Все новости

Сегодня, 22:40
Вчера, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ирландия

Версия для печати

 Ирландцы объявил бойкот Израилю

Профсоюз учителей Ирландии (TUI) , в котором состоят 14 тысяч преподавателей , проголосовал в четверг, 5 апреля, за бойкот государства Израиль и прекращение любого сотрудничества, включая исследовательские программы и обмен учеными.

 

В заявлении профсоюза всем его членам предлагается прервать любое сотрудничество с израильскими партнерами.

 

TUI также призвал Ирландский конгресс профсоюзов расширить свое участие в программе "Бойкот, отказ от инвестиций, санкции" (BDS), направленной против "проводящего политику апартеида государства Израиль до полного прекращения незаконной блокады сектора Газы и незаконной оккупации Западного берега".

 

Ирландский профсоюз стал первым в Европе, принявшим решение о бойкоте Израиля.

 

21-го марта решение о присоединении к BDS принял Окружной совет Клакманнаншира, одного из 32 областей Шотландии.  Инициаторы этого решения заявили, что "индивидуальные и коллективные санкции против государства Израиль помогут покончить с апартеидом и страданиями в Палестине". Еврейская община Великобритании и произраильские организации осудили действия совета Клакманнаншира.

 

В конце февраля студенческий комитет Оксфорда, одного из самых престижных ВУЗов Великобритании, проголосовал против инициативы пропалестински настроенных студентов объявить бойкот Израилю.

 

В ходе голосования члены комитета подавляющим большинством голосов (69 против 10 при 15 воздержавшихся) отклонили требование присоединиться к движению BDS.

 

 

Иллюстрация: aymankhalas.tumblr.com


Источник:NEWSru | Оцените статью: +24

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Юрий

6 апреля 2013 14:37
Их всех надо пропустить через Яд Вашем- сразу меняется мировозрение! Может им предлагать бесплатное посещение Государства? На халяву многие идут даже в ущерб своему казалось бы устоявшемуся мнению!!!!
1

Zealotes

6 апреля 2013 15:38
IRA солидаризуется с Хамасом?
Одним мирром мазаны.
2

Serg

6 апреля 2013 17:35
Ирландия в последнее время заняла "достойное" место в рядах ненавистников Израиля и евреев.
Сейчас у них там экономический кризис, потому что дураки.
Злобу вымещают на евреях.
3

Женя

6 апреля 2013 19:47
Оба - зеленое дерьмо
4

Афнуко

6 апреля 2013 22:04
Против Израиля голосуют европейские мусульмане и больные на голову.
5

Van Vorm

6 апреля 2013 23:40
Прихидится сожалеть, что М.Тэтчер недобила вчерашних террористов
6

Игорь 1-й

6 апреля 2013 23:41
Юрий, предложи им ещё и ключ от квартиры, твоей!
7

svar

7 апреля 2013 01:29
Как замечательно говорил герой фильма "Однажды в Ирландии": Расизм, это часть нашей национальной (ирландской) культуры.
Сегодня я получил ещё одно тому подтверждение. Таки А.Эйнштейн прав, антисемитизм будет всегда.
8

Оттон

7 апреля 2013 01:56
Для Юрия: Конечно многих можно купить. Но в Ирландии это не прошло и она обрела независимость, не прошло и в Палестине и Яд Вашем тут не поможет. Это ужастная трагедия когда памятью погибших такие как вы спекулируют в палестинском конфликте.
Яд Вашем превращается у вас из мемориала в простой инструмет давления "Их надо пропустить ..." и как-бы в часть конфликта.
Неужели ирландец после посещения Яд Вашема должен ракаяться в борьбе против англичан и посоветовать палестинцам капитуляцию? Или решить - как хорошо что мы победили англичан - а вам, палестинцам, шиш!



Для Юрия: Конечно многих можно купить. Но в Ирландии это не прошло и она обрела независимость, не прошло и в Палестине и Яд Вашем тут не поможет. Это ужастная трагедия когда памятью погибших такие как вы спекулируют в палестинском конфликте.
Яд Вашем превращается у вас из мемориала в простой инструмет давления "Их надо пропустить ..." и как-бы в часть конфликта.
Неужели ирландец после посещения Яд Вашема должен ракаяться в борьбе против англичан и посоветовать палестинцам капитуляцию? Или решить - как хорошо что мы победили англичан - а вам, палестинцам, шиш!
9

Kesha

7 апреля 2013 05:13
О нет! Как же нам теперь без Ирландии-то?!
10

le

7 апреля 2013 13:23
Я думаю, что всем, присоединившимся к бойкоту, надо пожизненно запретить въезд в Израиль. Вычислить их довольно несложно.
11

Оттон

7 апреля 2013 15:21
Для le: Вот это хорошая идея. Можно также пожизненно запретить выезд некоторым.
Например Мико Пеледу (сыну алуфа Матти Пеледа) который в TUI лекции по апартеиду в Израиле читает.
12

Женя

8 апреля 2013 04:04
В мире много несправедливости, но почему-то та же Ирландия не бойкотирует Турцию за курдов, Испанию за басков, Францию за корсиканцев, Италию за Южный Тироль, США за индейцев, Россию за Курилы и Вост. Пруссию, Марокко за Зап. Сахару. Индонезию за Зап. Тимор, а, главное, свою давнюю угнетательницу, уничтожившую миллионы ирландцев, Великобританию, которая продолжает оккупацию Сев. Ирландии, Шотландии, Уэльса, Гибралтара, Нормандских и Мальвинских островов. Просто это банальный антисемитизм, имеющий на зеленом острове глубокие корни, начиная от их героя Джеймса Джойса и кончая совместными тренировками боевиков ИРА с ПНА в Ливии. А Яд Вашем здесь не причем
13

ягапротив

8 апреля 2013 13:52
А слабо бойкотировать Британию за оккупацию своей родной земли?
Ничего, не пройдет 10 лет и полный запрет на пиво и виски, вплоть до смертной казни отрезвит часть ирландцев, которые верят в Святого Патрика.
Святой Патрик изгнал из Ирландии змей, а левые пригрели в стране Супер Гадюк. Усмешка истории.
14

koch

8 апреля 2013 16:58
Да-а-а, без Ирландии теперь будет трудно. Как теперь быть израильским учителям, студентам ученым, если они не смогут обмени ваться с учеными ирландии??? Для Оттона: Ирландия оказывает крупное влияние на научную деятельность в мире. Плюс ее не купишь. Это как со знаменитым и неуловимым ковбоем Джонни. "Вот по прериям скачет неуловимый ковбой Джонни!!!" - А почему он неуловимый? Да потому, что на... никому не нужен!"... Я думаю. что г-н Оттон о палестинском конфликте знает из палестинского радио. У остальных уже давно глаза открываются. Особенно после этих арабских весен, где они также мочат друг друга и Яд Ва шем им не нужен.
15

Генри Моргентау

8 апреля 2013 17:53
Мне кажется, антисемитизм тут не причем. Ирландцы просчитали финансовую сторону вопроса, приняли во внимание возможные гранты и иные блага от мусульман-первопроходцам всегда больше других достается, и подсуетились. Чистый бизнес и ничего личного.
16

Berrek

15 апреля 2013 19:51
Пааапрашу без оскорблений в адрес Джойса. Нашли антисемита. Автор величайшего английскоязычного романа, (не буду всуе называть его наименования - может, кто и не знает), сделавший еврея главным героем, и пусть этот герой не самый большой сионист и , похоже, даже не соблюдает кашрут, но его имя и дублинские приключения знают все образованные люди, изучавшие хоть немного английскую литературу. Интересно посмотреть на участников бойкота Израиля 16-го июня, в Блумсдэй. Будут с палестинскими флагами бродить по Дублину?
17

michael7267

17 апреля 2013 04:58
Ах как же мы без их учителей проживем??????
18

Гость

20 апреля 2013 14:32
Им надо меньше пива пить.
19

Добавление комментария