Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Бельгийского телеведущего уволили за исламофобию

В Бельгии телеведущего Люка Трюллеманса, который вел передачу о метеоновостях на частном телеканала RTL-TVI, уволили за исламофобские и расистские высказывания, которые он озвучил на своей странице в социальной сети Facebook.

 

Телеведущий в своем посте в Facebook заявил, что мусульманам, приехавшим в Бельгию и желающим интегрироваться в европейское общество, следует придерживаться местных традиций и уважать исторически сложившиеся в стране ценности. В противном случае, по мнению телеведущего, им стоит "вернуться на свою историческую родину и жить там по собственным законам".


Высказывания Люка Трюллеманса вызвали бурную полемику вначале в виртуальном мире, а затем вылились в реальные проблемы. В адрес администрации телеканала стали поступать жалобы и требования отстранить телеведущего от должности. В результате, под давлением общественности, начальство приняло решение уволить телеведущего.

По словам самого Люка Трюллеманса, который проработал на телевидении почти 20 лет, увольнение ему аргументировали тем, что "его высказывания несовместимы со статусом публичного человека". Однако в частных беседах его начальство отмечало, что если бы не шум, поднятый общественностью, его бы не уволили.

 

Фото с сайта: gorod.lv


Источник: Cursorinfo
  • 1-05-2013, 14:01
  • Просмотров: 6120
  • Комментариев: 26
  • Рейтинг статьи:
    • 34
     (голосов: 18)

Aab

1 мая 2013 20:36
Всё правильно сказал ведущий.
1

leo

1 мая 2013 23:45
И эти абсолютно безобидные высказывания считаются исламофобиеи? Что то там не так в Бельгииском королевстве.
2

ягапротив

2 мая 2013 06:50
Это та общественность, которая не довольна, что Бельгия ещё не халифат? Кто-нибудь пытался в муслимстанах закурить на улице в рамадан до захода солнца? Нет? Попробуйте!
3

semit

3 мая 2013 10:02
Я как то бывал в Брюселле,так вот там найти европейца в центре города тяжело.Одни арабы.Понятно какая "общественность" жаловалась на ведущего.
4

Лев

4 мая 2013 10:42
2000 Рі., РјРѕР№ знакомый, тогда лет 35, выпускник Бауманки, проживавший РІ Бельгии (Ватерлоо) Рё работавший РІ крупнейшей международной компании (РЅРµ Р±СѓРґСѓ называть), высокоР%
5

Американец

5 мая 2013 20:21
Как сказал наш (американский) президент, "мы не воюем с исламом".
Зато ислам медленно но верно накапливает силы для решающего удара.
А те, кто пытается с этим бороться, объявляются "исламофобами".
Ну что же, за нашу иудео-христианскую цивилизацию остается только молиться.

А теперь позвлю себе высказать свое пророчество.
Доля мусульман в нашем (иудео-христианском) мире будет медленно но верно расти: получая от нас (точнее, от наших правительств) пособие на своих детей, они будут продолжать плодиться и размножаться, в то время как мы вынуждены кормить себя сами. По мере роста влияния ислама, будет расти агрессивность его радикальной части. По мере ослабления хозяев (нас с Вами), будет расти влияние радикалов на "умеренных" мусульман. В один далеко не прекрасный момент "умеренным" будет считаться то, что мы сегодня считаем радикальным...
А еще через несколько лет мусульман станет столько, что они сами, без нас, выберут наших президентов...
Однако, это еще не конец. Следующий этап трагедии описан Еленой Чудиновой в замечательной книге "Мечеть Парижской Богоматери".
Конец западной цивилизации будет потом. А потом кормить мусульман будет просто некому, Запад придет в полнейшее запустение, наша медицина умрет вместе с нашей экономикой, в результате чего в рядах мусульман начнутся болезни (те самые, что ограничивали из численность пару сотен лет назад). А затем упадет и европейская (ставшая мусульманской) армия.
И вот тут-то на первый план выйдут китайцы. Комплекса политкорректности у них нет по природе, эти губительные процессы у них не идут, поэтому они голыми руками возьмут остатки нашей цивилизации...
6

34567dfghj

6 мая 2013 11:03
высказался мягко, но честно - только вот незадача, работодатели этого неплохого
телеведущего майонезом обожрались! уволили честного и скромного патриота
европейского образа жизни - напрасно.
7

Гебби

6 мая 2013 13:57
Правильно его уволили. Именно за такие "наезды" на... евреев тоже увольняют. Так что всё справедливо.
8

ВЛАДИМИР

7 мая 2013 17:19
Уважаемый Гебби, предсказанная в Евангелие война сынов Сима и Иафета уже идет. Иудеи занимают сторону сынов Иафета, а такие как вы - пятая колонна в их рядах.
9

le

7 мая 2013 21:44
Владимир!

Гебби верно написал. Только вывод сделал неверный. А у ведущего неверная тактика. Он мог открыть на своем канале дебаты, пригласить представителей разных течений Ислама и позволить им драться. А потом комментировать эти дебаты в своем логе. Вот тогда его никто за вымя взять не мог бы.
10

Залман

8 мая 2013 03:39
Европа ещё за холокост не ответила. По моему, развязка близится....
11

Игорь 1-й

10 мая 2013 08:45
Геббельс воскресе? Воистину воскресе, но не на долго.
12

Генри Моргентау

10 мая 2013 12:22
Не припомню, чтобы в случаях "наездов" на евреев Гебби одобрял репрессивные меры в отношении юдофобов. Тогда он вел речь о "свободе слова, самовыражения" и т.д.
Так что у него явно выраженный плюрализм мнений в одной отдельно взятой голове т.е. , по научному говоря, шизофрения.
13

Шальной

11 мая 2013 03:16
Скажите пожалуйста, а вы считаете что репрессивные меры должны приминятся исключительно в случаях "наездов" на евреев или к другим народам (даже к тем, которые вам/нам/им и т.д. ну совсем не нравятся) это тоже относится? Должны ли репрессивные меры применяться в случаях "наездов" на представителей любых других наций, кроме еврейской? П.С: А Гебби, как мне кажется, в данном случае, пишет довольно понятно и доходчиво.
14

TTT

12 мая 2013 01:39
шальной,так в чем же состит наезд ведущего на мусульман? Вы по моему не читали заметку, а лишь нашли хороший повод наехать самому.
15

Шай-Хулуд

12 мая 2013 22:05
Гебби (Абдул Ахмедович Дафук) и Шальной (Али Шарфан) дальше двух строк не читают - устают двигать ртами.
16

Шальной

12 мая 2013 22:50
Раз мусульмане посчитали это за наезд и сумели раздуть из этого скандал, то значит наезд. Раз ведущего уволили, то значит посчитали его высказывание по отношению к мусульманам за наезд. Если бы телеведущий заявил, что евреям живущим в Бельгии, следует придерживаться местных традиций (а ведь еврейские традиции отличаются от простых "местных" европейских, не так ли? Значит придраться есть к чему, райт?) и уважать исторически сложившиеся в стране ценности. В противном случае "чемодан вокзал Израиль"... За такое бы его тоже выглнали. Ну если бы т.н. общественность подняла такой же шум, как и в случае с мусульманами. Теперь понятно?
17

Гебби

13 мая 2013 12:40
Генри, никакого "одобрения" и никакой "шизофрении" - только справедливость. Если за наезды на евреев принято увольнять, то нужно увольнять и за наезды на мусульман и прочие народы/религии/группы. А дальше вы сами можете выбрать: увольнять или не увольнять.
TTT, наезд заключался в следующем: "вернуться на свою историческую родину и жить там по собственным законам" - именно и дословно с этого начинал небезызвестный Адольф Шикльгрубер.
18

Генри Моргентау

13 мая 2013 16:30
Гебби, вы упустили первую часть абзаца, произнесенного ведущим "мусульманам, приехавшим в Бельгию и желающим интегрироваться в европейское общество, следует придерживаться местных традиций и уважать исторически сложившиеся в стране ценности." По-вашему, Гитлер предлагал евреям интегрироваться в немецкое общество?
Шальному- во-во, именно мусульмане и считают за "наезд" ,как вы выразились, и распятия в школах, и празднование Рождества . Не припомню, чтобы еврейские организации выступали с подобными радикальными предложениями.
И, наконец, последнеее. Если исламские организации и физические лица посчитали, что их права нарушены, почему они не подали в суд?
19

Шай-Хулуд

13 мая 2013 19:35
Ведущий все правильно сделал. Евреи, в отличии от мусульман, уважают ценности тех стран, в которых они живут. Евреев, открыто презирающих культуру страны, в которой они живут, равно как и евреев-преступников и евреев-быдло, днем и с огнем не сыскать, особенно на фоне убийц и подонков из арабо-мусульманских стран. И в этом большущая разница.
20

 

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список