нашей великой страны", - сказал он, подчеркнув, что еврейское государство является конкурентом для РФ. 

Фомин считает, что Израиль, "мощнейший игрок на рынке оружия, находится на шестой-седьмой позиции в мире и идет поступательными темпами: быстро развиваются такие направления, как БПЛА, электроника, средства связи, активная защита танков, которая когда-то в СССР и России была разработана". Чиновник утверждает, что поэтому Россия больше не намерена закупать беспилотные летательные аппараты в Израиле. "Собственное производство (беспилотников — ред.) есть, есть много фирм, которые работают над этой проблемой. Да, мы закупали, но это было необходимо для заимствования, но сейчас мы справимся собственными силами", - сказал Фомин, имея в виду сделку по приобретению ряда израильских моделей беспилотных аппаратов и их "отверточную сборку" в РФ.
  
Он заявил также, что СССР был первым изобретателем БПЛА в 60-х годах прошлого века на базе самолета Ту-154, а космический челнок "Буран", созданный в 80-ые годы ХХ века "тоже был беспилотным". При этом все эти технологии "куда-то потом делись".  

Как сообщалось ранее, Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) остановила выпуск акций компании "Рособоронпром", получившей лицензию на производство израильских беспилотных летательных аппаратов. Причины такого решения не сообщаются, но известно, что руководство "Рособоронпром" еще в сентябре прошлого года объявила о размещении облигаций на сумму свыше 2,56 млрд. рублей ($840 млн.).  Каким образом это отразится на производстве израильских беспилотников, названных в русской версии "Форпост" и "Застава", пока непонятно. Их испытания все еще проводятся на Среднем Урале – под Нижним Тагилом.

 

Фото: inventions.ru

Источник: IzRus
  • 4-03-2013, 17:22
  • Просмотров: 8358
  • Комментариев: 16
  • Рейтинг статьи:
    • 51
     (голосов: 8)

Van Vorm

5 марта 2013 03:04
негритянские нациoналисты тоже заявляют ,что самолёт изобретён в Африке
1

le

16 марта 2013 10:56
Зная историю воровства интеллектуальной собственности в России, создание "совместных предприятий", строительство заводов в России и т.п. является самоубийством. Израиль - маленькая страна и не должна продавать технологию. Хотите беспилотники - покупайте. А по содержанию статьи - "нехай клевещут". Русские всегда пытались доказать, что все было изобретено в России.
2

kiwi

17 марта 2013 03:14
Хотелось бы напомнить господину Фомину,что если вы были специалист в области электроники и при этом были по национальности евреем, то найти работу по специальности было невероятно сложно.Все НИИ,проектные организации как то завязанные на электронику, выполняли заказы по военной тематике.Отделы кадров имели негласные указания не принимать на работу евреев. И даже если ваш руководитель нормально относился к людям разных национальностей,он всегда находился под определенным прессом. Не забуду как мой шеф трижды писал объяснительные по поводу отъезда сотрудника в США на ПМЖ, который к тому времени уже не работал у нас 5 лет.Помню его взгляд которым он смотрел на меня i в котором явно читалось- не подкину ли я ему свинью.
3

Игорь 1-й

17 марта 2013 09:21
Рентгеновские лучи были точно впервые открыты в России. Ещё летописец Пимен писал, что в десятом веке, по свидетельству очевидцев, Ванька кричал Маньке: " Я тебя, суку, наскрозь вижу!"
4

Киянин

19 марта 2013 05:47
Подпиливание сука, на котором сидит страна, - любимое развлечение всех израильских правительств. Продажа высоконаучных технологий (особенно военных) таким "друзьям", как Россия - из этой оперы.
5

Valerjs

19 марта 2013 16:48
Опять евреи виноваты..... Как эти.... не могут понять, что иудеи и их иудейские идеи, должны принадлежать Иудейской стране. Это жаба давит.....
6

Pavel

19 марта 2013 18:45
Как это еще укры не заявили о своём первородстве в оружейных технологиях?
7

иг.

20 марта 2013 00:40
Ну дa когдa СССР рaзвaлился, тут и стaли зaкрывaть все предприятия, и нaрод
побежaл кто кудa мог, кто в Америку, кто в Кaнaду, кто в Изрaиль.
В сaмом деле русские инженеры теперь рaботaют по всему миру.

Ну и кто в этом виновaт ?

В сaмом деле своих инженеров и ученых нaдо стaрaть привлекaть и удерживaть.
Сейчaс из Изрaиля в Кaнaду тоже утечкa не слaбaя...

Нaсчет что Россия родинa слонов, ерундa, все это. Идеи витaют в воздухе, вaжнее иметь у себя приличных рaзрaботчиков.
8

Вредный Еврей

21 марта 2013 03:42
"Основные идеи и мозги перетекли все-таки с нашей великой страны"
Не знаю, какие идеи имел в в иду выступающий, а вот, что касается мозгов - то это чистая правда. Или кто-то считает, что мозги притекли в Израиль из Марокко, Ливии и Эфиопии?
9

Рекстон

21 марта 2013 07:53
Фактом остается одно - и Буран был беспилотным и Ту-154, задолго до того, как первый беспилотник был выпущен израильскими инженерами.
10

Хутин - пуй

21 марта 2013 18:14
Уже давно пора понять, что вся Роисся всегда была беспилотной. За штурвалом всегда были только ненормальные.
11

Bob

23 марта 2013 04:15
Браво! Лучше не скажешь!
12

Valerjs

24 марта 2013 17:31
Для "Вредного еврея" С каких это пор, страна зависти, доносительства, пьяни и безделия - стала великой? И именно из за этих составляющих, еврейские мозги, еврейских людей и возвращаются в Великую Еврейскую страну.
13

Роман Прозайцев

25 марта 2013 08:16
Даже странно, какие могут быть сомнения насчет первых беспилотных самолетов. С резиномоторными двигателями, они продавались в магазине "Пионер", были и доступны, и популярны, как сейчас ракеты у арабских юных любителей ракетной техники.
14

Идейный вор в законе

27 марта 2013 12:47
Раз в России нет идей, значит их украл еврей.
И куда только таможня смотрела. Продажная, видно, была. Я лично 2 чемодана и самовар русских идей вывез. Перед от ездом об явление дал: скупаю украденные русские идеи. Замаскировал под нижнее белье.
Как приехал на ПМЖ, сразу все идеи украденные на грядку высадил, вокруг высокий забор соорудил, чтобы их, значит, не уперли, и дважды в день поливать начал. Украденные идеи быстро росли.
Вы спросите, мучает ли меня совесть. Нет. Так как весь багаж идеями заполнен был, для совести места не осталось. Пришлось ее оставить в России.
Вот с тех пор на Руси идей и не осталось, а совести в избытке, раз укоряет нас совестливый г.Фомин, да напрасно.
15

Сергей В.

28 марта 2013 18:15
Возможно, Директор ФСВТС прав в том, что наши иммигранты напитали своими идеями экономику Израиля. Для России это плохо...Но стоит ли злиться? Были же объективные причины - антисемитизм и пр. Да, беспилотники несерийно производят "Иркут", "Туполев", но как-то не выходит у них хорошей продукции. Израильские БПЛА оказались лучше. И если израильтяне подали патентные заявки в РФ и получили соответствующие патенты - "Ротехнологии" и их дочки не смогут ничего производить, основываясь лишь на факте обратного инжиниринга и кражи технологий в результате покупки израильских беспилотников. Да и сама идея кражи технологий - с душком и высокоморальной в устах чиновника такого ранга не выглядит.
16

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список