Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

"Охота завершена": полиция схватила "бостонского террориста"

Полиция Бостона сообщила, что 19-летний Джохар Царнаев, один из подозреваемых в совершении теракта во время 117-го Бостонского марафона, арестован.

 

Мэр Бостона Том Менино в своем Твиттере опубликовал сообщение: "Мы его взяли". В сообщении бостонской полиции говорится: "СХВАЧЕН! Охота завершена. Поиск закончен. Террор прекратился. Правосудие восторжествовало. Подозреваемый задержан".

 

Найти Джохара Царнаева помог один из местных жителей, сообщивший в полицию о том, что он увидел кровь на своей лодке, хранящейся на заднем дворе. По его словам, отодвинув брезент, он увидел окровавленного мужчину. Позднее, выяснилось, что прятавшийся в лодке - это и есть разыскиваемый Джохар Царнаев.

Представители полиции сообщают, что во время задержания не было перестрелки. Ранения подозреваемый получил раньше. А ожоги на его теле, возможно, стали следствием неудачной попытки привести в действие взрывное устройство.

 

Состояние Царнаева оценивается как тяжелое. Он был доставлен в Massachusetts General Hospital.

 

Братья Царнаевы подозреваются в организации взрывов во время бостонского марафона 15 апреля. В результате двух взрывов во время марафона в Бостоне погибли три человека: 8-летний Мартин Уильям Ричард, 29-летняяКристал Кэмпбелл и студентка из Китая Линчжу Лу, учившаяся в Бостонском университете.

183 человека получили ранения, 17 пострадавших находятся в критическом состоянии. 13 лишились конечностей.

 

В четверг, 18 апреля, братья Царнаевы ограбили магазин в Кембридже, затем совершили вооруженное нападение на территории Массачусетского технологического института, убив сотрудника полиции. Затем они угнали черный внедорожник Mercedes, выбросив водителя из машины. Когда полицейские преследовали этот автомобиль, из его окна было брошено взрывное устройство. Затем в районе Уотертауна завязалась перестрелка, в ходе которой Тамерлан Царнаев получил смертельное ранение. Был также тяжело ранен полицейский. Один из местных жителей, наблюдавший из окна своей квартиры за перестрелкой, заявил, что видел как "что-то вроде бомбы-скороварки" было брошено в сторону полицейских.

Джохару Царнаеву удалось скрыться. По данным СМИ, в операции по розыску "подозреваемого 2" заняты около 9.000 сотрудников правоохранительных органов.

Правоохранительные органы сообщили, что братья 19-летний Джохар Царнаев и 26-летний Тамерлан Царнаев являются выходцами из "региона рядом с Чечней" (позднее выяснилось, что речь идет о Дагестане).

 

Пользователи интернета нашли страницу Джохара в соцсети "ВКонтакте". На странице указано, что пользователь посещал ее в последний раз 19 апреля в 5 часов утра. В качестве контактной информации Царнаев указал город Бостон. В местах учебы указана школа Махачкалы и Кэмбриджа.

Среди интересующих его групп указана "Чечня, все о Чеченской республике".

 

Тамерлан Царнаев в 2012 году провел семь месяцев в России. По данным телеканала NBC, он вылетел из Нью-Йорка в Москву 12 января 2012 года и вернулся в США 17 июля. Согласно данным, указанным в проездных документах, Тамерлан Царнаев родился 21 октября 1986 года и впервые въехал в США 19 июля 2003 года. При этом его брат, согласно данным телеканала NBC, въехал в США вместе с родителями 12 апреля 2002 года, после чего его семья обратилась с просьбой о предоставлении убежища. 2 марта 2007 года Царнаевы получили постоянный вид на жительство, в сентябре 2012 года Джохар Царнаев получил гражданство США.

 

В 2011 году имя Джохара Царнаева упоминалось на сайте администрации Кэмбриджа, в связи с тем, что он выиграл грант в размере $2.500. Отмечалось, что денежное вознаграждение могут получить "студенты вузов и учащиеся старших классов школ".

 

Агентство Reuters со ссылкой на анонимный источник в законодательных органах США сообщило, что в 2011 году агенты ФБР допрашивали старшего из братьев Царнаевых, Тамерлана. Допрос был произведен по просьбе некоего иностранного правительства. Согласно неподтвержденным сведениям, он подозревался в связях с некой террористической группировкой за границей, однако ничего подозрительного следствию обнаружить не удалось, и дело было закрыто.

Президент Барак Обама, которому сообщили о поимке Джохара Царнаева, отметил, что по поводу взрывов в Бостоне многие вопросы пока остаются без ответа. И в частности, как могли молодые люди, выросшие в США, прибегнуть к подобному насилию. Он призвал не делать поспешных выводов и пообещал тщательно расследовать причины произошедшего.

Источник: NEWSru
  • 20-04-2013, 09:45
  • Просмотров: 4096
  • Комментариев: 2
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 6)

Serg

20 апреля 2013 17:24
Во время войны в Чечне Запад, в том числе и США, поддерживал чеченских бандитов.
А теперь получили от них "благодарность".
Надо объявить мировой терроризм вне закона в мировом масштабе и соответственно смертную казнь за эти дела.
Тогда может быть начнутся сдвиги.
1

вовочка

21 апреля 2013 10:45
Рамзан говорит, что Америка их воспитала. Допустим, что террористы два брата- евреи, неважно откуда, живут в США. Будут ли говорить, что Америка виновата в их воспитании или сразу найдут еврейский заговор? Виновата ментальность чеченцев. Воспитывает не страна, а родители. Мать попалась на краже из магазина, дети- бандиты, убивающие мирных людей.Это что, американская ментальность или чеченская?
2

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список