Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ненавистнику Израиля Роджеру Уотерсу не дадут выступить в 92nd Street Y

Пока никто не может сказать с уверенностью, как такое могло произойти и кто принимал итоговое решение, но многие сторонники Израиля теперь вздохнут с облегчением, так как Роджер Уотерс - бывший фронтмен популярной в 70х рок-группы Pink Floyd, а ныне прославившийся своей неистовой ненавистью к Израилю - не будет выступать в «92nd Street Y» в Нью-Йорке 30 апреля, как это было запланировано ранее.


Уотерс по-прежнему остается популярным музыкантом, особенно среди стареющей толпы. На его недавнее шоу «Разговор с Роджером Уотерсом» в «92nd Street Y» были распроданы все билеты. Однако, едва ли концертный зал Кауфман вместимостью не более 900 посадочных мест можно сравнить с мега концертными залами, которые Уотерс собирал во времена своей молодости в PinkFloyd.

 

Когда новость о грядущем выступлении Уотерса в «92nd Street Y» только появилась и стала обсуждаться евреями, поддерживающими Израиль, Ричард Аллен из JCCWatch.org направил письмо Солу Адлеру, исполнительному директору «Y». Аллен предположил, что, возможно, Адлер не знал о том, что Уотерс  является фанатичным сторонником движения, выступающего за ведение экономической войны против Израиля, известного как BDS (бойкот, отчуждение и санкции против Израиля). Это письмо было отправлено 24 марта 2013 года.

 

Уотерс не просто убежденный сторонник BDS. Он хвастался тем, как много усилий он приложил для того, чтобы убедить Стиви Уандера отказаться от своего выступления на произраильском концерте в Калифорнии, который прошел в прошлом году. 29 ноября 2012 года он также выступил в ООН с речью, обвиняющей Израиль в том, что он является государством апартеида, а также отрицает «неотъемлемое право  палестинского народа на самоопределение».

 

В дополнение ко всем его попыткам убедить других в том, что от Израиля нужно держаться подальше ввиду того, что он «нарушает права человека», Уотерс также приложил максимум усилий, чтобы добиться отмены запланированного выступления израильского филармонического оркестра в Карнеги Холл в октябре 2012 года. Учитывая все то, что он сделал, пытаясь предотвратить выступление израильского филармонического оркестра, который должен был выступить лишь с музыкальной программой, сторонникам Уотерса придется не просто, когда они примутся жаловаться на те старания, которые были приложены для предотвращения выступления Уотерса в «92nd Street Y», где он собирался поведать о своей ненависти к Израилю.

 

«Y» позиционирует себя как центр, занимающийся еврейской жизнью, который предлагает возможности для обучения, организацию проведения праздников для всех поколений, а также проводит «беседы о различных аспектах еврейской жизни для того, чтобы вдохновить людей любого возраста и происхождения на открытие в самом себе личного особого смысла еврейских традиций, получать удовольствие от еврейской жизни и культуры».

 

25 марта издание The Jewish Press опубликовало статью о грядущем появлении Уотерса в «92nd Street Y», при этом заметив, что история «Y» началась около 140 лет назад, как Ассоциация Еврейской Молодежи, и как ироничен тот факт, что сейчас центр собирается принять одного из величайших ненавистников Израиля, живущих за пределами Ближнего Востока.

 

А потом на вебсайте «92nd Street Y» стали твориться несколько странные вещи.

 

26 марта, на сайте «Y» была опубликована информация о том, что выступление Уотерса «отложено». А затем, в первые дни празднования Песаха, все упоминания о концерте Уотерса были удалены с сайта «Y», в том числе и из календаря событий. Однако, в кассе любопытным говорили, что концерт состоится как запланировано. Поздно вечером 28 марта, на сайте вновь была размещена информация о мероприятии.

 

29 марта сотрудники кассы уверяли звонящих в том, что они должны сохранить свои билеты, и позже им сообщат о новой дате концерта. А чуть позже в тот же день информация о новой дате концерта Уотерса - 19 июня - была размещена на Британском сайте.

 

Администрация «92nd Street Y», отдел планирования и технический отдел по-прежнему находились в смятении – ситуация достигла своего апогея 3 апреля.

 

Письма были отправлены Адлеру в «Y» и Джону Раски, председателю нью-йоркской Объединенной Еврейской Федерации - UJA. В письмах автор вопрошал, как они могли предоставить сцену в «Y», человеку, испытывающему столь глубокую ненависть к Израилю, человеку, открыто заявившему о его намерении сделать все, что в его силах, для уничтожения любых действий Израиля для защиты своих граждан от терроризма.

 

Объединенная Еврейская Федерация Нью-Йорка предоставляет  «92nd Street Y» финансовую поддержку на сумму более 800.000 долларов. Ричард Аллен из JCCWatch в интервью The Jewish Press сказал, что «невозможно простить человека, недавно заявившего, что: «лишь тотальный бойкот, отчуждение и санкции являются верным средством», невозможно простить человека, являющегося открытым врагом Израиля, и предоставить ему возможность выступления на сцене организации, которая, в частности, спонсируется Федерацией».

 

Лионель Левенталь, управляющий фондом прямых инвестиций здравоохранения Манхеттена, пояснил в интервью The Jewish Press, с какой целью он отправил Раски из «Федерации» и Адлеру из «Y» письма с просьбой объяснить, или же, что еще лучше, просто отменить, принятое катастрофическое решение предоставить возможность Уотерсу выступить в «Y» .

«Как это возможно», - спрашивает Левенталь, «чтобы именно Израиль, который является единственной страной в регионе, где артистам дают абсолютную свободу для самовыражения, становится мишенью для оскорблений, изрекаемых... артистом?!»

 

Левенталь был особенно возмущен еще и потому, что он вырос на Манхэттене и принимал участие в культурных мероприятиях, организованных «92nd Street Y», на протяжении более 40 лет. Не желая причислять себя к какому-то особому виду евреев, «Я просто очень горжусь тем, что я еврей», - говорит он, добавляя, что в вопросе относительно концерта Уотерса, существует три вещи, которые ему кажутся особенно досадными.

 

«Во-первых, Уотерс занимается активной деятельностью с целью дезинформации артистов", поясняет Левенталь.

 

«Во-вторых, все доводы Уотерса перевернуты с ног на голову - он совершенно неверно представляет Израиль», - продолжает он, «и, в-третьих, «92nd Street Y» это центр образования, центр всего еврейского, и принятие такого человека, как Уотерс, полностью противоречит миссии организации».

 

Еще один житель Нью-Йорка, Крейг Дершовиц, также глубоко возмущен тем, что «92nd Street Y» зарезервировало свою сцену для человека, так яростно поносящего Израиль. Дершовиц - художник граффити, организация которого, «Художники за Израиль» («Artists 4 Israel»), распространяет положительную информацию об Израиле. По сравнению с Левенталем и Алленом, комментарии Дершовица относительно роли «Y» и нью-йоркской «Федерации» в этой драме были несколько менее сдержанными.

 

«Федерация UJA», как и многие другие еврейские организации, которые не только ведут общение с врагами, но и теперь они оправдывают и даже поощряют то, что в данном случае, по крайней мере, является метафорическим убийством нашего народа».

 

Дершовиц предложил несколько более жесткое объяснение тому, что концерт Уотерса вообще был запланирован. В то время как Аллен предположил, что руководство «Y» было просто не в курсе ненависти, испытываемой Уотерсом по отношении к Израилю, а Левенталь, казалось, был уверен в том, что это просто была ошибка, Дершовиц просто не мог не сказать следующее:

 

«Либо «Y» не проявили должной осмотрительности, что вызывает лишь чувство жалости, или, ввиду того, что организация все менее и менее соответствует своей изначальной сути, руководство решило пойти на столь противоречивый шаг для того, чтобы привлечь внимание к своему заведению, или же, руководство просто на просто считает Уотерса восхитительным, но ведь телевидение было черно-белым, когда оно только появилось, и это лишь демонстрирует, насколько «Y» далек от современной культуры и искусства».

 

Звонки The Jewish Press директору по связям с общественностью «92nd Street Y» в течение прошлой недели остались без ответа, но в билетной кассе отвечали, что мероприятие было отменено в связи с «противоречиями в графике», возникшими с Уотерсом.

 

В статье, опубликованной в издании The Jewish Daily Forward, выдвинуто предположение о том, что в «Y» отменили концерт в связи с возникшим «накалом» вокруг мероприятия, а также цитирует заявление JCCWatch от 3 апреля. Но в результате издание сообщает о том, что так и не получило никаких официальных объяснений относительно отмены концерта.

 

На британском фан-сайте группы Pink Floyd «Brain Dead», выдвинуто предположение о том, что мероприятие было отменено из-за того, что «определенные представители еврейской общины не были рады этому событию, в связи с позицией Роджера относительно Израиля». Но далее сайт приводит ссылку на статью в издании Forrward,  которая не приводит каких-либо независимых фактов, которые помогли бы определить, кто несет ответственность за отмену выступления.

  • 10-04-2013, 20:45
  • Просмотров: 8021
  • Комментариев: 2
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 16)

наум

11 апреля 2013 05:47
путанная какая-то статья, надеюсь, что его никуда пускать не будут!
1

Рекстон

21 апреля 2013 18:52
Сдается мне, что поклонников творчества Уотерса побольше будет, чем все населения Израиля.
2

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список