Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Образование

Версия для печати


 Совет Мудрецов запретил женщинам получать высшее образование


Совет Мудрецов Торы от Агудат Исраэль запретил женщинам получать высшее академическое образование, запретил выпускникам ВУЗов обучаться в ультраортодоксальной системе образования (йешивах), а также вынес запрет на ввод общеобразовательных предметов в ультраортодоксальные школы.

 

Среди принятых решений на Совете Мудрецов были также следующие: 
"Мы повелеваем не сдаваться перед попытками властей провести изменения, как посредством перевода бюджетов, так и посредством их отмены". 
"Не будут произведены никакие изменения в программе обучения в начальных школах ("хедерах") и в йешивах, и не будут введены общеобразовательные предметы". 
"Не будут введены никакие предметы для подготовки к багруту или для получения высшего образования, как не будут введены и никакие прочие предметы, без разрешения комиссии раввинов по делам образования".

"Главы образовательных учреждений должны проследить за тем, чтобы среди преподавательского состава не было людей, получивших академическое образование". 
"Дочери Израиля не будут обучаться в учреждениях, в которых проводится подготовка к сдаче экзаменов на багрут или для получения высшего образования". 
"Преподаватели должны обучить этим ценностям своих учащихся в рамках уроков по воспитанию".

 

Заместитель гендиректора ассоциации ХИДУШ за свободу религии и гражданское равноправие, Шахар Илан, заявил, что "Совет Мудрецов Торы от Агудат Исраэль, по сути дела, решил за все хасидское население, которое он возглавляет, что оно продолжит жить за счет государства и налогоплательщиков. Это решение вновь подтверждает, что лидеры ультраортодоксальной общины не собираются менять взятый курс на отмежевание", сообщает 21 апреля пресс-служба Ассоциации ХИДУШ за свободу религии и гражданское равноправие.



Источник: ZMAN.com
| Оцените статью: +15

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Киянин

22 апреля 2013 10:21
Не иначе, как их главная задача - не уступить мусульманским имамам в мракобесии.
Неужели нельзя сохранить еврейские сущность и дух Израиля, не освободившись от пут теократии? Или галут - это навеки?
1

Vlad-au

23 апреля 2013 19:07
Неужели это называется Мудрецами среди евреев.... Хуже тупых исламистов
2

le

23 апреля 2013 23:13
А "Совет Мудрецов" это самоназвание вроде "Великий Русский Народ" или окружавшие так зовут?
3

Григорий

23 апреля 2013 23:29
У ортодоксов совсем крыша поехала.И чем еврейские ортодоксы отличаются от мусульманских ? Ничем.Тех и других нужно изолировать от общества.
4

Добавление комментария




Наш архив